• 点赞

一种不要变压器,脉冲电池充电器,少见,线路图如下:

1118367247.pdf
      以上线路图工作条件是:
                        INPUT=90VAC-140VAC
                        OUTPUT=30VDC/4A
          觉得可能吗?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
老狼
LV.8
你的原理图上L2,L3是不是画错了?象你这样,输入不就短路了吗?关键是L2,L3是不是就是一个隔离变压器,在这里就充当初次级隔离的角色.你在仔细看看.

我给你一个线路参考一下

1118664041.sch
@老狼
你的原理图上L2,L3是不是画错了?象你这样,输入不就短路了吗?关键是L2,L3是不是就是一个隔离变压器,在这里就充当初次级隔离的角色.你在仔细看看.我给你一个线路参考一下1118664041.sch
老狼版主:
         你好!
          L2,L3没有画错,我手上有样机,我有测过可以工作,我将样

机图片传上了如下,对于此种架构我也是第一次见过,是不是有点怪,对此

我希望各位版主,各高手多多发表意见,(说不定那天这种架构也会成为主

流哦.少见)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383276.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383285.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@困难就是机遇
老狼版主:        你好!          L2,L3没有画错,我手上有样机,我有测过可以工作,我将样机图片传上了如下,对于此种架构我也是第一次见过,是不是有点怪,对此我希望各位版主,各高手多多发表意见,(说不定那天这种架构也会成为主流哦.少见)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383276.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383285.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
再补一张,大家多多发表意见.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383602.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@困难就是机遇
再补一张,大家多多发表意见.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383602.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383649.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">标示L2和L3的位置.
@困难就是机遇
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383649.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">标示L2和L3的位置.
见过,不是很新鲜,L2,L3是个共模电感,图纸错了,BUCK斩波电路,只要外壳无可接触的导电体,可以过安规吧,就象热底板的彩电电源.自激振荡部分没完全看懂,单片机怎么控制充电参数?
hour
LV.6
@huzhiyuan0
见过,不是很新鲜,L2,L3是个共模电感,图纸错了,BUCK斩波电路,只要外壳无可接触的导电体,可以过安规吧,就象热底板的彩电电源.自激振荡部分没完全看懂,单片机怎么控制充电参数?
傻瓜都知道L3;L2錯了吧,不如用這個,效率差點
1118386199.doc
@hour
傻瓜都知道L3;L2錯了吧,不如用這個,效率差點1118386199.doc
我看到了,图纸上失误,我已更正,如下1118388972.pdf
@困难就是机遇
我看到了,图纸上失误,我已更正,如下1118388972.pdf
Hour兄:
       你这电路输出可以带30VDC/4A的负载吗?有没有更详细的资料.你觉得此上线路图架构怎样.能指点一二吗?
                                            THANKS!
@困难就是机遇
Hour兄:      你这电路输出可以带30VDC/4A的负载吗?有没有更详细的资料.你觉得此上线路图架构怎样.能指点一二吗?                                            THANKS!
HOUR兄:
         在吗?
              能不能帮我找无隔离变压器充电器(电源)资料,
                                                         THANKS!
hour
LV.6
@困难就是机遇
HOUR兄:        在吗?              能不能帮我找无隔离变压器充电器(电源)资料,                                                        THANKS!
网上多啦.自已找吧
@hour
网上多啦.自已找吧
推介一个网站,我找了,找不到.
                               THANKS!
剑心
LV.8
@huzhiyuan0
一来不安全,二来BUCK线路的管子要承受最高输入电压和最大输出电流.
降压比例太大的话,效率不容易上去.
老狼
LV.8
上面我放了一个参考线路,你可以看一下.
caomin
LV.5
@困难就是机遇
老狼版主:        你好!          L2,L3没有画错,我手上有样机,我有测过可以工作,我将样机图片传上了如下,对于此种架构我也是第一次见过,是不是有点怪,对此我希望各位版主,各高手多多发表意见,(说不定那天这种架构也会成为主流哦.少见)[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383276.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118383285.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老师 你好 我是在网吧 看不到你们上传的图片 你可不可以告诉我那块IC是什么IC啊 叫什么啊? 学生先谢过你了
@老狼
上面我放了一个参考线路,你可以看一下.
我已改好线路图,请老狼兄帮忙参考.
1118739420.pdf
haiy
LV.3
@困难就是机遇
我已改好线路图,请老狼兄帮忙参考.1118739420.pdf
你的这个电路能驱动MOSFET工作吗?别引入高压把494烧了
hour
LV.6
@haiy
你的这个电路能驱动MOSFET工作吗?别引入高压把494烧了
呵呵^^^好真好,反日又有新式武器了.炸它個.....
robinli
LV.4
这种电路早就有人用了,也是开关电源的种,前后级不隔离的.有一个较大的储能电感.