• 点赞

6000V雷击!

大家有谁对过6KV雷击有心得,雷击到底是怎么回事,电流有多大?有没有用6848过雷击的高手在呀??我用6848做的电源过不了雷呀,虽然不会打坏,但是一瞬间就是会灭灯,但是会立即恢复,±90±270每分钟1次,打了电源没有坏,但是老会停,总要从开机,有高招的朋友一起探讨下哦
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
救命呀!!!!
难道大家连6848都没有用过??还是说都没有过过6KV的雷击,当然国内企业没有这么高要求,但是一些国际大企业有这个要求呀,小日本也要求好高的,不过偶们爱国,这个不是给小日本做的,偶是刚入道一年的菜菜,现在做这些小功率的多路电源,感觉难难呀,要成本低,又要求高. 各位大师救命呀,偶一定将最后方案公布
虽然是菜菜,但是我自己并非没有一点主意,但是鉴于公司自己没有能打那么高雷击的设备,真是不要直接说,实践才是真理嘛
LV.1
@djjing_ncu
虽然是菜菜,但是我自己并非没有一点主意,但是鉴于公司自己没有能打那么高雷击的设备,真是不要直接说,实践才是真理嘛
我也是菜鸟,听都没听过.所以,帮不了你什么了.
scleoliu
LV.1
@
我也是菜鸟,听都没听过.所以,帮不了你什么了.
6KV的应该是Ring Wave吧,我以前见过某些电信电源的有这个要求.
好日子
LV.8
@djjing_ncu
我也没做过此类的测试,输入有加防雷吗?(压名电阻、放电管)
不是通讯电源.打是L,N同时到大地(GND),是雷击,而不是快速脉冲群
@好日子
我也没做过此类的测试,输入有加防雷吗?(压名电阻、放电管)
输入端,顾客不允许加压敏和热敏,
成本的原因,也不能加放电管
请问还有其它好的方法吗??? 先谢谢各位大虾了!!!
好日子
LV.8
@djjing_ncu
输入端,顾客不允许加压敏和热敏,成本的原因,也不能加放电管请问还有其它好的方法吗???先谢谢各位大虾了!!!
也太注重成本.要符合“性价比”
djjing_ncu
LV.3
@好日子
也太注重成本.要符合“性价比”
客户压的呀,放个100W量,你做不做!!!!更何况有可能更多!!!
好日子
LV.8
@djjing_ncu
客户压的呀,放个100W量,你做不做!!!!更何况有可能更多!!!
可以问问你做雷击实验那边的工程师,他们的经验可能要多点.量一大加这点元器件,也没什么了.祝早日成功.成功后告诉我们一点经验.
djjing_ncu
LV.3
@好日子
可以问问你做雷击实验那边的工程师,他们的经验可能要多点.量一大加这点元器件,也没什么了.祝早日成功.成功后告诉我们一点经验.
这个....我们公司是我们这些工程师自己设计开发,自己过EMC,EMI,全要自己过的,偶才工作1年多点,也没有多少经验,到是打了不会坏元器件,就是会停机,是不是6848有什么其他不知道的保护呢?我也不知道,我决定在VCC上加稳压管去试试,那东西便宜,放电管太贵了
djjing_ncu
LV.3
@djjing_ncu
不是通讯电源.打是L,N同时到大地(GND),是雷击,而不是快速脉冲群
我自己分析,打雷会停机应该是VCC过高或者过低(6848有过压和欠压保护的),如果是VCC过高,放个管应该有好处,VCC上电流应该比较小的,管不会坏;要是那冲击的时候过低......我就暂时没有办法了,这些都是自己想象,希望高手指导,明后天出去测试,期待......
djjing_ncu
LV.3
@djjing_ncu
我自己分析,打雷会停机应该是VCC过高或者过低(6848有过压和欠压保护的),如果是VCC过高,放个管应该有好处,VCC上电流应该比较小的,管不会坏;要是那冲击的时候过低......我就暂时没有办法了,这些都是自己想象,希望高手指导,明后天出去测试,期待......
不顶就沉了,大家出招呀
zvszcs
LV.12
@djjing_ncu
不顶就沉了,大家出招呀
这种试验我们的每款电源都必须过的指标,只要注意主电路的稳定性
LV.4
@djjing_ncu
不顶就沉了,大家出招呀
你做的是共摸浪涌把,电源重起一般和输入保护关系比较大,雷击浪涌是1.2US/50US和8US/20US的综合波,具体分析需要原理图.
djjing_ncu
LV.3
@zvszcs
这种试验我们的每款电源都必须过的指标,只要注意主电路的稳定性
今天外出测试了一天,还是会炸IC, IC用的是SG6848,在VCC下加一个稳压管反而炸了,不加的只是会灭灯(为了看到电路是否工作正常,特意在输出主回路加灯,现在刚回公司分析原因.同等电路换用7550B到是不会炸,但是当我用上一个没有浸漆的变压器,VCC减少一圈的,结果打第4次又炸掉了.但是我那个7550B的IC有一路短路高端空载短路功率大
djjing_ncu
LV.3
@zvszcs
这位大哥,给点建议撒?  我今天在外测试(信华)遇上的没有人用这么高电压的,就算用也是要用上压敏,放电管之类的,否则就是MOS管耐压要上700~1KV的,这些方案我一听就全否定了,成本压力太大了,放电管是多少钱?压敏是飞利浦不让用的哟!!!
djjing_ncu
LV.3
@196
你做的是共摸浪涌把,电源重起一般和输入保护关系比较大,雷击浪涌是1.2US/50US和8US/20US的综合波,具体分析需要原理图.
没有加保护电路呀,6848电路都是用的规格上的电路,没有添加东西
hk笨苯
LV.5
可在6848就近加一銅泊接地,試試看,我用過.
djjing_ncu
LV.3
@hk笨苯
可在6848就近加一銅泊接地,試試看,我用過.
就近???是指哪里?是IC8脚吗??应该是初级地了,直接连到大电容吗??我输入是两PIN插座.打的时候DVD外客接地
@djjing_ncu
就近???是指哪里?是IC8脚吗??应该是初级地了,直接连到大电容吗??我输入是两PIN插座.打的时候DVD外客接地
过了没?怎么过的?我也在做要过6KV浪涌共模!
jiangzhi7
LV.2
@smps-pioneer
过了没?怎么过的?我也在做要过6KV浪涌共模!
我的机顶盒共模6KV不过,前段已加压敏电阻,成本要求没加放电管,请高手支招