• 点赞

史上最牛的LED驱动电源

小弟最近接到一个LED案子,要求是输入AC150V,输出30V/5A.客户要求不准用电解电容,暂不知怎么做,请各位前辈帮忙,不胜感激!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
lixi6414
LV.6
不准用铝电解吧,不可能说不用电容,不用电容怎么做,开玩笑!
@lixi6414
不准用铝电解吧,不可能说不用电容,不用电容怎么做,开玩笑!
象这样的东西,就完全不用理他.完全不切实际,根本就是兴口开合.
xdw8341
LV.1
客户的意思很明白,LED标称20000~50000小时寿命,但驱动电源内的铝电解电容寿命达不到,你可用固态电容用2个串联就可以!
lixi6414
LV.6
@xdw8341
客户的意思很明白,LED标称20000~50000小时寿命,但驱动电源内的铝电解电容寿命达不到,你可用固态电容用2个串联就可以!
这样的话还可以说的通!
zxg-009
LV.3
@lixi6414
这样的话还可以说的通!
固态电容的最高耐压和容量是多少
zxg-009
LV.3
@zxg-009
请大家再帮我看一下我的启动电路有什么问题.为什么电压只是固定在13V,用多少伏的稳压管都是一样.然后13V供电工作后空载功耗居然高达12W.我试过用外部单独供电是正常的,请大家帮我分析一下是什么原因.我用的IC是3525+IR2110.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/1269051235554706.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zyuan
LV.4
别家不用电解电容已经量产了,PF>0.9,EFF>0.85哈哈!井底之蛙.
star8549
LV.5
@xdw8341
唉!真不知道是怎么想的,电解也有8K-10K小时的,而且使用得当的话还要时间长,其他器件如果使用不当,甚至焊接不好,整机电源会有千奇百怪的故障影响寿命,怎么就盯上电解了呢?LED标称是20K-50K小时,请问实际使用寿命是多少?如果使用不当半年就废了,不用电解确实可以做出来电源,我有个方案是可以不用大电解的,小电解可以用胆电容,但是其他器件寿命呢?MTBF呢?这样做出电源的寿命还不一定有用电解做的常规电源寿命长.
还是狂人说得对,象这样的东西,就完全不用理他.完全不切实际,根本就是信口开河
我帮你纠正一下错别字.
star8549
LV.5
@zxg-009
请大家再帮我看一下我的启动电路有什么问题.为什么电压只是固定在13V,用多少伏的稳压管都是一样.然后13V供电工作后空载功耗居然高达12W.我试过用外部单独供电是正常的,请大家帮我分析一下是什么原因.我用的IC是3525+IR2110.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/1269051235554706.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
启动完成后用辅助绕组供电,你应该再做个电路,当启动后切断Q3的供电,否则空载功耗是Q3损耗的,你空载开一会,摸摸Q3是否烫手.
zxg-009
LV.3
@zyuan
别家不用电解电容已经量产了,PF>0.9,EFF>0.85哈哈!井底之蛙.
请问zyuan知不知道不用电解电容具体都是怎么做的,小弟做接触,请多指教!
eric_wen
LV.3
如果是担心寿命问题的话,我想也没有必要.LED号称10万小时,但我们做一个电源真的会用这么久吗?
feibaoli822
LV.4
主要是不能用电解电容,因为电解电容的寿命太短达不到要求,30V输出用固态电容就好了,好的厂家应该有30V的固态电容,初级用颗DCM FPC单芯片就好了,初级可不能电解,只是VCC上用个小固态电容就好.
zxg-009
LV.3
@feibaoli822
主要是不能用电解电容,因为电解电容的寿命太短达不到要求,30V输出用固态电容就好了,好的厂家应该有30V的固态电容,初级用颗DCMFPC单芯片就好了,初级可不能电解,只是VCC上用个小固态电容就好.
请问feibaoli822"初级用颗DCM FPC单芯片就好了"是什么电路.
半导狂人
LV.10
@zxg-009
请问feibaoli822"初级用颗DCMFPC单芯片就好了"是什么电路.
其实用电解的电源也能用七八千小时,这就够了.何必做什么几万小时,一般室内照明产品,就按一天点八小时计,一年三百六十五天,一年最多三千小时,三年也就不到一万小时,一个灯具,用上三年足够了,实际一般室内照明灯平均一天还点不了八个小时,就六小时差不多了.就算八千小时,实际寿命也是三至五年了,再把灯具做寿命长了有意义吗?工厂关门吧.所以我建议大家,就拿做电解的给他,想听实话的就告诉他,八千小时,不想听实话的,就直接吹,八万小时,反正三五年后,就算坏了,你说不定公司都关门了,还能管他什么呢,哈哈.
mattar
LV.1
@半导狂人
其实用电解的电源也能用七八千小时,这就够了.何必做什么几万小时,一般室内照明产品,就按一天点八小时计,一年三百六十五天,一年最多三千小时,三年也就不到一万小时,一个灯具,用上三年足够了,实际一般室内照明灯平均一天还点不了八个小时,就六小时差不多了.就算八千小时,实际寿命也是三至五年了,再把灯具做寿命长了有意义吗?工厂关门吧.所以我建议大家,就拿做电解的给他,想听实话的就告诉他,八千小时,不想听实话的,就直接吹,八万小时,反正三五年后,就算坏了,你说不定公司都关门了,还能管他什么呢,哈哈.
用电解电容的目的就是控制输出电压的的跳变复读的吗?如果是,我建议你用cuk DC-DC变换器..我认为把那个改进一下应该可以!
at89s51
LV.1
@zxg-009
请大家再帮我看一下我的启动电路有什么问题.为什么电压只是固定在13V,用多少伏的稳压管都是一样.然后13V供电工作后空载功耗居然高达12W.我试过用外部单独供电是正常的,请大家帮我分析一下是什么原因.我用的IC是3525+IR2110.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/1269051235554706.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
R13要串一个电容
R16去掉
Q3E极加个二极管
mymoney
LV.5
@半导狂人
你这家伙,本来贴看到这里,想说点看法的,但看到你说:'实际一般室内照明灯平均一天还点不了八个小时'?
本人已无语!!!!因为在这里发话的,都是不专行,不想对牛弹琴.
zxg-009
LV.3
@mymoney
你这家伙,本来贴看到这里,想说点看法的,但看到你说:'实际一般室内照明灯平均一天还点不了八个小时'?本人已无语!!!!因为在这里发话的,都是不专行,不想对牛弹琴.
怎么没人来顶呀,自己顶一下
abncap
LV.1
@zxg-009

我公司最近开发出专业用LED灯的高压固态电容,最高电压可以达到63V  用最多的现在是50V/100UF,10*12的,我很多LED灯客户用,欢迎来电咨询!

爱心
LV.6
@zxg-009
怎么没人来顶呀,自己顶一下

牛人啊

----------------------------

深圳市博达端子电气有限公司

专业生产接线端子,电源座,连接器,端子台,接线柱,接线排等产品

http://www.boda999.com   hmj313@163.com    QQ524064572