• 点赞

有谁用过MATLAB?

有谁用过MATLAB?
效果怎么样?
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
胡庄主
LV.7
我有用过
我过去念书时编程仿真都是用这个,不知你指哪方面?这个软件也是很大的,包罗万象.
cmg
LV.9
@胡庄主
我有用过我过去念书时编程仿真都是用这个,不知你指哪方面?这个软件也是很大的,包罗万象.
当然是电源仿真方面。
@cmg
当然是电源仿真方面。。
用来系统仿真比较好
做控制的都用这个,做电源的研究混沌什么,稳定性等也用这个。
不过用来仿真实际电路,还要自己建立模型,累死你!
不过数学运算功能真的很强大。
cmg
LV.9
@sometimes
用来系统仿真比较好做控制的都用这个,做电源的研究混沌什么,稳定性等也用这个。不过用来仿真实际电路,还要自己建立模型,累死你!不过数学运算功能真的很强大。
跟PSPICE比怎么样。
PSPICE模型很容易得到。时域模拟很慢,有时不收敛。但频域模拟非常快,建摸也容易。
@cmg
跟PSPICE比怎么样。PSPICE模型很容易得到。时域模拟很慢,有时不收敛。但频域模拟非常快,建摸也容易。
我觉得其数值计算能力要明显比pspice强
matlab本来就是通用数值计算工具,很多搞理论的专家自己建立电路的数学模型,然后用matlab编程计算。不过没什么商业器件的模型。看到一些搞研究的经常轮换用这两个软件。
cmg
LV.9
@sometimes
我觉得其数值计算能力要明显比pspice强matlab本来就是通用数值计算工具,很多搞理论的专家自己建立电路的数学模型,然后用matlab编程计算。不过没什么商业器件的模型。看到一些搞研究的经常轮换用这两个软件。
谢谢,
还是先精通一个吧。
胡庄主
LV.7
有份资料你看一下.
我这有一份资料,看可不可以给老大参考一下,专门讲MATLAB中POWER仿真的. 忘了从哪下的了,
做dc to ac 控制时,调节pid,我是用matlab的,pspice不好用
其他控制问题我也用matlab求解。而且只在频域求解。

如果你仿真只在时域,就没有必要用matlab。
gansongbai
LV.4
@胡庄主
有份资料你看一下.我这有一份资料,看可不可以给老大参考一下,专门讲MATLAB中POWER仿真的.忘了从哪下的了,
可以给我看看吗?
gansongbai@SOHU.COM
胡庄主
LV.7
@gansongbai
可以给我看看吗?gansongbai@SOHU.COM
到FTP上面找,我昨天直接附件在这没有成功,所以发到FTP上去.
到FTP上面找,我昨天直接附件在这没有成功,所以发到FTP上去.
gansongbai
LV.4
@胡庄主
到FTP上面找,我昨天直接附件在这没有成功,所以发到FTP上去.到FTP上面找,我昨天直接附件在这没有成功,所以发到FTP上去.
那个ftp?在那里?这个网站?又在那里找?
不好意思我从来没用过ftp
ares_sun
LV.4
@胡庄主
有份资料你看一下.我这有一份资料,看可不可以给老大参考一下,专门讲MATLAB中POWER仿真的.忘了从哪下的了,
好人啊,你的文件有多大?
如果合适的给我发一个:
Saber_sun@163.com
胡庄主
LV.7
@gansongbai
那个ftp?在那里?这个网站?又在那里找?不好意思我从来没用过ftp
ftp.ls-labs.com
ftp.ls-labs.com里面的wb-power文件夹里.
用户名密码均为ls-labs
胡庄主
LV.7
@ares_sun
好人啊,你的文件有多大?如果合适的给我发一个:Saber_sun@163.com
有7M多,不好发的.
ftp.ls-labs.com\ wb-power
用户名密码为:ls-labs
有7M多,不好发的.
ares_sun
LV.4
@胡庄主
有7M多,不好发的.ftp.ls-labs.com\wb-power用户名密码为:ls-labs有7M多,不好发的.
谢谢,我下载了
!!
rainforest
LV.3
@胡庄主
上不去!
只能上ftp.ls-labs.com,但是没有找到wb-power这个文件夹!
胡庄主
LV.7
@rainforest
上不去!只能上ftp.ls-labs.com,但是没有找到wb-power这个文件夹!
有的
有的.细看一下,在UPLOAD里面
rainforest
LV.3
@胡庄主
有的有的.细看一下,在UPLOAD里面
多谢
找到了,里面有好的好东西,多谢了!
qinliang
LV.3
@ares_sun
谢谢,我下载了!!
劳驾告诉一声,我没有找到wb-power这个文件夹
qinliang
LV.3
@胡庄主
有7M多,不好发的.ftp.ls-labs.com\wb-power用户名密码为:ls-labs有7M多,不好发的.
劳驾告诉一声,我没有找到wb-power这个文件夹
追梦人
LV.5
@胡庄主
ftp.ls-labs.comftp.ls-labs.com里面的wb-power文件夹里.用户名密码均为ls-labs
胡庄主,能否再上传一下你这个关于MATLAB与电源的仿真资料哟,我真的没有发现不了WB-POWER这个文件夹在哪里呀
追梦人
LV.5
@gansongbai
做dctoac控制时,调节pid,我是用matlab的,pspice不好用其他控制问题我也用matlab求解。而且只在频域求解。如果你仿真只在时域,就没有必要用matlab。
能否再传一下呀,确实没有找到呀
zzz0891
LV.1
@追梦人
能否再传一下呀,确实没有找到呀
还可以
怎么电路仿真也用matlab的啊?
方不方便啊?

matlab主要是系统仿真吧
jjk927
LV.2
@drowningfish
怎么电路仿真也用matlab的啊?方不方便啊?matlab主要是系统仿真吧
matlab功能超强的,好多方面都用matlab!
qinliang
LV.3
这个软件功能超强,对于控制的仿真绝对是各种仿真软件的首选,不过对于电子电路的仿真仅仅用于原理的验证!内容很多很杂!
goldyuan
LV.1
@追梦人
胡庄主,能否再上传一下你这个关于MATLAB与电源的仿真资料哟,我真的没有发现不了WB-POWER这个文件夹在哪里呀
想请教一下用matlab建模有些什么技巧!
谢谢!
xuzgpower
LV.1
@胡庄主
ftp.ls-labs.comftp.ls-labs.com里面的wb-power文件夹里.用户名密码均为ls-labs
能否发我邮箱:xuzg@czu.cn
谢谢
xuzgpower
LV.1
@胡庄主
请发我邮箱,支持单个10M文件。xuzg@czu.cn
谢谢
fanlun
LV.4
什么方面的都有,不过还是数值计算方面的用的多,功能很强大