• 点赞

请教波峰焊用什么焊锡好

我买台波峰焊机不知用什么焊锡,原来浸焊用嘉田锡条48元/KG,不知波峰焊能不能用?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
兄台,这里是讨论电源的地方,怎么说起波峰焊了呢?
ebenshi
LV.8
不过我还是发表一下我的意见,请问你是做无铅的还是有铅的?有铅的可以用SN63/PB37焊料.
njyd
LV.8
  有铅焊锡性能最好的应该是60%锡、40%铅.
  有一个简单鉴别方法:融化一小块焊锡,用小棍搅动直到凝固,不出现豆腐渣状就是好的.
ebenshi
LV.8
@njyd
  有铅焊锡性能最好的应该是60%锡、40%铅.  有一个简单鉴别方法:融化一小块焊锡,用小棍搅动直到凝固,不出现豆腐渣状就是好的.
呵呵!有铅焊锡作得最多的是SN63/PB37,楼上的用你的方法是不能鉴别焊料的,比如焊料的天敌超标用此方法可行吗?
xijianli
LV.4
@ebenshi
呵呵!有铅焊锡作得最多的是SN63/PB37,楼上的用你的方法是不能鉴别焊料的,比如焊料的天敌超标用此方法可行吗?
同意樓上的觀點
luoyun
LV.5
@xijianli
同意樓上的觀點
兄弟,有何高招请传上来!
njyd
LV.8
@ebenshi
  什么是“天敌超标”?
  俺是业余水平,只能感觉什么好用用什么.俺对各种标准是两眼一抹黑.
ebenshi
LV.8
@njyd
  什么是“天敌超标”?  俺是业余水平,只能感觉什么好用用什么.俺对各种标准是两眼一抹黑.
对焊料影响最大就是铜,铜含量不能超过0.3%.
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
对焊料影响最大就是铜,铜含量不能超过0.3%.
铜离子的含量不能这么高吧
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
铜离子的含量不能这么高吧
这都是工艺界公认的极限含量了,XIAYU4088兄,你说是多少?请你指教!
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
这都是工艺界公认的极限含量了,XIAYU4088兄,你说是多少?请你指教!
我说的是越低越好
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
我说的是越低越好
不是这样的,你可能有些误解.
ne5532
LV.7
@xiayu4088
我说的是越低越好
63/37的就好了,,也可以采用无铅制程
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
我说的是越低越好
铜含量有一定范围的,太低过高都会造成焊接缺陷.
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
铜含量有一定范围的,太低过高都会造成焊接缺陷.
看上去你对工艺还蛮熟的,你们那里有没有做过高低温冲击试验?
有空多交流,我的MAIL:XIAYU4088@SINA.COM
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
看上去你对工艺还蛮熟的,你们那里有没有做过高低温冲击试验?有空多交流,我的MAIL:XIAYU4088@SINA.COM
我以前是工艺工程师,现在改行做EB了.
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
我以前是工艺工程师,现在改行做EB了.
你们那里捞铜离子的时候锡缸温度降到几度?
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
你们那里捞铜离子的时候锡缸温度降到几度?
锡炉除铜有两种方法,一种是物理除铜,另一种是化学除铜.
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
锡炉除铜有两种方法,一种是物理除铜,另一种是化学除铜.
能不能具体说说这两种方法?(详细一点,谢谢)
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
能不能具体说说这两种方法?(详细一点,谢谢)
我的硬盘有点问题,将资料全部整理到光盘了,找到了贴出来.
还请大家耐心等待!
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
我的硬盘有点问题,将资料全部整理到光盘了,找到了贴出来.还请大家耐心等待!
谢谢,让你费心了,你是上海的吗?
ebenshi
LV.8
@xiayu4088
谢谢,让你费心了,你是上海的吗?
我没搞工艺了,资料没找到.有可能删掉了.
ebenshi
LV.8
@ebenshi
我没搞工艺了,资料没找到.有可能删掉了.
资料不见了,我简要的说一下.
大家知道SN63/PB37焊料的共晶点为183度,而铜离子的共晶点是200度左右(记不清楚了).首先将正常锡温下清除锡渣,然后升到280度搅动锡液,清除附着在炉壁和喷嘴的杂质,关掉锡炉让其自然冷却到200度左右,清除锡面的DD就可以了.此方法为物理除铜,化学除铜是用硫,有点危险不建议大家使用.
这样表述不知大家是否明白?
ebenshi
LV.8
@ebenshi
资料不见了,我简要的说一下.大家知道SN63/PB37焊料的共晶点为183度,而铜离子的共晶点是200度左右(记不清楚了).首先将正常锡温下清除锡渣,然后升到280度搅动锡液,清除附着在炉壁和喷嘴的杂质,关掉锡炉让其自然冷却到200度左右,清除锡面的DD就可以了.此方法为物理除铜,化学除铜是用硫,有点危险不建议大家使用.这样表述不知大家是否明白?
忘记了告诉大家,物理除铜要执行多次才能达到效果.
xiayu4088
LV.4
@ebenshi
忘记了告诉大家,物理除铜要执行多次才能达到效果.
谢谢,有空继续
@xiayu4088
谢谢,有空继续
是不是把硫粉撒在锡的表面