• 点赞

输入在+24V到+36V范围 输出为+15V、3A(或以上)的芯片?

请问这样的芯片应该在哪里可以找到?谢谢了先.. 我搜索出来的都市一些模块  不可能做到很大的功率 能够得到+15V但是功率不够.  我怎样才能得到“输入在+24V到+36V范围 输出为+15V、3A(或以上)” 呢? 请指教!!^_^
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
好日子
LV.8
需要隔离吗?
**此帖已被管理员删除**
gaoshuo
LV.2
目前我推荐LM2676,这个料是3A,应该可以满足你,如果你要大于3A的,我推荐LM2678,是5A.但是价格比较贵了,要30元左右了.

LM2676 AND LM2678的开关频率是260khz,这样对于你选择外面的分离器件比较有优势,我这里也有几个片子,如果你要的话可以给你两个,嘻嘻!
@好日子
需要隔离吗?
谢谢了^_^  是不需要隔离的  我昨天也查了很多资料LM2576-ADJ的芯片我用过的 可是使用的时候芯片很热 是不是因为输入输出的压差大了所以芯片就会很烫啊?
好日子
LV.8
@wangzz_624
谢谢了^_^  是不需要隔离的  我昨天也查了很多资料LM2576-ADJ的芯片我用过的可是使用的时候芯片很热是不是因为输入输出的压差大了所以芯片就会很烫啊?
“很热”是个含糊的词,要有数据.15V/3A功率也不小,散热器加大试试.和他的丫杈美观,LM25**系列他是属于开关性文雅器,不是线形的.
@gaoshuo
目前我推荐LM2676,这个料是3A,应该可以满足你,如果你要大于3A的,我推荐LM2678,是5A.但是价格比较贵了,要30元左右了.LM2676ANDLM2678的开关频率是260khz,这样对于你选择外面的分离器件比较有优势,我这里也有几个片子,如果你要的话可以给你两个,嘻嘻!
Lm2676,我也在用,同时我也在用Lm2678,不过按照它datasheet上的图面,无法达到预期的效果.当我没有接负载的时候,倒是有相应的电压输出,但是一旦接上负载,那电压就被拉的很小了.不知道是什么原因出现了错误.还有,诚恳地请教各位大侠,我怎么在pwm电路中,稳压二极管的选择有没有什么规律,或者是规定阿.谢谢了!
@好日子
“很热”是个含糊的词,要有数据.15V/3A功率也不小,散热器加大试试.和他的丫杈美观,LM25**系列他是属于开关性文雅器,不是线形的.
一般的芯片工作是会发热,但是我用的LM2576-5.0是热到烫手,散热片大一点的话情况会好些.  我在网上查了很多资料感觉只要是要求输出电流大一点的就只有LM系列的芯片可以实现了,是这样的吗? 我要实现的是+24V/+36V =》 +15V(3A)  =》+5V (2-3A)        
                          +/-12V      (1A)
                          -15V        (1A)       感觉两次大电流的输出都要用到LM芯片,是吗?有什么别的好方法一样可以实现的吗?谢谢了先..^_^
@footballzx
Lm2676,我也在用,同时我也在用Lm2678,不过按照它datasheet上的图面,无法达到预期的效果.当我没有接负载的时候,倒是有相应的电压输出,但是一旦接上负载,那电压就被拉的很小了.不知道是什么原因出现了错误.还有,诚恳地请教各位大侠,我怎么在pwm电路中,稳压二极管的选择有没有什么规律,或者是规定阿.谢谢了!
我想可能是你的负载太多了 芯片的输出电流不够驱动吧..  我原来也遇到过这种情况是属于驱动电流不够的..
wangzz_624
LV.2
@micro-bridge
谢谢了^_^  你说的这两个芯片的资料我已经下载下来了 和LM2576系列芯片差不多的功能..    只是好象没有LM用得多..
wangzz_624
LV.2
@gaoshuo
目前我推荐LM2676,这个料是3A,应该可以满足你,如果你要大于3A的,我推荐LM2678,是5A.但是价格比较贵了,要30元左右了.LM2676ANDLM2678的开关频率是260khz,这样对于你选择外面的分离器件比较有优势,我这里也有几个片子,如果你要的话可以给你两个,嘻嘻!
其实我要实现的就是简单的电压的转换 +24V/+36V  => +15V (3A) =>
    +5V(2-3A)
    +/-12V (1A)     除了LM芯片可以实现还有别的方法吗?谢谢了先!^_^
好日子
LV.8
@wangzz_624
一般的芯片工作是会发热,但是我用的LM2576-5.0是热到烫手,散热片大一点的话情况会好些.  我在网上查了很多资料感觉只要是要求输出电流大一点的就只有LM系列的芯片可以实现了,是这样的吗?我要实现的是+24V/+36V=》+15V(3A)  =》+5V(2-3A)                                  +/-12V      (1A)                          -15V        (1A)      感觉两次大电流的输出都要用到LM芯片,是吗?有什么别的好方法一样可以实现的吗?谢谢了先..^_^
