• 点赞

帮我分析一下,单管正激为何低温-40℃满载开机就炸

如题
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
sleeto
LV.4
低温环路变快,是否已经裕量不足
yuyan
LV.9
@sleeto
低温环路变快,是否已经裕量不足
多谢,改后现在不炸了,问一下,2843缓启动电容一般取多大?
yuyan
LV.9
@yuyan
多谢,改后现在不炸了,问一下,2843缓启动电容一般取多大?
现在又炸了,我的PFC和PWM没有时序电路,不知是不是它引起的?
xiaodong
LV.9
是不是IC的最大占空比没有限制?如果没有50%的限制很有可能就是这个原因.
yuyan
LV.9
@xiaodong
是不是IC的最大占空比没有限制?如果没有50%的限制很有可能就是这个原因.
我现在IC的U2843最大占空比为0.56,RT820R,CT16.8NF,缓启动电容1UF,低压低温满载第一次开机就炸6N90.   但是常温再怎么都不坏.之前我将最大占空比设为0.5,但也炸过.
yuyan
LV.9
@xiaodong
我的变压器没加气息,不会开机饱和吧?
楚天?
LV.8
@yuyan
我的变压器没加气息,不会开机饱和吧?
系统中都用了那些对温度比较敏感的元件了?比如Y5V的电容、电解电容等.先要确定是电压击穿还是过流炸毁,然后再追.
如果3843正常,饱和也不会炸管道.
yuyan
LV.9
@楚天?
系统中都用了那些对温度比较敏感的元件了?比如Y5V的电容、电解电容等.先要确定是电压击穿还是过流炸毁,然后再追.如果3843正常,饱和也不会炸管道.
现在也没炸了,缓启动由1UF改到4.7UF,新增了时序电路.
楚天?
LV.8
@yuyan
现在也没炸了,缓启动由1UF改到4.7UF,新增了时序电路.
电解电容?低温型的?方便说一下吗?
yuyan
LV.9
@楚天?
电解电容?低温型的?方便说一下吗?
全部用的佳美工的
楚天?
LV.8
@yuyan
全部用的佳美工的
o 这个家伙很牛.量少了都不理人的.呵呵
yuyan
LV.9
@楚天?
o这个家伙很牛.量少了都不理人的.呵呵
我现在全部都用它,用了这么好的东西,电源还是有问题,有点惭愧!