• 点赞

新手问下UC3843输出电压的问题

本人刚开始学做电源,希望大家多多指教.
现在有个问题不太明白.按照buck拓扑结构U0=q*UI.q为占空比.但是我看了一些uc3843的电路图,好像和占空比没什么关系.而且占空比也不能控制.例如这个电路图.U0=2.5*(10+3.9)/2.9=9V.应该是根据2脚的的电压2.5算出来的.如果这样算的话,UI如果不是20V的话,输出也应该是9V.
实在是想不明白,忘大家指点下!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3187921236385728.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
你的2.5*(10+3.9)/2.9=9V.2.9是那来的呀?
sylar9527
LV.1
@
你的2.5*(10+3.9)/2.9=9V.2.9是那来的呀?
是3.9,打错了.
LV.1
@sylar9527
是3.9,打错了.
你明白什么叫稳压吗?如果只有输入是个常数输出才是常数.那还有何稳压的效果.
所以输入可以是个某范围的变量.电路的PWM调节是靠反馈环取样于输出电压来调节的.
sylar9527
LV.1
@
你明白什么叫稳压吗?如果只有输入是个常数输出才是常数.那还有何稳压的效果.所以输入可以是个某范围的变量.电路的PWM调节是靠反馈环取样于输出电压来调节的.
我想知道UC3843的占空比是怎么控制的.RT.CT是控制频率的,那占空比怎么控制啊?资料上只有这张图啊,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3187921236416157.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@sylar9527
我想知道UC3843的占空比是怎么控制的.RT.CT是控制频率的,那占空比怎么控制啊?资料上只有这张图啊,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3187921236416157.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的环路干吗的呀
sylar9527
LV.1
@
你的环路干吗的呀
我看了文章,知道占空比不是固定的,通过电压反馈和电流反馈自动调整的.
但是设计一个电源时,总得算一个占空比吧.我就是想问下buck拓扑结构中的UO=qUI,这个占空比大小怎么设定.比如说输入10V,输出1V,按照公式占空比是不是设定为10%就可以了?那麽这个占空比通过设置什么参数能达到?
LV.1
@sylar9527
我看了文章,知道占空比不是固定的,通过电压反馈和电流反馈自动调整的.但是设计一个电源时,总得算一个占空比吧.我就是想问下buck拓扑结构中的UO=qUI,这个占空比大小怎么设定.比如说输入10V,输出1V,按照公式占空比是不是设定为10%就可以了?那麽这个占空比通过设置什么参数能达到?
对的呀.就是10%的占空比呀.占空比是会通过环路来变化的.我觉得你应该多看看书.
mcs51c51
LV.1
@
对的呀.就是10%的占空比呀.占空比是会通过环路来变化的.我觉得你应该多看看书.
同问.
请高手讲解一下
thanks

问题解决了没,我也想不明白啊

我应该懂了,他的输入电压确实不会影响输出电压,输入电压只要能提供IC正常电压并且电感不饱和就行。
fromatozk
LV.3
最近在使用UC3843,看了一下时序图,按照你现在的接法,电流信号没有参与反馈,开机占空比应该是最大的