• 点赞

想自己动手做一个Boost型ZVT PWM DC/DC变换器实验,请教:

想自己动手做一个Boost型ZVT PWM DC/DC变换器实验,请教:
我是新手,请问应选用什么主控芯片呀??
谢谢了
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
你可以用3842和逻辑电路自己搭一个出来.
这样比较灵活,可以根据你的ZVT电路的原理进行针对设计.
华为有个3000W的通信电源模块的PFC就是采用了ZVT方式的BOOST电路,控制芯片采用了UC3854和CD4098进行组合完成的.
ares_sun
LV.4
@乞力马扎罗的雪
你可以用3842和逻辑电路自己搭一个出来.这样比较灵活,可以根据你的ZVT电路的原理进行针对设计.华为有个3000W的通信电源模块的PFC就是采用了ZVT方式的BOOST电路,控制芯片采用了UC3854和CD4098进行组合完成的.
谢谢乞力马扎罗的雪,再请教一下就是有关这方面的知识在什么书或者什么资料上可以找到!!
我是学生想从基础的开始系统学习一下,谢谢了!!
@ares_sun
谢谢乞力马扎罗的雪,再请教一下就是有关这方面的知识在什么书或者什么资料上可以找到!!我是学生想从基础的开始系统学习一下,谢谢了!!
科学技术出版社出过一套书.
其中,《直流开关电源的软开关技术》《软开关功率变换器及其应用》这两本书里对BOOST ZVT作了比较详细的介绍.你可以参照看看.
ares_sun
LV.4
@乞力马扎罗的雪
科学技术出版社出过一套书.其中,《直流开关电源的软开关技术》《软开关功率变换器及其应用》这两本书里对BOOSTZVT作了比较详细的介绍.你可以参照看看.
奥,谢谢了
这些基本原理的书我有也在看,我是想多了解些关于控制芯片、驱动电路、保护电路等方面的知识.
prentemp
LV.3
uc3842和4528