• 点赞

TOP22*系列能仿制吗

我们厂采用的TOP223做的反激小功率电源经常出现开机正常,但是关机的时候有轻微的响声,接着就开不起来了(测CS端通路),大概1%-3%的比率.钳位工作时时550V左右.
不知道是货的来源有问题还是怎么搞的,难道TOP也又山寨版的吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
chunrol
LV.6
我想是变压器的问题吧
oldfang
LV.4
@chunrol
我想是变压器的问题吧
能不能具体点,我们把坏了的223换掉后同一个变压器没有出现此类现象
oldfang
LV.4
@oldfang
能不能具体点,我们把坏了的223换掉后同一个变压器没有出现此类现象
斑竹也不见了 网友也不见了
都是刷广告的.

我们用223时是把S极向外折弯整形,是不是有这个影响.
我看PS的书上介绍如果有需要折弯的话一般折D极
gzsouth
LV.4
我们厂现在也是用TOP227或223的,目前感觉良好啊!不过我觉得这个零件厂家有点杂是处品的话,一通电就炸板!但好的终究是好的不会在使用中出现问题.你说的现象我也曾经怀疑是管子的问题但后来一查前级瞬变二极管的问题.
oldfang
LV.4
@gzsouth
我们厂现在也是用TOP227或223的,目前感觉良好啊!不过我觉得这个零件厂家有点杂是处品的话,一通电就炸板!但好的终究是好的不会在使用中出现问题.你说的现象我也曾经怀疑是管子的问题但后来一查前级瞬变二极管的问题.
你是说1.5KE200A有问题?
但是它正常工作的时候波形都正常啊
我们那么多焊机就没见过它坏过
问题是换了223就好了
我估计是货源或是223本身有问题 有2%左右 CS级击穿 有5欧的阻值
估计是内部P沟道的管子坏了(原理图IC内部的)
PI专栏也没人理我 要我是采购就不同了
yuyan
LV.9
@oldfang
你是说1.5KE200A有问题?但是它正常工作的时候波形都正常啊我们那么多焊机就没见过它坏过问题是换了223就好了我估计是货源或是223本身有问题有2%左右CS级击穿有5欧的阻值估计是内部P沟道的管子坏了(原理图IC内部的)PI专栏也没人理我要我是采购就不同了
应该是电路的问题大一些.你可以做个试院,如果电源在220V不坏,电压条高点,在300V做有坏了,就是电路问题.
oldfang
LV.4
@yuyan
应该是电路的问题大一些.你可以做个试院,如果电源在220V不坏,电压条高点,在300V做有坏了,就是电路问题.
呵呵 问题是都是DC310输入  电路是PDF里面的典型电路
有些时候才有几个坏的 等你去测波形时候它由没有坏的
@oldfang
你是说1.5KE200A有问题?但是它正常工作的时候波形都正常啊我们那么多焊机就没见过它坏过问题是换了223就好了我估计是货源或是223本身有问题有2%左右CS级击穿有5欧的阻值估计是内部P沟道的管子坏了(原理图IC内部的)PI专栏也没人理我要我是采购就不同了
哪家的产品都会有坏的,只是看如何坏法以及比率有多高,
至于你说没人理我想如果你是通过正规代理提供的服务,是不会出现这个问题的.除非你是从市面上随便找回的货.还有,PI的坏率的确是非常低的了,而且内部是700V的MOS,我就不明白了,为什么会烧呢?不要动不动就拿PI的IC说事,要查其它电路和器件,真的哦,别的品牌的电源IC我不敢说,但PI真的是没有这么娇气.