• 点赞

T8 无源电子镇流器的技术难题

要求:输入100V,上下10%偏差.T8 36W x3(3灯)
     输出功率因数>0.98,输出功率要求满功率输出(108W).总谐波失真 THD<10%.

我手头有T8 120V的32W x3灯镇流器,输入80多瓦特,请教各位高手,应如何着手修改呢?谢谢!!!1118897464.doc
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
zi_yu924
LV.2
/
yeming
LV.9
把图贴出来,大家才能帮你改!否则...
jacky.wei
LV.4
贴出图来,打算选用什么ic?
ebenshi
LV.8
要改的地方多呢!呵呵!图传上来大家分析分析.
yeming
LV.9
主要是改三极管和输出变压器,加大.
zi_yu924
LV.2
@yeming
试过啦,不行啊  

不过要谢谢你的回复!!!
下雪天
LV.4
@zi_yu924
试过啦,不行啊  不过要谢谢你的回复!!!
你的输出变压器用多大型号,EF35就可以.注意三极管的耐压,PF靠前面变压器来提高,他的设计主要考虑工作温度,降低损耗.有一点也很重要,必须考虑他铁盒和工艺.对了像这种电路THD<20%,可以吗?
DYXH1979@SOHU.COM
@yeming
别误人子弟
zhaoxianjun
LV.3
@下雪天
你的输出变压器用多大型号,EF35就可以.注意三极管的耐压,PF靠前面变压器来提高,他的设计主要考虑工作温度,降低损耗.有一点也很重要,必须考虑他铁盒和工艺.对了像这种电路THD
说了这么多,有关吗?你很专业!!!!
k432613
LV.7
@zhaoxianjun
别误人子弟
很厉害的话,拿点东东出来给大家看看,不要>>>>>>
zhaoxianjun
LV.3
@k432613
我刚开发出来,目前还不能!公司的产品还没有上市,对不住了!!!
zhaoxianjun
LV.3
@k432613
我也是刚开发出来的产品,目前还不能,产品还没有上市.对不住了!我建议还是在控制电路上多下点功夫!我的电路是沿用别人的,一开始也不行,但是我把控制部分 的电路全部换了.效果很好!
flute
LV.8
@zi_yu924
试过啦,不行啊  不过要谢谢你的回复!!!
yeming 兄,他的D5,D6做什么用的?
gxjiang112
LV.3
@zhaoxianjun
我也是刚开发出来的产品,目前还不能,产品还没有上市.对不住了!我建议还是在控制电路上多下点功夫!我的电路是沿用别人的,一开始也不行,但是我把控制部分的电路全部换了.效果很好!
这个电路台湾早就有生产了.它是80W而已,接两支灯管.
小生认为图有问题!各为高手仔细看看
cosen
LV.5
@不懂老师
這電路優勢好象不大
cosen
LV.5
@下雪天
你的输出变压器用多大型号,EF35就可以.注意三极管的耐压,PF靠前面变压器来提高,他的设计主要考虑工作温度,降低损耗.有一点也很重要,必须考虑他铁盒和工艺.对了像这种电路THD
請問這種提高PF電感用多大鐵芯?謝!
cosen
LV.5
@不懂老师
好象Q1缺點驅動?
flute
LV.8
@gxjiang112
这个电路台湾早就有生产了.它是80W而已,接两支灯管.
这是个什么电路?PF怎么样?
bobo13
LV.5
@cosen
好象Q1缺點驅動?
不知是不是图纸有问题,看得不是很白,那一位前辈帮忙分析一下原理;500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119353429.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
manbu
LV.4
用这图PF能做到>0.98? THD能<10%?
jeyon
LV.6
老兄,你的电路图有问题吧,这样肯定不行哦
em108
LV.5
楼主有些地方画错了,但还是能看出是100~120v电压段常用的推挽电路.
rodman
LV.6
@em108
楼主有些地方画错了,但还是能看出是100~120v电压段常用的推挽电路.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125711810.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">