• 点赞

Help:老板要我220V的方波有源滤波成正弦,300W,谢谢各位指点

老板要我将一个300W的方波电源,附加一个有源滤波器,变换成220V的正弦波电源,滤波器一要轻(不能用笨重的工频变压器,只能几个电感场管等),二要价格低(150元以内).可我一头雾水,哪位大侠有办法?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lizhanli
LV.2
我看还是换个方案吧
马赛克
LV.7
你老板脑袋进水了
这正是八戒指挥悟空啊!
sdutzl
LV.4
我对电力系统的有源滤波,那是对补偿无功和谐波的.你要把方波电源滤成正弦波,又不用工频变压器.那你的滤波器的成本跟你那方波电源的成本不是一个数量级的
huayuanrk
LV.1
哥们,你老板哪是人啊,我推荐你个东西,变频电源给你
lxqzfs
LV.6
稳压变压器.
xingyou
LV.4
你们老板是什么人?怎么做的方案?
LV.4
叫你们老板自己做吧
huayuanrk
LV.1
@huayuanrk
哥们,你老板哪是人啊,我推荐你个东西,变频电源给你
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119579500.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sunyy
LV.5
如果是150的成本,你重做一个得了.
LV.4
@sunyy
如果是150的成本,你重做一个得了.
理论上可以,我曾经动手过.没有反馈级,波形随负载变精度不好.
kevinbin
LV.4
虽然我在这方面没有做过研究,但是我觉得是可以做到的.现在有很多高频逆变,正弦波工频输出的逆变器,你可以去参考一下有关电路.