• 点赞

高频电流的测量问题

小弟遇见一棘手问题(对于你们也许是小问题),我有一开关电源,开关频率40千赫,我想直接用其输出的高频交流,可是测量它的电流大小时由于没有专门仪器无法测量,普通电流表根本不起作用,请问各位大虾有没有简单可行的测量方法,小弟不胜感激!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
laser635
LV.2
怎么没人说话????
jiangcl
LV.3
用PIC中档单片机进行高速采样就可以拉.一败100KHz的采样频率啊.
conson
LV.8
用示波器.
laser635
LV.2
@conson
用示波器.
用示波器只能测出幅度和频率等,但电流我还没有用示波器测出过,请问这位仁兄是怎么用示波器测电流的,也许示波器型号不同吧,你什么牌子什么型号的?
conson
LV.8
@laser635
用示波器只能测出幅度和频率等,但电流我还没有用示波器测出过,请问这位仁兄是怎么用示波器测电流的,也许示波器型号不同吧,你什么牌子什么型号的?
加电流探棒!
tyyt
LV.1
请采用宽频电流表,即可直接测量,这种表适用频率范围为10Hz~~~几十MHz.
剑心
LV.8
@laser635
串电阻测电压
wfispig
LV.2
选用高频电流互感器LCTA21CE,副边串接电阻,示波器可看波形
@wfispig
选用高频电流互感器LCTA21CE,副边串接电阻,示波器可看波形
你直接输出高频来加热电热炉吗??
@wfispig
这个互感器的工作频率范围也只有20Hz~20kHz啊