• 点赞

变压器空载噪音

变压器空载噪音
我的开关电源模块中变压器在空载的时候会“呲.......”的叫声,带上负载就没有这种事情,请教各位大虾一下.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
开关电源里大小还是加个假负载的好.
.
bamlly
LV.2
@乞力马扎罗的雪
开关电源里大小还是加个假负载的好..
有假负载
可是假负载已经有了,不能太大了,对效率影响太大.
@bamlly
有假负载可是假负载已经有了,不能太大了,对效率影响太大.
把反馈环再调调看.
.
bamlly
LV.2
@乞力马扎罗的雪
把反馈环再调调看..
会不会是变压器?
这个电源以前是成型的产品,没有出现这样的情况,可最近几乎所有的变压器都变这样了,虽然不影响指标,可那噪声实在叫人讨厌.我怕动了控制环会影响更大.还有是不是因为变压器本身引起的呢?
huashan
LV.3
re:2
开关电源一般空载都有声音,功率越大问题越严重.
@bamlly
会不会是变压器?这个电源以前是成型的产品,没有出现这样的情况,可最近几乎所有的变压器都变这样了,虽然不影响指标,可那噪声实在叫人讨厌.我怕动了控制环会影响更大.还有是不是因为变压器本身引起的呢?
那现在的产品和以前的究竟有什么地方变动过呢?
对比一下不同,也许就可以找出原因了.
yaojunbk
LV.5
@huashan
re:2开关电源一般空载都有声音,功率越大问题越严重.
在钳位处把吸收电阻减少试试
在钳位处把吸收电阻减少试试
bamlly
LV.2
@乞力马扎罗的雪
那现在的产品和以前的究竟有什么地方变动过呢?对比一下不同,也许就可以找出原因了.
换过了
我把以前的一个电源模块的变压器(不叫的)和现在的互换,结果现在两个变压器都不怎么叫了,不过还是有一点声音.到底是啥问题,真是太复杂了.
bamlly
LV.2
@yaojunbk
在钳位处把吸收电阻减少试试在钳位处把吸收电阻减少试试
不好吧
那会影响输出性能的吧
@bamlly
换过了我把以前的一个电源模块的变压器(不叫的)和现在的互换,结果现在两个变压器都不怎么叫了,不过还是有一点声音.到底是啥问题,真是太复杂了.
除了变压器,还有其他元件动过吗?
比如某个元件换了供应商等.既然以前是好的,而现在出问题了,肯定是有些东西发生了变化,把这个变化找出来,恐怕问题差不多就解决了.
prettyluo
LV.3
你看下空载开关波形就知道了。
leftenvoy
LV.2
我自己绕的变压器空载也会叫 加载就不叫了  而且我的没有浸油
leftenvoy
LV.2
@leftenvoy
我自己绕的变压器空载也会叫加载就不叫了 而且我的没有浸油
不过我拿出去定做的没有噪声 估计是侵油的问题