• 点赞

焊机波形的问题

异常     

正常

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
cindy921
LV.4
波形不错,但不知道是电流波形?
鲁焊
LV.7
好像触发和吸收都有问题.
@鲁焊
好像触发和吸收都有问题.
这是经过100:1的电流互感器测得的电流波形.不是电压波形.
gz.daheng
LV.8
@双极晶体管
这是经过100:1的电流互感器测得的电流波形.不是电压波形.
注意变压器工艺
@gz.daheng
注意变压器工艺
有类似偏磁或正负半周不对称问题.
冲击波
LV.3
@晶熔铁
有类似偏磁或正负半周不对称问题.
没错就是偏磁!你这个是因为反馈不好,你的变压器初级有串电容吗?
冲击波
LV.3
@冲击波
没错就是偏磁!你这个是因为反馈不好,你的变压器初级有串电容吗?
你应该是刚刚做全桥电路吧! 我刚刚开始做全电路也是这样. 你的反馈应该是采初级的是吗
冲击波
LV.3
@冲击波
你应该是刚刚做全桥电路吧!我刚刚开始做全电路也是这样.你的反馈应该是采初级的是吗
还有老兄要注意你这样的波形会失控很容易炸机的哦
@冲击波
还有老兄要注意你这样的波形会失控很容易炸机的哦
如波形在加固定负载时持续如此,那真得小心了!但在烧电焊时偶尔出现,但几个周期后消失,那属正常现象.当负载快速突变时,极易"瞬态偏磁",电路能自动校正则无碍.个人之见,请高手指正.
oldfang
LV.4
@晶熔铁
如波形在加固定负载时持续如此,那真得小心了!但在烧电焊时偶尔出现,但几个周期后消失,那属正常现象.当负载快速突变时,极易"瞬态偏磁",电路能自动校正则无碍.个人之见,请高手指正.
互感器 测试准不准呢
我自己绕了个用瓷环做的 看上去波形怪怪的
@冲击波

@双极晶体管

连续多测几次波形,再对比看看?
@晶熔铁
连续多测几次波形,再对比看看?

.

@双极晶体管
.
那就有点奇怪了.是全桥移相吧?霍尔传感器有没受到磁场干扰?
@晶熔铁
那就有点奇怪了.是全桥移相吧?霍尔传感器有没受到磁场干扰?