• 点赞

欢迎大家狠狠地批(也欢迎大侠们点化一下可怜的孩子吧)

欢迎大家狠狠地批(也欢迎大侠们点化一下可怜的孩子吧)
向大家问好先,下面是我的个人介绍:

小弟号称是设计工程师,可是最大的绝活是照抄(copy)
我们作电源就是照抄照搬,最大的能力就是别抄错了
工厂里面的口号是“不要你设计,只要你会抄,抄对就行”

目前欧工作的目标就是“抄遍世界无敌手”
全部回复(82)
正序查看
倒序查看
LV.1
不知道大家的状况如何,欢迎拍砖
不知道大家的状况如何,欢迎拍砖
LV.1
能100%抄得出来也算本事
是条捷径
LV.1
@
能100%抄得出来也算本事是条捷径
但是这样抄下去,大家觉得有前途吗
我们都是把东东摆在身边copy 呀

呵呵,如果不小心抄了你的你别打我

大家工作中有我这样的吗,欢迎说出各位大虾的看法
LV.1
自己頂一下,大家狠狠批
sometimes
LV.9
欢迎欢迎
不过先留下保护费
huashan
LV.3
to:照抄,争取做到天下第一抄
能不能介绍一下经验,我得工作性质和你差不多.
董万华
LV.8
抄不到内涵!
!!
holy
LV.7
要抄的比原机好,那才是天下第一抄!
你行吗?
LV.1
@holy
要抄的比原机好,那才是天下第一抄!你行吗?
我的工作就是cost down
我的工作内容就是保证功能的前提下降低成本,基本上功能不会比原样机好什么,但是价钱最少可以降低20%
或者就是升级功率,架构基本上不会变更的.牛不牛我不知道,我就知道我机种利润率最高的好过50%.
huzhiyuan0
LV.6
@
我的工作就是costdown我的工作内容就是保证功能的前提下降低成本,基本上功能不会比原样机好什么,但是价钱最少可以降低20%或者就是升级功率,架构基本上不会变更的.牛不牛我不知道,我就知道我机种利润率最高的好过50%.
借鉴的事大家都在做,你做的也算呀!
你也没有100%照着做呀,这有什么说头啊??
flyfox
LV.1
确实
确实,现在很多工程师做开发也是照抄,而且有很多是不做任何修改的,尤其是对UPS这种东西,原版照抄很有可能做出来的东西大相径庭,电源这种东东,技术保密性不好,抄起来也方便,好的东东抄一下还行.不过抄过之后要知道是好东东
weieva
LV.3
@flyfox
确实确实,现在很多工程师做开发也是照抄,而且有很多是不做任何修改的,尤其是对UPS这种东西,原版照抄很有可能做出来的东西大相径庭,电源这种东东,技术保密性不好,抄起来也方便,好的东东抄一下还行.不过抄过之后要知道是好东东

光抄 不记住个个的优点 那就白抄 晕 所谓“学者生,像者死”    呀   知道吗
maychang
LV.6
@
但是这样抄下去,大家觉得有前途吗我们都是把东东摆在身边copy呀呵呵,如果不小心抄了你的你别打我大家工作中有我这样的吗,欢迎说出各位大虾的看法
抄到比原来的更好
抄到比原来的更好,才是天下第一抄.否则最多是第二.
mypower
LV.6
:)
电力电子发展到今天,我们这些做工程的又有谁敢说自己不是在抄?

