• 点赞

ir2520D驱动IC的调试.

我现在做一个项目.我应用APFC
后级现用IR2520D 由于此款IC具有波峰比和非零电压开关保护.如果后级电感较小就不能激活灯管,被保护了.但电感量太大功率又达不到.总的来说就是启动困难.请有相关经验的同行大哥们指教指教.先谢谢了.
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
首先需要澄清一点:IR2520D的保护方式或者说保护机理是波峰比的保护,非ZVS的部分不是保护而是自适应.这个概念需要清楚.

启动不了,如果出现了闪之后再保护,我判断可能是出现了保护.一般应该是CF的保护.显然原因应该是电感在预热向触发频率扫动的过程中出现了电感饱和.这个跟电感量大小扯不上关系.清楚了吧.
LV.1
@sztch2008
谢谢您的回复,会出现在闪一下就不激活.是保护了.
老大,把电感线圈加多一点,气隙弄大一点试一下.哈哈,知道我不?
sztch2008
LV.5
@
老大,把电感线圈加多一点,气隙弄大一点试一下.哈哈,知道我不?
大哥:我不知道你是哪位,但是我气隙已经很大了.2mm.
谢谢你的支持.
@sztch2008
大哥:我不知道你是哪位,但是我气隙已经很大了.2mm.谢谢你的支持.
0.2太小了,最少要有0.8以上
yzm800112
LV.5
你用L6561做有源的吧!不出这个现象才怪呢
sztch2008
LV.5
@yzm800112
你好!为什么这样说呢?可以再说得具体一点吗?如果你有这方面经验的话也给大伙分亨一下了.谢谢.
sztch2008
LV.5
@simon_wang
0.2太小了,最少要有0.8以上
谢谢你的支持,我在试了.
angel105
LV.7
@sztch2008
大哥:我不知道你是哪位,但是我气隙已经很大了.2mm.谢谢你的支持.
傻﹐FEEL就是小馬啊.
sztch2008
LV.5
@angel105
傻﹐FEEL就是小馬啊.
我想可能是他
ammi
LV.4
@sztch2008
你好!为什么这样说呢?可以再说得具体一点吗?如果你有这方面经验的话也给大伙分亨一下了.谢谢.
我也在调试IR2520D/t5 28W*28W/120V-277V.也出现了此类问题.不知你解决问题没有.能否告诉我是如何解决的.我先谢谢了.
不知你做到效率有多大?
sztch2008
LV.5
@
小马兄:我知道是你了,你现在有没有在试.怎么样了?
sztch2008
LV.5
@ken21cn
首先需要澄清一点:IR2520D的保护方式或者说保护机理是波峰比的保护,非ZVS的部分不是保护而是自适应.这个概念需要清楚.启动不了,如果出现了闪之后再保护,我判断可能是出现了保护.一般应该是CF的保护.显然原因应该是电感在预热向触发频率扫动的过程中出现了电感饱和.这个跟电感量大小扯不上关系.清楚了吧.
您好!您应该对此款IC非常的了解.
按你说的那方法.我的产品是改进了.还有很多的试验.
多指教.谢谢!
ken21cn
LV.8
@sztch2008
磁滞回线倾斜小容易饱和.说这个情况是建立在其他外围正常的基础上的.至于电感增大为什么...,请参阅电感定义.
ken21cn
LV.8
@sztch2008
您好!您应该对此款IC非常的了解.按你说的那方法.我的产品是改进了.还有很多的试验.多指教.谢谢!
回头跟我联系.
ken21cn
LV.8
@yzm800112
毫无道理
ken21cn
LV.8
@sztch2008
还有一些很多的工作要做.如果试验差不多了,我再告诉你吧!我做到150W.
其实采用IC设计,关键要把握整个机理.清楚了,才能吃透.
sztch2008
LV.5
@ken21cn
磁滞回线倾斜小容易饱和.说这个情况是建立在其他外围正常的基础上的.至于电感增大为什么...,请参阅电感定义.
因为管压很高有400V,开始我以为是负载太大.
sztch2008
LV.5
@ammi
我也在调试IR2520D/t528W*28W/120V-277V.也出现了此类问题.不知你解决问题没有.能否告诉我是如何解决的.我先谢谢了.不知你做到效率有多大?
我看过你那个原理图了.我看你那个灯管如果不采用这种方式点亮或许就可以.把后面那个电容做为灯丝电容.我想这种情况和管压负载还是有很大关系.
angel105
LV.7
@sztch2008
我看过你那个原理图了.我看你那个灯管如果不采用这种方式点亮或许就可以.把后面那个电容做为灯丝电容.我想这种情况和管压负载还是有很大关系.
潭工﹐把你的原理圖也傳一份給我啊.我的郵箱fys105@163.com﹐哈哈.
yzm800112
LV.5
@ken21cn
毫无道理
不好意思!先给各位同行说.“对不起”.我的SALES知道我的号.上去有些乱说.有些我也看了根本不对.差不多都两周没进电源网了(比较忙)
我看好多专家都给了指正.
谢谢.
cai_mouse
LV.3
@sztch2008
我同意sztch2008的说法
roczhang
LV.6
@sztch2008
因为管压很高有400V,开始我以为是负载太大.
您这是什么管管?好高的电压啊?提高操作频率试一试
fishyu
LV.6
@yzm800112
不好意思!先给各位同行说.“对不起”.我的SALES知道我的号.上去有些乱说.有些我也看了根本不对.差不多都两周没进电源网了(比较忙)我看好多专家都给了指正.谢谢.
你可以用BDA软件去设计呀
szxqdz
LV.3
@sztch2008
我想可能是他
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155537246.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155536150.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155536187.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

