• 点赞

频率1M的电焊机

大家,有空来这里坐坐,本人现有一个思路,一起来探讨下电焊机的频率做到1M,这样体积又小,焊接效率是否可能会高一点?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
h81848884
LV.6
LV.7
支持
但不知那些普通的功率元件能不能上那么高的频率,能上那么高频率的件价格能不能下来?
@139040272
支持但不知那些普通的功率元件能不能上那么高的频率,能上那么高频率的件价格能不能下来?
不高,我想用MOS管来做,控制用DAC08电路来处理,这个文案控制线路用在高频上面很好,质量非常稳定,我想把这套文案修改一下,用在电焊机上.不知道行不行,往有兴趣的同志出来谈谈看法,过些时间把电路附上;
@晶峰电子科技
不高,我想用MOS管来做,控制用DAC08电路来处理,这个文案控制线路用在高频上面很好,质量非常稳定,我想把这套文案修改一下,用在电焊机上.不知道行不行,往有兴趣的同志出来谈谈看法,过些时间把电路附上;
垃圾,骗子,大家要小心晶峰电子科技啊!!!
@晶峰电子科技
有点难度,频率高了以后,器件难选,ECM也不太好过.
@江湖电源
有点难度,频率高了以后,器件难选,ECM也不太好过.
兄弟
想法太超前的话就等于瞎说
不说现在IGBT达不到这么高的开关频率
MOS管也不能达到
且这么高的频率的话也太易收到干扰了
这么高的频率,变压器也做不出来啊

总之现在还不太可能的
LV.4
垃圾,完全瞎说,凭现有电子器件就不能做到1M,靠!
wuyefeng
LV.4
等能做到1M的时候,你NND也就不在了
lingjian890
LV.1
@igbt焊机
垃圾,骗子,大家要小心晶峰电子科技啊!!!
垃圾,骗子,大家要小心晶峰电子科技啊!!! 吃人饭不办人事
@774266274
垃圾,完全瞎说,凭现有电子器件就不能做到1M,靠!

子曾经曰过,“肯定一切和否定一切都是错误的!”

其实不用说现在,早在10年前就有人做出来了1M的感应焊机了!

qifeng
LV.5
@wuyefeng
等能做到1M的时候,你NND也就不在了
做到1M很难吗
北极熊
LV.8
@qifeng
做到1M很难吗

如果器件达到了,那么1M的焊机,今天就横行天下了.....就不一定轮到你中国人开第一枪.....是吧。。。。。。连MOS管的速度都不行。。。

@北极熊
如果器件达到了,那么1M的焊机,今天就横行天下了.....就不一定轮到你中国人开第一枪.....是吧。。。。。。连MOS管的速度都不行。。。
这个焊机做起来一定很厉害滴,国防部会采购滴用于干扰霉均的预警JJ和隐形JJ.
tenger
LV.4
@做人要厚道
子曾经曰过,“肯定一切和否定一切都是错误的!”其实不用说现在,早在10年前就有人做出来了1M的感应焊机了!
电子管的吧
saftty08
LV.1
@h81848884
**此帖已被管理员删除**
@saftty08
**此帖已被管理员删除**

你的QQ呢

李峰华
LV.6
@工业电源
[图片]这个焊机做起来一定很厉害滴,国防部会采购滴用于干扰霉均的预警JJ和隐形JJ.
这个可以有,
@李峰华
这个可以有,[图片]

貮寶
LV.7

其实,现在焊机没有什么问题.

焊机杀手们主要问题是想解决炸管省管问题?焊机杀手一不留神就搞出许多烂机,呵呵,

每一次流行就造一批拉圾机,宽电压 二用机也快过时死了,在野外作业是线太长并非宽电压可救命啊!

而1m频率并不省钱啊?

关心朋友应该去看看开关电源板块。

syhdz
LV.3
@貮寶
其实,现在焊机没有什么问题.焊机杀手们主要问题是想解决炸管省管问题?焊机杀手一不留神就搞出许多烂机,呵呵,每一次流行就造一批拉圾机,宽电压二用机也快过时死了,在野外作业是线太长并非宽电压可救命啊!而1m频率并不省钱啊?关心朋友应该去看看开关电源板块。

电磁辐射大电磁污染估计很严重

xzhun0791
LV.4
@syhdz

路过顶顶顶

北极熊
LV.8
@syhdz

是啊, 不要轻易踏足于1MHz,高频逆变焊机,即使器件能过关,..........那么1MHz,却正处于,无线电广播波段,他的2、3、4、5、6、7、8次谐波,的强度也不了得,强烈地干扰收音机几个波段,仅仅对付这高频辐射,就要付出许多成本的,况且............还有...........

虽然,你的机器属于“有线电力”,,,,你的无线电波垃圾........ 却将闯入无线电广播领域.............无线电  无委会将会出面干涉 .........不信.... 你就....试试看.......

@北极熊
是啊,不要轻易踏足于1MHz,高频逆变焊机,即使器件能过关,..........那么1MHz,却正处于,无线电广播波段,他的2、3、4、5、6、7、8次谐波,的强度也不了得,强烈地干扰收音机几个波段,仅仅对付这高频辐射,就要付出许多成本的,况且............还有...........   虽然,你的机器属于“有线电力”,,,,你的无线电波垃圾........却将闯入无线电广播领域.............无线电 无委会将会出面干涉.........不信....你就....试试看.......
111417439东北代理商采购群  ,欢迎东北代理商加入 .