• 点赞
  • 论坛首页
  • sg6848 12W 如何做到待机功率<0.3W,请各位大侠支招

sg6848 12W 如何做到待机功率<0.3W,请各位大侠支招

我老大要我做snoy的一款配电器,我选的SG6848.input:90V~264V,要求空载<0.3W,我做的时候发现有些困难.flayback 12W(12V/1A),变压器EF20(76T:9T:10T),10T是辅助绕组.怎么调都在0.4W左右!我的snub为:472P,51K(RC),发现改小此snub:102P,100K(RC)可以做到<0.3W,但低压90V~160V一带载Vo电压掉的利害由12V掉到10V(full loading),>160V没有此现象,再说snub如此的小EMI也会有困难!mosfet的耐压也要求高.不改小snub,开机有时空载<0.3W,但输出不稳,带载后空载又>0.3W,开机又有时空载>0.3W.我发给了sg邮件,可是到现在也没有回,各位大侠请支招!
全部回复(92)
正序查看
倒序查看
chenmirs
LV.4
急,我调来调去,已经坏了3pcs Ic
@chenmirs
急,我调来调去,已经坏了3pcsIc
用ACT30B吧,保证达到你的要求,现成方案,廉价!!!!
chenmirs
LV.4
@从心开始
用ACT30B吧,保证达到你的要求,现成方案,廉价!!!!
没有大侠回复!!?难道大家都搞好了!
你可以找SG的工程师帮忙看看,我以前看过他们有一款样机可以做到.
xlwen2002
LV.5
可以做到0.3W以下的, 我做过一款15W{12V1.5A}的功耗只有0.25W左右.你变压器调一下, ,我的一次侧是104T
xlwen2002
LV.5
但这个IC有个问题,在空载与全载时的反馈电压相差好大,我的空载时13.5V在全载时为22.6V,不知道老兄你的会不会呀,
黑的眼
LV.9
@xlwen2002
但这个IC有个问题,在空载与全载时的反馈电压相差好大,我的空载时13.5V在全载时为22.6V,不知道老兄你的会不会呀,
那是你的LAYOUT可能有问题
chenmirs
LV.4
@xlwen2002
可以做到0.3W以下的,我做过一款15W{12V1.5A}的功耗只有0.25W左右.你变压器调一下,,我的一次侧是104T
调整匝比,电感量,还是初级匝数,得有个理论呀!
wangb
LV.3
你可以把SNUB改为TVS管(P6KE200A).或者可以TNY247.
海洋
LV.5
我用6848做0.3w以下感覺很好做道,就是輻射過不了
shanzeng
LV.6
用FSDM0265啦!很容易就做到0.3W以下啦!
黑的眼
LV.9
@海洋
我用6848做0.3w以下感覺很好做道,就是輻射過不了
兄弟如何设计的,我的电源也是老降不下来空载损耗呀
ruohan
LV.9
@shanzeng
用FSDM0265啦!很容易就做到0.3W以下啦!
在輕載下會有異音,不好處理,
LV.4
@xlwen2002
XLWEN2002 兄,反馈电压不会相差那么大了?是你的变压器和电路没有调好.我以前做的也有这种情况,后来调整参数就没有相差那么大了,只有4伏左右.
liuhs0205
LV.3
@01234
XLWEN2002兄,反馈电压不会相差那么大了?是你的变压器和电路没有调好.我以前做的也有这种情况,后来调整参数就没有相差那么大了,只有4伏左右.
我也碰到相同的問題能講具体的嗎? 是由那些部位引起的?
frank.lin
LV.4
楼上多半在吹嘘
没有高压直接启动在264的时候根本做不到0.3
就算有本事做到.28-.29敢生产么
所以SG/LD其实都一样
这时候降频已经不是很重要,启动电阻占了大头
降频最好的是主动式打咯
active burst-mode
jesin
LV.5
有空可以试一试英飞凌的ICE3A0565,
海洋
LV.5
@frank.lin
楼上多半在吹嘘没有高压直接启动在264的时候根本做不到0.3就算有本事做到.28-.29敢生产么所以SG/LD其实都一样这时候降频已经不是很重要,启动电阻占了大头降频最好的是主动式打咯activeburst-mode
你好你用一般的撈法,供電撈組在最外層我用的試np=95,;ns=11t;na14t;lp=2mh,ef20磁芯,漏感做小一點,rcd調好能做到0.25w,在264時,我做了一20w 的在0.25w空載
海洋
LV.5
@海洋
你好你用一般的撈法,供電撈組在最外層我用的試np=95,;ns=11t;na14t;lp=2mh,ef20磁芯,漏感做小一點,rcd調好能做到0.25w,在264時,我做了一20w的在0.25w空載
用6848和7550都能做到,你時那的,在那做啊,進的話可送一樣給你.我在松崗
海洋
LV.5
@jesin
我用你說的這ic做只能做到0.4w哦,是哪有問提啊
zhlun
LV.6
@jesin
请教一下:有没有哪位知道,SG6848最大能做到多少W ?
zhlun
LV.6
@海洋
用6848和7550都能做到,你時那的,在那做啊,進的話可送一樣給你.我在松崗
请教一下:有没有哪位知道,SG6848最大能做到多少W ?
gagabb
LV.4
@海洋
你好你用一般的撈法,供電撈組在最外層我用的試np=95,;ns=11t;na14t;lp=2mh,ef20磁芯,漏感做小一點,rcd調好能做到0.25w,在264時,我做了一20w的在0.25w空載
對你的變壓器參數和測試結果表示懷疑!
海洋
LV.5
@gagabb
對你的變壓器參數和測試結果表示懷疑!
請說說你的看法,哪地方不對呢?
jesin
LV.5
@海洋
我用你說的這ic做只能做到0.4w哦,是哪有問提啊
那有问题,就要问题一问FAE了,我也不太懂,但一般做0.3W以下是没什么问题的,要不你也可以试一试ICE2A0565,这一颗有降频功能的
sgcryan
LV.3
直接換成SG6849!因為他還有burst mode功能!
孤独龙
LV.6
@华南电源
你可以找SG的工程师帮忙看看,我以前看过他们有一款样机可以做到.
请问  有没有SG公司专业的工程师的电话号码?谢谢!!!!各位..
ltp800326
LV.2
**此帖已被管理员删除**
我的意见是降低VDD的电压,你可以改变辅助绕组端的整流管,加大管子的正向压降,或者减小VDD的电解值,如果你有SG6848的PDF的话,我说的就是D2和C4,应该能有作用.
@飞天舞女
我的意见是降低VDD的电压,你可以改变辅助绕组端的整流管,加大管子的正向压降,或者减小VDD的电解值,如果你有SG6848的PDF的话,我说的就是D2和C4,应该能有作用.
SG6848的工作频率是70KHZ,应该是属于降频的一种IC吧,你不妨减小一下它的工作频率,只要空载没有噪声就好