• 点赞
  • 论坛首页
  • 关注最普通的原理调试OK 开关次数能达到20000次以上....

关注最普通的原理调试OK 开关次数能达到20000次以上....

关注最普通的原理调试OK 开关次数能达到20000次以上(开30S 关90S)........500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2226011235646527.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
小屁孩
LV.5
只要花时间调,应该可以的  呵呵
@小屁孩
只要花时间调,应该可以的  呵呵
三个小时搞定.....
risky000
LV.5
问个弱弱的问题,你的开关次数的镇流器的还是灯管的啊?
@risky000
灯管和镇流器一起试验啊..........我是这么做的啊!不过主要是灯管啊用双电容启动好做一点.个人关点.
qqouyang
LV.7
@john_chenyi
灯管和镇流器一起试验啊..........我是这么做的啊!不过主要是灯管啊用双电容启动好做一点.个人关点.
最好是能加预热电路,用普通PTC,不是很理想
小屁孩
LV.5
@risky000
指灯管失效,镇流器2W次绝对不会坏的  除非做的很垃圾的
gxsgxs
LV.5
@小屁孩
指灯管失效,镇流器2W次绝对不会坏的  除非做的很垃圾的
楼主试验的是T5管吗?多少次黑头呢?
xyc3185
LV.6
@gxsgxs
楼主试验的是T5管吗?多少次黑头呢?
不能单方面的追求开关次数啊!
tom168
LV.2
@xyc3185
问个问题!如果该镇流器是工作在北方的低温环境下还能达到楼主说的效果吗?
john_chenyi
LV.6
@tom168
问个问题!如果该镇流器是工作在北方的低温环境下还能达到楼主说的效果吗?
当然达到.对于PTC的选用也是重要的环节......
john_chenyi
LV.6
@xyc3185
是的,单方是不行..控制好灯管的开次不一定你灯寿命就能达到..这灯丝的冷阻也是有一定要求..........等
gxsgxs
LV.5
是的,单方是不行..控制好灯管的开次不一定你灯寿命就能达到..这灯丝的冷阻也是有一定要求..........等
楼主还没有回答我的问题呢,开关20000次以上是T5管吗?多少次黑头呢?另外灯丝的冷阻有什么要求?看来你也不是单方面控制开关次数,你的开关20000次以上,你觉得正常的点亮寿命能达到几年呢?在此向你学习,请指教,谢谢!
zucc508
LV.5
@gxsgxs
楼主还没有回答我的问题呢,开关20000次以上是T5管吗?多少次黑头呢?另外灯丝的冷阻有什么要求?看来你也不是单方面控制开关次数,你的开关20000次以上,你觉得正常的点亮寿命能达到几年呢?在此向你学习,请指教,谢谢!
ding
kangnengzhu
LV.6
大家总是用开关次数来衡量灯的使用寿命,我认为是错误的,不全面的,举一个例子:12管径的螺旋若你将灯丝的冷阻做成15R的,即使不用PTC预热开关次数也能超过15000次,但这只灯的使用寿命却很短,我用实际的实验验证了他,所以说我认为开关次数只是说明灯在启动时对灯丝的损害情况,和真正的使用寿命是有很大的区别的.要有全面的认识.
lihaijun
LV.3
@kangnengzhu
大家总是用开关次数来衡量灯的使用寿命,我认为是错误的,不全面的,举一个例子:12管径的螺旋若你将灯丝的冷阻做成15R的,即使不用PTC预热开关次数也能超过15000次,但这只灯的使用寿命却很短,我用实际的实验验证了他,所以说我认为开关次数只是说明灯在启动时对灯丝的损害情况,和真正的使用寿命是有很大的区别的.要有全面的认识.
各位工程师  我门公司现在有一款新的IC ,专门用在电子镇流器逆变后面的,可以驱动三极管的,预热功能十分强大 ,效率很高,可以调节预热时间,预热频率,各种保护功能都齐全,是国产的,欧斯朗现在在用了,比相同功能的国外芯片便宜好多!( 请看附件 )
有感兴趣的  可以联系我   QQ     67792483  

邮箱:  lihaijun565@163.com
3166701235963101.pdf
john_chenyi
LV.6
@kangnengzhu
兄弟你说得很对,但是我们是要寿命能达到理想的要求下进开关次数...即使不用PTC预热开关次数也能超过15000次...30S开90S关能达到15000????我是不信...
兄弟你说得很对,但是我们是要寿命能达到理想的要求下进开关次数...即使不用PTC预热开关次数也能超过15000次...30S开90S关能达到15000????我是不信...
问几个问题,1,是T5灯管吗,,灯丝电阻是多少?
            2,灯丝电流有多大?
            3,电源电压多少,才开始启动亮灯?
            4,低温试验,,可以启动吗?
            5,灯头温度有多高?手可以摸吗?
我也设计T5,PTC调不好,灯丝温度太高,,,,,
我想T4T5共使用一个T4外壳
不知道行不行?