• 点赞

求助!!!反激多路输出电源,主控回路空载时其他路带载能力差.

我的一个反激式开关电源,多路输出:24(13T)、12(9T)、-12(9T)、5(5T)、5(5T)共五路,原边61T.采用24V作为反馈,控制芯片3842.现在的情况是24V空载其他路带载能力差.请高手指点!谢谢!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
其它主要输出也需接入反馈回路,变压器绕组还需多调整.
tony155
LV.4
@场效应管
其它主要输出也需接入反馈回路,变压器绕组还需多调整.
我的非控制回路采用三端稳压也需要引入反馈吗?如果需要又怎么引?变压器应该注意哪些方面?
用交叉控制法.
tony155
LV.4
@翰林遗梦
用交叉控制法.
何为交叉控制法?还有我通过调气隙现在5V可以了.但12V带载能力还是不行.
@tony155
何为交叉控制法?还有我通过调气隙现在5V可以了.但12V带载能力还是不行.
根据负载大小改变绕线方法.
tony155
LV.4
@inverternewsr
根据负载大小改变绕线方法.
您能说具体点吗?如何改变?我现在的绕法:原边分两层,最里层和最外层.由里到外:原边,5V,+-12V,24V
@tony155
您能说具体点吗?如何改变?我现在的绕法:原边分两层,最里层和最外层.由里到外:原边,5V,+-12V,24V
m每组的功率是多少?
@tony155
朋友我也遇到你说的这种情况 我的有六路输出+5(2T)  +12(4T) -12(4T)  95(30T),130(40T)   TOP249Y控制
+5V和+12V反馈
当+5V带载时 正12上升 且+5V下降.
如果仅仅有+5V反馈 (断开+12V反馈) +5V加载时,  +5V比较稳
其他各路均上升.
不知道老兄你是如何解决的 增大气息有效果吗?能给点建议吗?谢谢
李绍波
LV.9
@匆匆过客
朋友我也遇到你说的这种情况我的有六路输出+5(2T)  +12(4T)-12(4T)  95(30T),130(40T)  TOP249Y控制+5V和+12V反馈当+5V带载时正12上升且+5V下降.如果仅仅有+5V反馈(断开+12V反馈)+5V加载时,  +5V比较稳其他各路均上升.不知道老兄你是如何解决的增大气息有效果吗?能给点建议吗?谢谢
这种情况是正常的,解决方法有叠加绕法,就是高压绕组公用低压绕组,
再就是分别引入反馈,就能减少相互间的影响.
@李绍波
这种情况是正常的,解决方法有叠加绕法,就是高压绕组公用低压绕组,再就是分别引入反馈,就能减少相互间的影响.
我采用的就是堆叠式饶法  
只有+5和+12V反馈 ,别的也引入反馈的话 感觉+5V和+12V受影响厉害
我现在的情况是当有上面两路反馈时,+5V加13欧姆的小负载是都下降的4.5V左右.稳定性很不好 ,感觉多路反馈的话 没有一路能稳定 0
我实验下看看
jackie86_ok
LV.2
@匆匆过客
我采用的就是堆叠式饶法  只有+5和+12V反馈,别的也引入反馈的话感觉+5V和+12V受影响厉害我现在的情况是当有上面两路反馈时,+5V加13欧姆的小负载是都下降的4.5V左右.稳定性很不好,感觉多路反馈的话没有一路能稳定0我实验下看看
晕,13欧姆是载太重了啊,功率等于电压平方除以电阻
lcj586
LV.3
  不差的话做电源就简单了。
shao345
LV.4
@tony155
我的非控制回路采用三端稳压也需要引入反馈吗?如果需要又怎么引?变压器应该注意哪些方面?
如果非控制回路采用三端稳压的话,就不用反馈了。只要保证主路空载,辅路重载的时候,你的三端稳压器前端的电压高于输出电压就可以实现稳压了,另外,三端稳压器前端的电容可能要取大点。这个是经验之谈。