• 点赞

免费为大家提供高频变压器设计

你把变压器要求写出来,它的应用电路,芯片等.不为什么只为方便大家.
全部回复(694)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
好樣的,幫你頂.
jiangcl
LV.3
好样的.那你就先帮我设计一个吧.驱动TOP250Y.电路为其典型应用电路.频率66k,220V交流输入.24V输出.180W.反激.先谢谢你了.
请教输出频率0.5-4MHZ,输出电压AC10-100V,功率150W的高频交流电源怎么做?特急!
tamxiao
LV.1
先谢过大虾!
小弟在做一开关电源,具体情况如下
IC: TOP245Y  
INPUT:220V
OUTPUT :12V/60W
OPEN FRAME
FREQUENCY:132K
采用PC817反馈

小弟我第一次做电源,尚有许多不明白之处,自己计算了一套变压器,想看看大虾算的参数,和自己的对比一下,希望能提高自己的水平.非常感谢!
998lllll
LV.8
给你加分!!!
LV.2
要做开好一套新模,什么办法才是是发好的了???
name
LV.5
@84108888
要做开好一套新模,什么办法才是是发好的了???
回第3帖JIANGCI的朋友你的变压器可用如下:
输入:57圈,用2*Φ0.46线
输出:8圈,用11*Φ0.46线
骨架:ER28
磁芯:ER28 材质PC40
合UL1950,两边各有3MM的胶带
因我没有找到TOP250Y的资料,所以不知道它的反馈电压故反馈
绕组匝数没有.
maty
LV.4
@name
回第3帖JIANGCI的朋友你的变压器可用如下:输入:57圈,用2*Φ0.46线输出:8圈,用11*Φ0.46线骨架:ER28磁芯:ER28材质PC40合UL1950,两边各有3MM的胶带因我没有找到TOP250Y的资料,所以不知道它的反馈电压故反馈绕组匝数没有.
初级电感量没有写出来吧
jiangcl
LV.3
@name
回第3帖JIANGCI的朋友你的变压器可用如下:输入:57圈,用2*Φ0.46线输出:8圈,用11*Φ0.46线骨架:ER28磁芯:ER28材质PC40合UL1950,两边各有3MM的胶带因我没有找到TOP250Y的资料,所以不知道它的反馈电压故反馈绕组匝数没有.
非常感谢name大虾的设计.TOP250Y的反馈电压是12V,反馈绕组是不是该4匝啊?还有就是你的初级电感量是多少啊?看你给的匝数应该是不完全能量传输吧,可以告诉我变压器气隙是多大吗?谢谢!
jiangcl
LV.3
@jiangcl
非常感谢name大虾的设计.TOP250Y的反馈电压是12V,反馈绕组是不是该4匝啊?还有就是你的初级电感量是多少啊?看你给的匝数应该是不完全能量传输吧,可以告诉我变压器气隙是多大吗?谢谢!
250内部的MOS管只有700V耐压哦.
jiangcl
LV.3
@name
好象ER28在66KHz不会做到180W吧
name
LV.5
@jiangcl
SORRY,我误以为是输出12V,重计如下:
输入:57圈,用2*Φ0.40线
输出:16圈,用11*Φ0.40线
反馈:8圈,用Φ0.25线
初级电感:95uH +/-5%
GAP 约3.5mm
name
LV.5
@jiangcl
SORRY,我误以为是输出12V,重计如下:
输入:57圈,用2*Φ0.40线
输出:16圈,用11*Φ0.40线
反馈:8圈,用Φ0.25线
初级电感:95uH +/-5%
GAP 约3.5mm
qaz33510
LV.9
@name
SORRY,我误以为是输出12V,重计如下:输入:57圈,用2*Φ0.40线输出:16圈,用11*Φ0.40线反馈:8圈,用Φ0.25线骨架:ER28磁芯:ER28材质PC40合UL1950,两边各有3MM的胶带初级电感:95uH+/-5%GAP约3.5mm
不妥不妥.
不知道是DCM还是CCM就可算出吗?
3.5mm的气隙够夸张吧.
jiangcl
LV.3
@name
SORRY,我误以为是输出12V,重计如下:输入:57圈,用2*Φ0.40线输出:16圈,用11*Φ0.40线反馈:8圈,用Φ0.25线骨架:ER28磁芯:ER28材质PC40合UL1950,两边各有3MM的胶带初级电感:95uH+/-5%GAP约3.5mm
谢谢你的回复.但是我觉得电感量那么小.锋值电流肯定会很大啊.或者已经超过了,MOS的极限值.MOS只有6.3A左右啊.那么大的GAP不会有问题吗?
name
LV.5
@jiangcl
谢谢你的回复.但是我觉得电感量那么小.锋值电流肯定会很大啊.或者已经超过了,MOS的极限值.MOS只有6.3A左右啊.那么大的GAP不会有问题吗?
我是以85VAC最小输入电压,最大占空比45%计算的,ER28在66KHZ做到180W是可以的.
你把TOP250Y资料传上来,这样更便于设计变压器.
tamxiao
LV.1
@name
我是以85VAC最小输入电压,最大占空比45%计算的,ER28在66KHZ做到180W是可以的.你把TOP250Y资料传上来,这样更便于设计变压器.
1118221648.pdf

