• 点赞

电阻耐压问题

我做的RCC电源,功率12W,用13005,启动电阻用680K  1/4W,老化过程中有开路损坏的,我怀疑是电阻的耐压不够,谁知道这方面的问题?多谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.4
电阻的耐压被许多人忽视,一般0.25W的电阻一般耐压直流250V以下
shuang
LV.7
@196
电阻的耐压被许多人忽视,一般0.25W的电阻一般耐压直流250V以下
能具体说一下我的问题是不是耐压问题吗?
shuang
LV.7
@shuang
能具体说一下我的问题是不是耐压问题吗?
怎么只看不回呀各位?自己顶一下
ejhuang
LV.1
Working voltage issue.
如果采用2个串接正常是可避免.不过必须了解电阻供应厂制程.其初值是用多少阻值下去切断.切刀压力.切刀模损度是否控制.不然此问题会在销售后再发生 直接对策采用700 Vworking voltage resistor .可靠度100%.不过成本高很多.
shuang
LV.7
@ejhuang
Workingvoltageissue.如果采用2个串接正常是可避免.不过必须了解电阻供应厂制程.其初值是用多少阻值下去切断.切刀压力.切刀模损度是否控制.不然此问题会在销售后再发生直接对策采用700Vworkingvoltageresistor.可靠度100%.不过成本高很多.問
多谢DX
xsaqs
LV.5
问问题也不问清楚,到底是插件1/4w,还是贴片1/4w?
msz181818
LV.9
改用贴片0805都比插件1/4W的好啊,插件100K以上的电阻我是用怕了,我现在设计的板启动电阻都用贴片的,不敢用插件了
@msz181818
改用贴片0805都比插件1/4W的好啊,插件100K以上的电阻我是用怕了,我现在设计的板启动电阻都用贴片的,不敢用插件了
用电压公式算U=SQRT PR,

算出来的电压比datashet上的RATED VOLTAGE高,则以datasheet上的额定电压为准,算出来的电压比datashet上的电压低,则以算出来的电压为额定直.

这是经常被菜鸟忽略的事.
yuyan
LV.9
@dianyuan8888
用电压公式算U=SQRTPR,算出来的电压比datashet上的RATEDVOLTAGE高,则以datasheet上的额定电压为准,算出来的电压比datashet上的电压低,则以算出来的电压为额定直.这是经常被菜鸟忽略的事.
用多个串联吧!
不行就是电阻质量问题,换料!
bestwcj
LV.4
@yuyan
用多个串联吧!不行就是电阻质量问题,换料!
我很少用一个,一般都是用两个
最好是改大功率,串联并不一定可以解决问题,因为当瞬间上电的时候,电阻会呈感性,此时电流是不可瞬变的,如此一来,瞬间加在电阻上的压降其实是最大的,长期使用难免会有问题.
msz181818
LV.9
@yuyan
用多个串联吧!不行就是电阻质量问题,换料!
别再走弯路啦,插件高阻值电阻质量大多数有问题,不要用为好我都吃过很大亏才总结出的经验,就是用贴片电阻很可靠
xsaqs
LV.5
准确答案!!!!!!!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/412290