深圳市信强科技有限公司,是专业从事电子元器件贸易配套服务的知名品牌公司,也是目前深圳最大规模的原装IR产品的供应商之一.至今已成为国内众多电子企业厂商的指定供货商.信强科技主要经销的产品有:场效应管,电源控制IC,IGBT,MCU单片机,LCD驱动IC等等.品种齐全,大批量的现货仓储及具竞争力的价格造就了无可比拟的优势.

深圳现货库存:
IR:
40CPQ100、HFA08TB60、HFA16TA60C、IR2103、IR2103S、IR2110、IR2153、IRF1010E、IRF1404PBF、IRF1405、IRF2807、IRF2807PBF、IRF3205PBF、IRF3710PBF、IRF4905PBF、IRF530PBF、IRF5305PBF、IRF530NPBF、IRF540N、IRF540NPBF、IRF630N、IRF640N、IRF730、IRF740、IRF740PBF、IRF830、IRF830PBF、IRF840、IRF840PBF、IRF9530NPBF、IRF9540NPBF、IRF9630、IRF9640、IRF9Z24NPBF、IRF9Z34NPBF、IRFZ24N、IRFZ24NPBF、IRFZ34N、IRFZ44NPBF、IRFZ48N、IRFP150N、IRFP150NPBF、IRFP250N、IRFP250NPBF、IRFP260NPBF、IRFP264PBF、IRFP450PBF、IRFP460PBF、IRFP460A、IRFBE30、MBR20100CTKPBF、8ETH06、IRFP150、IRFP350、IRFP360PBF、IRFP460LCPBF、IRFP054NPBF、IRFP064NPBF、15ETH06PBF、IR2520DPBF

TOSHIBA:
TC4069UBP、ULN2803APG5M、ULN2003AFWG5ELM、TLP521-1GBFT、ULN2003APG5M、ULN2004APG5M、2SA1837、2SK2611、TORX178B

ST:
L7805、L7808、L7809、L7812、L7905、L7912、TIP35C、TIP36C、TL074CN、TL084CN、STP75NF75、VIPER12A、VIPER22A、TDA2030AV、LM339N、LM393N、LM358N、LM324N

FREECALE:
MC68HC705P6ACP、MC68HC908GP32CFB、MC68HC908GT16CB、MC68HC908GT16CFB、MC68HC908JL3ECDW、MC68HC908JL8CDW、MC68HC908JL8CP、MC68HC908LJ12CFU、MC68HC908LK24CFU、MC68HC908QY4CDW、MC68HC908QY4CP、MC68HC908RF2MFA