TOP 242-250 工作手册!
大虾也帮我设计一下,第5帖.谢谢
jiangcl
LV.3
@name
我是以85VAC最小输入电压,最大占空比45%计算的,ER28在66KHZ做到180W是可以的.你把TOP250Y资料传上来,这样更便于设计变压器.
谢谢你.我现在就把TOP250Y的资料传上来.麻烦你再帮我看一下好吗?1118222636.pdf
name
LV.5
@name
回第5帖叫Tamxiao的朋友如下:
输入:103圈,用Φ0.30线 (185VAC MIN)
输出:7圈,用14*Φ0.30线
反馈:4圈,用Φ0.30线
骨架:EEL25
磁芯:EEL25 材质PC40
初级电感:650uH +/-5%
GAP 约0.9mm
name
LV.5
@llj123567890
请教输出频率0.5-4MHZ,输出电压AC10-100V,功率150W的高频交流电源怎么做?特急!
回复叫llj123567890的朋友,
你这个我没有现成的电源,另请高手指点吧.
xujiahong
LV.4
你好!
   我现做一款手机充电器,用RCC的,变压器骨架是EE13,磁心有效面积是16平方毫米,输入是90VAC-264VAC,输出是5.25V550MA,90VAC输入时工作频率为40KHZ,开关管用三极管stbv32,请大侠帮帮忙,先谢谢了,急!急!急!
飞雪
LV.5
@xujiahong
你好!  我现做一款手机充电器,用RCC的,变压器骨架是EE13,磁心有效面积是16平方毫米,输入是90VAC-264VAC,输出是5.25V550MA,90VAC输入时工作频率为40KHZ,开关管用三极管stbv32,请大侠帮帮忙,先谢谢了,急!急!急!
好机会哦
我用VIPER12A做,变压器E16

输入175-265
输出5V1A,-9V 0.2A

请帮忙我设计

能否帮忙算出431分压电阻
UPS里的变压器可以改成大功率的吗?测测各端的电压呀,如相同的情况下可否?  因为这里经常停电,而我又有两个UPS和汽车用的蓄电池,所以想自己动手进行将UPS改装成如普通逆变电源. UPS本身也是地种全自动的逆变电源,但主要是在短时间内应急使用的,而不能长时间工作的.所有元件的功率者比普通的逆变电源小得多,因此要作适当的改装才能适应较长时间的工作 .我的是山特(或许是三特)PCM-500 UPS想改装为逆变电源!
jianglin68
LV.1
大侠,帮忙计算下20KW,100KHZ,输入520左右双向矩形波,输出稳压24V,现在初步选用的铁心是环行微晶IO130-90-50,外径130mm,内径90mm高50mm,有效截面积7平方厘米,最大磁场强度1.2T.
   拜托大侠计算下绕组匝数,绕线直径等参数,毕业设计需要,明天就要交了,万分着急,谢谢
fengluanx
LV.2
太高兴了!兄弟我初入此行,想必向你请教的地方会很多!
name
LV.5
@xujiahong
你好!  我现做一款手机充电器,用RCC的,变压器骨架是EE13,磁心有效面积是16平方毫米,输入是90VAC-264VAC,输出是5.25V550MA,90VAC输入时工作频率为40KHZ,开关管用三极管stbv32,请大侠帮帮忙,先谢谢了,急!急!急!
你这个是怎么样的电路扑拓,是要怎样工作方式的变压器?
littlecarl
LV.5
好热心的大侠啊!帮俺也看看这个怎么算,谢谢!
输入220AC,输出10A恒流(为24V蓄电池充电用,故电压有要求,但不知如何估算?),用TL494脉宽调制芯片,PC817反馈达到恒流效果,工作频率100KHz,电路拓扑双管正激.望大侠不吝赐教啊!感激ing!
hbboz
LV.1
兄台,太好了!我现正在做一款功放电源.600W  +/-75V 和+/-45V.用KA7500C  PQ50磁芯 Fo=100K  半桥结构  +/-45V与+/-75V共用一绕组,从75V的中间抽头.
我现正想找高手请叫呢!还是现谢谢您吧!(我自己绕的满功率煲机温升快,过热,开关管也过热,易损!)
  E-MIL:BOZ-EE@163.COM
磁缘
LV.6
大侠,你好!请帮看看这个变压器怎么设计?
输入:85---265Vac
输出:12Vdc   5A
工作频率:85KHZ
常规的UC3842电路.有劳!
@磁缘
大侠,你好!请帮看看这个变压器怎么设计?输入:85---265Vac输出:12Vdc  5A工作频率:85KHZ常规的UC3842电路.有劳!
我的PCM-500 UPS是后备式的,10分钟内使用完全是没问题的,如果连续工作几小时肯定会烧毁!
为了能让我的PCM-500 UPS 能连续工作几小时必须要作适当的改动-------如何增大充电电流、增大输出功率,控制电路不变?