• 点赞

RC吸收!

RC吸收!
请问各位老兄,RC吸收电路如何才能做到最佳?大家都是如何计算其电容电阻值的?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
crete
LV.5
开关的rc
在关断时电容的充电时间大于管子的关断时间
打开时,电容的放电电流要用r限值;
有的还加二极管
从而做到比较低的开关损耗
上次看的书,不过我没有试过:-)
lemon_ybn
LV.5
@crete
开关的rc在关断时电容的充电时间大于管子的关断时间打开时,电容的放电电流要用r限值;有的还加二极管从而做到比较低的开关损耗上次看的书,不过我没有试过:-)
怎么没有人对此感趣吗?
我觉得这很重要呀!!比如说对输出整流管的吸收很大程度上决定了输出纹波呀!!!<尖锋对纹波的影响>
lemon_ybn
LV.5
怎么没有人对此感趣吗?
我觉得这很重要呀!!比如说对输出整流管的吸收很大程度上决定了输出纹波呀!!!<尖锋对纹波的影响>
LV.1
@lemon_ybn
怎么没有人对此感趣吗?我觉得这很重要呀!!比如说对输出整流管的吸收很大程度上决定了输出纹波呀!!!
对,整流管上的RC吸收影响着输出电压的尖刺大小,参数应与电路、布板、及管子特性有关,并且整流、续流管参数会不同;希望多讨论...
和我一样的问题
@crete
开关的rc在关断时电容的充电时间大于管子的关断时间打开时,电容的放电电流要用r限值;有的还加二极管从而做到比较低的开关损耗上次看的书,不过我没有试过:-)
在关断时电容的充电时间大于管子的关断时间
这个充电,放电时间应该和RC的值有关的.
具体怎么算是T=3RC吗?
RC的工作原理是怎么样的呢?
是不是这么理解
当管子关断的时候是对C充电的
当管子导通的时候,是C放电的时间
这样C那么部分支路不会有电流对其充电
也就不会起分流的作用
在一个,电容充电是交流充电还是直流充电!
如果直流充电,那么我在开关电源的输出整流管并一个RC,C就没有充电过程了!不知道我理解对吗?
chc-2004
LV.5
@king-骑士
在关断时电容的充电时间大于管子的关断时间这个充电,放电时间应该和RC的值有关的.具体怎么算是T=3RC吗?RC的工作原理是怎么样的呢?是不是这么理解当管子关断的时候是对C充电的当管子导通的时候,是C放电的时间这样C那么部分支路不会有电流对其充电也就不会起分流的作用在一个,电容充电是交流充电还是直流充电!如果直流充电,那么我在开关电源的输出整流管并一个RC,C就没有充电过程了!不知道我理解对吗?
有谁能说得更清楚一点嘛?最好把电路画出来.谢谢.
@chc-2004
有谁能说得更清楚一点嘛?最好把电路画出来.谢谢.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1099163975.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大家看看
怎么样
分析一下
evdi
LV.6
@comecomeon
和我一样的问题
关于snubber的选择,可根据所用的管子的trr数值,snubber主要是吸收trr时间内的杂散能量,一般5RcdCcd<3trr
evdi
LV.6
@comecomeon
和我一样的问题
关于snubber的选择,可根据所用的管子的trr数值,snubber主要是吸收trr时间内的杂散能量,一般5RcdCcd<3trr