• 点赞

你是做开发工程师还是做FAE?

请各位大侠讨论一下,作开发工程师与FAE的不同
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
szjack
LV.6
我现在对这个话题很感兴趣,怎么没人来讨论?希望看到这个帖子的开发工程和FAE都来发表下你们的见解.
小弟不明白FAE是什么意思,还请赐教
szjack
LV.6
@襄阳孤客
小弟不明白FAE是什么意思,还请赐教
FAE,区域应用工程师
group-z
LV.7
@szjack
FAE,区域应用工程师
FAE是把你以前的丰富的工作经验奉献给更多的人
当然,好象钱也要多些
szjack
LV.6
@group-z
FAE是把你以前的丰富的工作经验奉献给更多的人当然,好象钱也要多些
这句话说得妙!
super_760
LV.1
FAE:
面对客户,就是个工程师;
面对老板,就是个销售;
面对整个公司,就是个老板,要找到机会把公司的产品退出去.
18子
LV.5
呵呵,這兩樣我都有做過.剛從學校出來後的第一份工作是做開發工程師,現在從事的是我的第二份工作--FAE,工作內容沒有什麼大的變化.
szjack
LV.6
@18子
呵呵,這兩樣我都有做過.剛從學校出來後的第一份工作是做開發工程師,現在從事的是我的第二份工作--FAE,工作內容沒有什麼大的變化.
能否说说这两份工作最大的差异在哪里?哪能份薪水更高?哪份更有发展前景?
shansc
LV.5
@szjack
能否说说这两份工作最大的差异在哪里?哪能份薪水更高?哪份更有发展前景?
从薪水的角度来看,个人觉得做FAE不错.但FAE也是个青春活,而且做电源方面的FAE很累的,天天给客户做DEMO板,所以更象一个研发工程师,与做其他线的FAE不同.所以从身体的健康来看,个人不太建议做电源方面的FAE.
18子
LV.5
@shansc
从薪水的角度来看,个人觉得做FAE不错.但FAE也是个青春活,而且做电源方面的FAE很累的,天天给客户做DEMO板,所以更象一个研发工程师,与做其他线的FAE不同.所以从身体的健康来看,个人不太建议做电源方面的FAE.
不過,我覺得FAE更有挑戰性,適合我的個性.
18子
LV.5
@szjack
薪水都是差不多的,只是FAE除了本薪外,還可以和業務一樣拿一部分提成.
蓝黑
LV.9
做原廠的fae才來錢!
szjack
LV.6
@蓝黑
做原廠的fae才來錢!
如果有这样一个选择:一家电源开发公司付的薪水比做原厂的FAE的薪水更高一些,你会选择哪一个?
18子
LV.5
@szjack
如果有这样一个选择:一家电源开发公司付的薪水比做原厂的FAE的薪水更高一些,你会选择哪一个?
那就看你喜歡什麼樣的工作環境囉
蓝黑
LV.9
@szjack
当然是做原厂的FAE的要好!
吧室
LV.4
@蓝黑
当然是做原厂的FAE的要好!
兄弟,试了就知道了,呵呵/
蓝黑
LV.9
@吧室
哈哈,早有了答案
zcqq123
LV.4
主要看个人的性格,FAE要和更多的人打交道,开发工程是相对纯些
吧室
LV.4
@蓝黑
哈哈,早有了答案
呵呵
蓝黑
LV.9
@吧室
呵呵
你好!記得楓葉說你找過我嗎?
吧室
LV.4
@蓝黑
你好!記得楓葉說你找過我嗎?
是的,去年的时候想向你请教一些问题,后来因为那个项目搁浅了,所以作罢了.
amai
LV.4
@group-z
FAE是把你以前的丰富的工作经验奉献给更多的人当然,好象钱也要多些
你的话有点不对呀,我有一个同学毕业就去做FAE,做FAE不需要什么实战经验.只要能把自己的产品推销出去就行.
蓝黑
LV.9
@吧室
是的,去年的时候想向你请教一些问题,后来因为那个项目搁浅了,所以作罢了.
呵呵,不客氣
吧室
LV.4
@蓝黑
呵呵,不客氣
兄弟,这么早哟,
wg666999
LV.3
@zcqq123
主要看个人的性格,FAE要和更多的人打交道,开发工程是相对纯些
我公司上海招FAE,地址在江苏路地铁口的兆丰世贸.请有意的工程师在3月底前联系我!
电话021-52400988
找JOE
待遇一般可以满足
xiaomi-9999
LV.1
@吧室
一般来说,两者是不是都会修机器?
@xiaomi-9999
一般来说,两者是不是都会修机器?
哈哈...
cheyne
LV.3
@wg666999
我公司上海招FAE,地址在江苏路地铁口的兆丰世贸.请有意的工程师在3月底前联系我!电话021-52400988找JOE待遇一般可以满足
FAE這幾個單詞是什么意思.
18子
LV.5
@shansc
我有些不解:為什麼說FAE是“青春活”?我不贊成!
brave888
LV.6
@amai
你的话有点不对呀,我有一个同学毕业就去做FAE,做FAE不需要什么实战经验.只要能把自己的产品推销出去就行.
兄弟,你的说法错了一点儿.FAE和R&D是很大区别的,他们面对的对象和主攻方向就是不同的,一个开发者(对内),另一个是把研发的产品通过技术交流传递给客户(对外).总之,都是为公司服务.