AIC:
AIC1084-33CT、AIC1117-18CY、AIC1117-25CY、AIC1117-33CY、AIC1117-50CY、AIC1117A-50CY、AIC1526-0CS、AIC1550CO、AIC1563CS、AIC1578CS、AIC1610CO、AIC1642-30CX、AIC1642-33CX、AIC1660CS、AIC1680C-27CU、AIC1722-33CX、AIC1730-30CV、AIC1731-33CV、AIC1732-33CX、AIC1734-18CU、AIC1734-20CU、AIC1734-25CU、AIC1734-30CU、AIC1734-33CU、AIC1734-30CXA、AIC1734-33CXA、AIC1896PG

Winbond/ROHM:
W78E51B-40、W78E51BP-40、W78E52B-40、W78E52BP-40、W78E54B-40、W78E54BP-40、W78E58B-40、W78E58BP-40、W78E516B-40、W78E516BP-40、1SS133T-77、1N4148T-77、2SC2412KT146R、RLS4148NTE-11、BA3121F-E2

原装IR品牌专卖---信强科技-只有原装,只做原装!
一手货源, 原装特价, 可长期供货, 势力雄厚.
电话:0755-83782962 直线   13148773838  刘斌
Q  Q:42851575       MSN:X_88888@hotmail.com
网站:http://www.xinqtech.com  Q Q群:11022153
地址:深圳市深南中路2070号电子科技大厦A座3002室

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155536220.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155536239.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155536262.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1155536362.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我这边可以为你提供2520D的设计方案,可以联系我gupinfeng1987@163.com
晨曦
LV.5
出现这样的问题是IR2520D的震荡频率与你后面电感与电容的频率不匹配导致.
wykj
LV.5
IR主导(现货供应IR2520D)  

IR2520D型镇流控制集成电路

国际整流器公司的IR2520D是为了克服用分立元件设计的自振式镇流器的缺点,同时保持成本低而设计的高压集成电路,用于驱动CFL灯或者用于尺寸小的镇流器.IR2520D包含预热、点燃、正常运作、CFL灯故障保护、交流电网低电压保护等等必不可少的功能,以及600 V半桥电路的高压边和低压边驱动器.虽然IR2520D集成了许多功能,它只有八个引出脚,使用标准的SO8或者DIP8封装,可以把整个镇流器的元件数量减少到最多只有二十个元件.

用IR2520D进行的设计是非常简单的,因为它只有两个控制引脚:VCO (振荡器的输入电压为直流0-5 V )和FMIN.在把设计成用于功率不同的灯时,只需要修改几个外接元件.

高压集成电路IR2520是为了帮助工程师们设计先进的镇流器解决方案,与以前的控制器/MOSFET和自振式双极型晶体管镇流器相比,用IR2520设计的镇流器有着很多的优点.

为了便于开展应用开发工作,工程师们可以运用国际整流器公司的镇流器设计辅助(BDA)软件,迅速地选择必不可少的外接元件.利用新的镇流器参考设计,并与镇流器设计辅助(BDA)软件结合起来,可以进一步简化和加快新型镇流器的开发、样机制造和完成产品的过程.

IR2520D  用于CFL镇流器的控制集成电路
          特点:(1)运行频率可调
                (2)预热时间可调
                (3)灯丝开路和无灯保护
                (4)触发失败和无效灯保护
                (5)输入交流线电压过底保护
现有现货,有需要的厂家0755-83995446 83044024 QQ234736917
MSN zhixing1008@hotmail.com 钟先生 货源充足,要货品可先预定  
想要花心到电路可以一拖二,一拖三,或更多的,用2520D是最理想的
镇流器开发资料集:http://www.cediy.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=13&ID=333&page=1
sztch2008
LV.5
@ken21cn
首先需要澄清一点:IR2520D的保护方式或者说保护机理是波峰比的保护,非ZVS的部分不是保护而是自适应.这个概念需要清楚.启动不了,如果出现了闪之后再保护,我判断可能是出现了保护.一般应该是CF的保护.显然原因应该是电感在预热向触发频率扫动的过程中出现了电感饱和.这个跟电感量大小扯不上关系.清楚了吧.
sztch2008
LV.5
@ammi
我也在调试IR2520D/t528W*28W/120V-277V.也出现了此类问题.不知你解决问题没有.能否告诉我是如何解决的.我先谢谢了.不知你做到效率有多大?
还有一些很多的工作要做.
如果试验差不多了,我再告诉你吧!我做到150W.