• 点赞

MC33262的PFC在90V带载起动的问题???

各位大侠:

MC33262的PFC在90V带载起动要1,2分钟,是哪里有问题啊??
   磁芯3543,电感700uH,输出403V.
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
cskyle
LV.3
路过高人,下来留几个字呀?急啊!!!!!!!!!!!!
把圖貼上來
cskyle
LV.3
@dianyuan8888
把圖貼上來
1118120084.pdf

参数和DATASHEET中一样,原理图还没整理好,只有这样了!
@cskyle
1118120084.pdf参数和DATASHEET中一样,原理图还没整理好,只有这样了!
升压电感的圈数比还有C108为多少
cskyle
LV.3
@wei8511727
升压电感的圈数比还有C108为多少
线圈比  80:6
C108    0.68uF

请各位多多赐教,在线
@cskyle
线圈比  80:6C108    0.68uF请各位多多赐教,在线
80:7或80:8
试过吗
cskyle
LV.3
@wei8511727
80:7或80:8试过吗
现在升压后VCC电压已经有25V了,
@cskyle
现在升压后VCC电压已经有25V了,
在IC电源脚串上一个电阻限流
cskyle
LV.3
@wei8511727
在IC电源脚串上一个电阻限流
多大的,我接了一个30OHM的,还是不行;
该多大的??怎么来的???
谢谢了,
wei8511727
LV.7
@cskyle
多大的,我接了一个30OHM的,还是不行;该多大的??怎么来的???谢谢了,
10R--100R之间
从电感次级到IC电源
cskyle
LV.3
@wei8511727
10R--100R之间从电感次级到IC电源
老兄,没用啊!有没其它高招.
wei8511727
LV.7
@cskyle
怎么没有用呢?
电源有多少伏你就加个多少伏的稳压管了
wei8511727
LV.7
@cskyle
搞定了吗?
cskyle
LV.3
@wei8511727
搞定了吗?
老兄,还不行啊!
加稳压管有什么用?没起动的时候电压才10多伏.
它为什么要等这么长时间才能起动呢?能不能告诉我原因

THS!!!!!!!!!!!!
yaojunbk
LV.5
用MC33262做,首先你储能电感耦合的辅助电压大概在12V左右
注意:辅助电解最好用35V/100uF,这样可以缩短启动时间
还有就是PWM控制部分电路调整一下,启动也会相应加快.
储能电感的电感量取350uH--500uH为好,否则发热比较严重.
你的电源功率多大?什么指标?
cskyle
LV.3
@yaojunbk
用MC33262做,首先你储能电感耦合的辅助电压大概在12V左右注意:辅助电解最好用35V/100uF,这样可以缩短启动时间还有就是PWM控制部分电路调整一下,启动也会相应加快.储能电感的电感量取350uH--500uH为好,否则发热比较严重.你的电源功率多大?什么指标?
120W,
PWM控制怎么调整?我现在是6.8并IN4148;
我现在辅助电容是100uF/35V的,用小点有什么问题?我还没试,不知小一点可不可以快点启动.
cskyle
LV.3
@cskyle
120W,PWM控制怎么调整?我现在是6.8并IN4148;我现在辅助电容是100uF/35V的,用小点有什么问题?我还没试,不知小一点可不可以快点启动.
把起动电容加大就行了,不知有其它问题没有,还在测试!
谢谢wei8511727,yaojunbk兄,
wei8511727
LV.7
@cskyle
把起动电容加大就行了,不知有其它问题没有,还在测试!谢谢wei8511727,yaojunbk兄,
今天去参加光亚展来, 第一次见这么多照明产品!真是大开眼界!
cskyle
LV.3
@cskyle
把起动电容加大就行了,不知有其它问题没有,还在测试!谢谢wei8511727,yaojunbk兄,
高端功率因素低,250V还有近90%,往上调就掉到60-70%,并有连续的吱吱声.(低端输入时,带充电器有间隙的吱吱声,线性电阻没有,为什么???)我改了几种火牛参数也不见好,不知怎么算了!???

各位有什么见意!
jacki_wang
LV.11
@cskyle
高端功率因素低,250V还有近90%,往上调就掉到60-70%,并有连续的吱吱声.(低端输入时,带充电器有间隙的吱吱声,线性电阻没有,为什么???)我改了几种火牛参数也不见好,不知怎么算了!???各位有什么见意!
感覺是輸入比輸出高了,在sin波的頂端PFC已經被關斷.
wei8511727
LV.7
@cskyle
高端功率因素低,250V还有近90%,往上调就掉到60-70%,并有连续的吱吱声.(低端输入时,带充电器有间隙的吱吱声,线性电阻没有,为什么???)我改了几种火牛参数也不见好,不知怎么算了!???各位有什么见意!
你的输出电压多少压
kangjl668
LV.4
调好了吗?储能电感的电感量取350uH--600uH为好,电容先用47u/50v,82u/50v试试吧.
cskyle
LV.3
@wei8511727
你的输出电压多少压
输出405V
cskyle
LV.3
@kangjl668
调好了吗?储能电感的电感量取350uH--600uH为好,电容先用47u/50v,82u/50v试试吧.
我的匝比是80:6
电感400-900uH我都有试过,感觉大一点好一点点,但还是不行,效率太低了.
我把起动电容改大了,低端带载现在没问题了;

谢谢大家帮忙;
请给我出出主意,怎么把功率因数给搞上去.
我觉得33262外围没啥东西,极可能是火牛不行,哪位给个参数给我试试;
还有带充电器,PFC火牛会叫,是不是33262本身的问题啊????????
cskyle
LV.3
@cskyle
我的匝比是80:6电感400-900uH我都有试过,感觉大一点好一点点,但还是不行,效率太低了.我把起动电容改大了,低端带载现在没问题了;谢谢大家帮忙;请给我出出主意,怎么把功率因数给搞上去.我觉得33262外围没啥东西,极可能是火牛不行,哪位给个参数给我试试;还有带充电器,PFC火牛会叫,是不是33262本身的问题啊????????
dddd
wei8511727
LV.7
@cskyle
我的匝比是80:6电感400-900uH我都有试过,感觉大一点好一点点,但还是不行,效率太低了.我把起动电容改大了,低端带载现在没问题了;谢谢大家帮忙;请给我出出主意,怎么把功率因数给搞上去.我觉得33262外围没啥东西,极可能是火牛不行,哪位给个参数给我试试;还有带充电器,PFC火牛会叫,是不是33262本身的问题啊????????
cskyle
LV.3
@cskyle
dddd
zai  dddd
cskyle
LV.3
@wei8511727
1118373945.
datasheet我也有,除了磁芯用3543外,按这个参数也试过了.我只做120W,不到130W,因该是够了的.
wei8511727
LV.7
@cskyle
datasheet我也有,除了磁芯用3543外,按这个参数也试过了.我只做120W,不到130W,因该是够了的.
说实在的我还不知道它写的磁芯3543是多大的,33262我没有做过,只做过6561
但它们是一样的啊,要不你要6562也行啊要是我有时间调一下33262我就知道了,可是我现在很忙在做UL认证资料!
cskyle
LV.3
@wei8511727
说实在的我还不知道它写的磁芯3543是多大的,33262我没有做过,只做过6561但它们是一样的啊,要不你要6562也行啊要是我有时间调一下33262我就知道了,可是我现在很忙在做UL认证资料!
谢谢你百忙中回贴,
谢谢