只是抄的境界不同而已,有人不分青红皂白的抄,有人吸收后抄,有人抄后可以灵活运用罢了
LV.1
@flyfox
确实确实,现在很多工程师做开发也是照抄,而且有很多是不做任何修改的,尤其是对UPS这种东西,原版照抄很有可能做出来的东西大相径庭,电源这种东东,技术保密性不好,抄起来也方便,好的东东抄一下还行.不过抄过之后要知道是好东东
我是PC 电源
当然我们 都是一样的品质啦
如果品质差很多那就不用讲了,我看到国内厂商DIY市场的电源简直很差劲的,400W卖到600大元都没有过电流保护,还敢叫的那么响呀,哪有什么可说的
teon
LV.2
@
不知道大家的状况如何,欢迎拍砖不知道大家的状况如何,欢迎拍砖
我觉得可边抄边学!
找一些好的产品抄,提高自己,下次就好啦!
jqun
LV.6
抄,未必是错
只要不违法(即使有点违法),追求利益最大化,不管什么方法都行.
LV.1
@jqun
抄,未必是错只要不违法(即使有点违法),追求利益最大化,不管什么方法都行.
违法有什么办法,有的公司还用拆机件呢
违法有什么办法,有的公司还用拆机件呢
jfxie
LV.4
@
违法有什么办法,有的公司还用拆机件呢违法有什么办法,有的公司还用拆机件呢
抄不是坏事.
华为这样的公司还抄呢,何况国内的小公司.但要明白设计的精华,来增加自已的经验.如果只停在仿的层次上,对于公司和工程师都是没前途的,因为你永远会在人家后面爬行,永远不会超过对手.
tseagle
LV.5
@jfxie
抄不是坏事.华为这样的公司还抄呢,何况国内的小公司.但要明白设计的精华,来增加自已的经验.如果只停在仿的层次上,对于公司和工程师都是没前途的,因为你永远会在人家后面爬行,永远不会超过对手.
可怜我搞的开发
我在业界一家有名气的电源公司工作,有一次我想去找兼职,一家小公司问明情况后,拿出一堆我们公司的产品来请教我,其中就有我费尽九牛二虎之力开发的产品.妈妈的,太可误了,还问我这个是不是这样,那个是不是那样.我当然不会让他知道真相了.
sometimes
LV.9
@tseagle
可怜我搞的开发我在业界一家有名气的电源公司工作,有一次我想去找兼职,一家小公司问明情况后,拿出一堆我们公司的产品来请教我,其中就有我费尽九牛二虎之力开发的产品.妈妈的,太可误了,还问我这个是不是这样,那个是不是那样.我当然不会让他知道真相了.
那你居然出去找兼职
小心被公司喀嚓了
tseagle
LV.5
@sometimes
那你居然出去找兼职小心被公司喀嚓了
偷偷的嘛.
不过一直也找不到,我看电源行业找兼职很难的,照抄一个电源得了,何必开发.
LV.1
@tseagle
偷偷的嘛.不过一直也找不到,我看电源行业找兼职很难的,照抄一个电源得了,何必开发.
兄弟,一言倒尽我心中的苦闷呀
兄弟,一言倒尽我心中的苦闷呀
sometimes
LV.9
@
兄弟,一言倒尽我心中的苦闷呀兄弟,一言倒尽我心中的苦闷呀
抄总归不是好事情
只不过电源界好像默认这种事情,换到通信行业,经常看到大公司为了小小的手机电路板打官司打的不可开交.
jfxie
LV.4
@sometimes
抄总归不是好事情只不过电源界好像默认这种事情,换到通信行业,经常看到大公司为了小小的手机电路板打官司打的不可开交.
说个真实的事.
我以前设计过一个铃流电源.那天接到一个电话,是以前认识的一个人.问我这个东东是怎么设计的,怎么照我的PCB,元件和变压器一模一样抄了遍,为什么一老化就烧.没把我笑死.
d2dpower
LV.1
@jfxie
说个真实的事.我以前设计过一个铃流电源.那天接到一个电话,是以前认识的一个人.问我这个东东是怎么设计的,怎么照我的PCB,元件和变压器一模一样抄了遍,为什么一老化就烧.没把我笑死.
老兄自己设计的?
厉害+佩服!
再回首
LV.6
抄有时也有些累
应客户要求,按客户提供的样机做了一些电源,结果遍地开花(暴机).据说有些公司在板子中埋有地雷,是否有这回事?
teon
LV.2
@再回首
抄有时也有些累应客户要求,按客户提供的样机做了一些电源,结果遍地开花(暴机).据说有些公司在板子中埋有地雷,是否有这回事?
YES!
.
hereliu
LV.8
@teon
YES!.
怎么个埋法啊?请不吝指点一二.好吗?
?
jfxie
LV.4
@d2dpower
老兄自己设计的?厉害+佩服!
其实也没什么.
我设计的变压器的磁芯是我专门挑的,别人抄时,不知道我选磁芯的方法罢了.