• 点赞

变压器有声音响,怎么解决

变压器有声音响,怎么解决!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ronald120
LV.4
老问题拉,什么电路做的?
@ronald120
老问题拉,什么电路做的?
DVD开关电路啊!V22A的方案
ronald120
LV.4
@水中月出
DVD开关电路啊!V22A的方案
要看你是具体怎么响,不过如果你是做电源的,你先看看反馈回路,把那些影响时间常数的电阻,电容调整一下.如果再不行,那就改改变压器吧.
@ronald120
要看你是具体怎么响,不过如果你是做电源的,你先看看反馈回路,把那些影响时间常数的电阻,电容调整一下.如果再不行,那就改改变压器吧.
我是做变压器的!我想可能与频率有关吧!可能电感量不对!
磁缘
LV.6
@水中月出
同意四楼仁兄的意见,现在有许多的整机工程师发现此类问题总是去怀疑变压器的原因,从不去在线路上作文章.这样可苦了变压器的厂商.当然也不排除变压器的原因,楼主如果变压器含浸效果好的话,也可以尝试在变压器磁芯接合部位点胶来固定试试.谁叫你是做变压器的呢!
@磁缘
同意四楼仁兄的意见,现在有许多的整机工程师发现此类问题总是去怀疑变压器的原因,从不去在线路上作文章.这样可苦了变压器的厂商.当然也不排除变压器的原因,楼主如果变压器含浸效果好的话,也可以尝试在变压器磁芯接合部位点胶来固定试试.谁叫你是做变压器的呢!
我是浸了油的啊!有点嘶的声音!
磁缘
LV.6
@水中月出
我是浸了油的啊!有点嘶的声音!
可以换一家供方的磁芯试试,改变其电感量有时也会有帮助的,磁芯接合面点胶也是一个途径.再不然就和你的客户一起来共同分析线路的匹配了.
zhaoboo
LV.6
@ronald120
頂!
@ronald120
对!
不一定是变压器的问题`
我第一次做电源的时候`
ct rt设置不对`导致变压器工作在非正常频率下`异响很厉害呵呵`
zhaoboo
LV.6
@水中月出
是空載還是滿載?
xsaqs
LV.5
@一○二三
对!不一定是变压器的问题`我第一次做电源的时候`ctrt设置不对`导致变压器工作在非正常频率下`异响很厉害呵呵`
ct rt是什么?
请教!
jameyong
LV.3
把磁芯中心柱用环氧树脂固定自然就解决了.