• 点赞

DC/DC芯片选择

我公司前段时间接到一个军工产品(锂电充电器)设计任务,要求24V直流供电,输出16.8V/2A.初步选择L4960作为DC/DC变换芯片,送样后客户反映温升有点高,控制部分已通过.因此想改用较大功率的DC/DC芯片,有此类芯片应用方案的朋友请进来讨论一下!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这个问题好办,我们公司可以给你提供.www.lixingic.com QQ:459942739
此帖已被删除
@wbj928@126.com
此帖已被删除
你好,我公司有DC/DC转换IC,宽输入电压最高达40V,固定输出电压3.3V5.0V12V15V,可调电压输出1.23V-37V,外围只需4个元件电压模式PWM非同步控制方式,具有热关断和限流保护特性,工作温度范围:-40度-125度.
不知道这样的IC能否帮到你,QQ:412521795    13544260710 蒋生
xiahl1948
LV.2
@jweifeng@gmail
你好,我公司有DC/DC转换IC,宽输入电压最高达40V,固定输出电压3.3V5.0V12V15V,可调电压输出1.23V-37V,外围只需4个元件电压模式PWM非同步控制方式,具有热关断和限流保护特性,工作温度范围:-40度-125度.不知道这样的IC能否帮到你,QQ:412521795    13544260710蒋生
jweifeng@gmail 你还!请将你的芯片资料传上来.
@xiahl1948
jweifeng@gmail你还!请将你的芯片资料传上来.
你好,请你将你的邮箱或者加我QQ,我将资料发给你
你好,请你将你的邮箱或者加我QQ,我将资料发给你
IC的资料请查收.谢谢 1936691235626866.pdf
xiahl1948
LV.2
IC的资料请查收.谢谢1936691235626866.pdf
感谢你的回复,LM2596我也做过实验,其发热情况与L4960相近(封闭环境下为65°C).我希望找到10A左右的芯片,通过降额使用来降低温度.
@xiahl1948
感谢你的回复,LM2596我也做过实验,其发热情况与L4960相近(封闭环境下为65°C).我希望找到10A左右的芯片,通过降额使用来降低温度.
可以测试一下TPS5450.
xiahl1948
LV.2
@远方一风
可以测试一下TPS5450.
已经决定选用ST的L4970A做实验,明天可以拿到样片.
cdut2005
LV.1
@xiahl1948
你可以试试MPS的,性价比很高,如有需求请联系我:13760356400
1laohu
LV.1
@cdut2005
你可以试试MPS的,性价比很高,如有需求请联系我:13760356400
求DC/DC升压芯片,输入5~9V,输出14~16V,输出电流1.5A的,
请发您的详细信息至:hudatuan1@126.com,或电联:0159 5819 6872
xiahl1948
LV.2
@xiahl1948
今天实验结果出来了,温升控制得很好.环境温度7℃时,芯片L4970A散热器温度只有29℃.估计在夏天,芯片的温度也可以维持在68℃以下.
paul343400
LV.5
@xiahl1948
今天实验结果出来了,温升控制得很好.环境温度7℃时,芯片L4970A散热器温度只有29℃.估计在夏天,芯片的温度也可以维持在68℃以下.
恭喜!!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/255351
热门帖,低成本小功率电源,工程的最爱,看一下.
LV.1
@xiahl1948
请楼主加我QQ,从事模块电源设计;我的QQ271037099