你现在要做的一个电源指标如下:有三路数出
Vin:+24 -- 36V
Vout:a:+5V / 2 -- 3A
     b:±12V / 1A
     c:-15V / 1A
wangzz_624
LV.2
@好日子
你现在要做的一个电源指标如下:有三路数出Vin:+24--36VVout:a:+5V/2--3A    b:±12V/1A    c:-15V/1A
对  是这样的  其实就是用+24V开关电源(有交流电时)和+36V的电池(停电状态)  通过一定的转化获得一个稳定的大电流的+5V(2-3A),还有稳定的+/-12V (各1A) 就可以了   我想通过先转化为+15V然后再实现,不知道有更简单的方法没有?  就是实现交直流两用.
footballzx
LV.1
@wangzz_624
我想可能是你的负载太多了芯片的输出电流不够驱动吧..  我原来也遇到过这种情况是属于驱动电流不够的..
此芯片输出电流是3A,远远没有达到呢~~我也费解阿!datasheet如下1117694714.pdf
wangzz_624
LV.2
@footballzx
此芯片输出电流是3A,远远没有达到呢~~我也费解阿!datasheet如下1117694714.pdf
我知道它的输出电流很大是3A的  你用的时候芯片加了散热片了吗?  如果芯片自身有很大的一部分能量转化成了热能它也不够驱动了吧?    我想应该是这个原因...   这种芯片好像本身就该加很大的散热片才能够保证它的输出功率    你试试看
好日子
LV.8
@wangzz_624
对  是这样的  其实就是用+24V开关电源(有交流电时)和+36V的电池(停电状态)  通过一定的转化获得一个稳定的大电流的+5V(2-3A),还有稳定的+/-12V(各1A)就可以了  我想通过先转化为+15V然后再实现,不知道有更简单的方法没有?  就是实现交直流两用.
在做一个DC TO DC电源.整体成本回降低.
gaoshuo
LV.2
@wangzz_624
我知道它的输出电流很大是3A的  你用的时候芯片加了散热片了吗?  如果芯片自身有很大的一部分能量转化成了热能它也不够驱动了吧?    我想应该是这个原因...  这种芯片好像本身就该加很大的散热片才能够保证它的输出功率    你试试看
好的,你的这个问题比较有代表性,我来解答一下,主要问题是由于你的外围电路导致的,主要是电感的过电流能力不够,你可以加大电感的线经.希望可以帮到你.
gaoshuo
LV.2
@wangzz_624
其实我要实现的就是简单的电压的转换+24V/+36V  =>+15V(3A)=>    +5V(2-3A)    +/-12V(1A)    除了LM芯片可以实现还有别的方法吗?谢谢了先!^_^
LM5642
wyc007
LV.6
@wangzz_624
谢谢了^_^  你说的这两个芯片的资料我已经下载下来了和LM2576系列芯片差不多的功能..    只是好象没有LM用得多..
但是价格相对好一些
tyco
LV.4
footballzx
LV.1
@gaoshuo
好的,你的这个问题比较有代表性,我来解答一下,主要问题是由于你的外围电路导致的,主要是电感的过电流能力不够,你可以加大电感的线经.希望可以帮到你.
谢谢帮忙,我将用最快的速度去试验.大家保持联系.谢谢!
wangzz_624
LV.2
@好日子
在做一个DCTODC电源.整体成本回降低.
你所说的做一个DC TO DC 的电源是不是也是要用到 开关式的芯片来实现啊?  为什么说这样整体成本会降低啊?  谢谢了先^_^
好日子
LV.8
@wangzz_624
你所说的做一个DCTODC的电源是不是也是要用到开关式的芯片来实现啊?  为什么说这样整体成本会降低啊?  谢谢了先^_^
你可以对比:一个DC TO DC的电源才买多少钱,但你用的LM2576-*都用掉几个了.(一个大约7快以上吧)
wangzz_624
LV.2
@tyco
你好!  我想了解一下你所说的这些DC TO DC 电源的价格. 谢了先^_^
wangzz_624
LV.2
@好日子
你可以对比:一个DCTODC的电源才买多少钱,但你用的LM2576-*都用掉几个了.(一个大约7快以上吧)
不好意思我对DC-DC开关电源的价格不是很熟悉. 你能够提供一些这方面的资料吗?  直接买一个比用芯片做要便宜吗? 谢谢了先^_^
tyco
LV.4
@wangzz_624
你好!  我想了解一下你所说的这些DCTODC电源的价格.谢了先^_^
千只起售28元
footballzx
LV.1
@gaoshuo
搞定了,我用滑动变阻器虚拟外阻.调整了内外阻值之比之后就搞定了.谢谢帮忙拉~~:)
wuhaotian
LV.1
@gaoshuo
你好!有LM2678T-ADJ的典型电路图吗?要标有阻容值
wuhaotian
LV.1
@gaoshuo
各位大侠,本人急求标有阻容值的LM2678-ADJ的电路图