• 点赞

EI22能做到15W全电压吗?

3842+MOS  100K  EI22做15W  5V/3A  效率很低 只有66%  匝比65:4  请教  各位  又问题吗  体积小  MOS很烫
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
小心你的EI22线圈烧焦
如果做动态负责,电流呼大呼小,还可以,因为有散热的时间,要是做定功率的,准备烧黄烧焦
lllheng
LV.2
MOS管用的是什么型号,是否开关损耗大了?我没有计算但感觉变压器原边匝数少了点
lumin
LV.4
@lllheng
MOS管用的是什么型号,是否开关损耗大了?我没有计算但感觉变压器原边匝数少了点
EI22做5V3A是没有问题的
lumin
LV.4
@lumin
EI22做5V3A是没有问题的
class B是没有问题的,都己做认证OK,不过IC是用OB2263
yuyan
LV.9
@lumin
classB是没有问题的,都己做认证OK,不过IC是用OB2263
没问题的,频率低点都可以
cyyzej
LV.7
@xuyongjiang
如果做动态负责,电流呼大呼小,还可以,因为有散热的时间,要是做定功率的,准备烧黄烧焦
你说的又道理  EI22小了  EI25应该没问题吧
cyyzej
LV.7
@lllheng
我用的MOS是K1507,600V/9A
cyyzej
LV.7
@yuyan
没问题的,频率低点都可以
频率低的话  EI22能做到15W吗?
xuyongjiang
LV.6
@cyyzej
你说的又道理  EI22小了  EI25应该没问题吧
我用VIPER22A做220V的时候,做过5V3A的,EI25的,可以长期带满载,没有外壳的,低压IC带不起,用其他IC,EI25做宽电压5V3A没有问题,不过变压器要设计到位,
LV.1
@cyyzej
我用的MOS是K1507,600V/9A
cyyzej兄,你的电源解决了吗?
cyyzej
LV.7
@
cyyzej兄,你的电源解决了吗?
常温应该没有问题   感觉再40度高温的情况下  整流管可能受不了  没有散热器
tianli
LV.5
@cyyzej
常温应该没有问题  感觉再40度高温的情况下  整流管可能受不了  没有散热器
兄弟,你换44:4:10 800UH,搞到连续模式试下.效率不上75以上没得搞头
jackie_liu
LV.2
小KISS啦,我们用EI22+OB2263+MOSFET都做6V/3A 18W
@jackie_liu
小KISS啦,我们用EI22+OB2263+MOSFET都做6V/3A18W
EE19 我就做全电压输入 输出12V 1A的
EI22做15W 没问题了
power-zj
LV.5
@power20071983
EE19我就做全电压输入输出12V1A的EI22做15W没问题了
我用EF20做15W ADAPTER都可以,EE22应该更好做.
LV.1
我一同事用EI19做12V1A,初级侧的圈数超过100
@
我一同事用EI19做12V1A,初级侧的圈数超过100
你把频率改到65K  匝比: 96:6  LP=2.6mH
cyyzej
LV.7
@power20071983
你把频率改到65K  匝比:96:6  LP=2.6mH
好像又点绕不下
laboratory
LV.5
EI22做20W应该是完全可以承受的(90-264VAC)全密封的都应该可以,如果做不到就应该看看电源的问题在哪里了.加大变压器并不是解决问题的根本,应该查找一下问题的根本在哪里,同时自己的水平也就体现出来了
jank.liu
LV.2
你的匝比太大了,应该为65:5或6
xuyongjiang
LV.6
@laboratory
EI22做20W应该是完全可以承受的(90-264VAC)全密封的都应该可以,如果做不到就应该看看电源的问题在哪里了.加大变压器并不是解决问题的根本,应该查找一下问题的根本在哪里,同时自己的水平也就体现出来了
你做5V4A烧死你克
工程师dy
LV.1
@jank.liu
你的匝比太大了,应该为65:5或6
可以做你的匝比有问题
yccxy
LV.5
@工程师dy
可以做你的匝比有问题
建议你换一个方案做.
我15W用的EE16变压器,做得没有什么问题啊!
但不是38XX的芯片,有兴趣的话我推荐一个方案给你.DIP-8内置MOS的
LV.1
@yccxy
建议你换一个方案做.我15W用的EE16变压器,做得没有什么问题啊!但不是38XX的芯片,有兴趣的话我推荐一个方案给你.DIP-8内置MOS的
我用EF20的做输出24V/800MA,输入90-265VAC.开关频率是65K,输入 90VAC带800MA电流老化24小时.温升还不到26度.
yccxy
LV.5
@
我用EF20的做输出24V/800MA,输入90-265VAC.开关频率是65K,输入90VAC带800MA电流老化24小时.温升还不到26度.
24V这么高的输出电压
你把它做成9V或者是5V的试一下,不把你烫飞了才怪!
@power-zj
我用EF20做15WADAPTER都可以,EE22应该更好做.
我司用OB2520 IC 变压器用EF20做18W 都没有问题,在厚街北南
申请了各国的安规认证.用EI22做15一定没有问题的.
@tqr987654321
我司用OB2520IC变压器用EF20做18W都没有问题,在厚街北南申请了各国的安规认证.用EI22做15一定没有问题的.
不好意意用OB的IC做的案子太多的,不是用OB2520 是用OB2532做的18W 加EF20变压器.
LV.1
@yccxy
24V这么高的输出电压你把它做成9V或者是5V的试一下,不把你烫飞了才怪!
我想试试看.
@
我想试试看.
做20W以内可以用三垦的内置MOS的IC,热阻小,22度/W.空耗可以做到50mW左右.但成本相应会高一点.代理:13798524546,QQ260031833