• 点赞

求教:UC3875的死去时间如何设置

请问各位大虾
有的书上给的公式是与电阻有关的
有的书上说与电阻与电容有关
小弟不知道到底是与什么有关
具体的公式又是什么
如果与电容没有关系的话,那为什么还要并联电容呢
谢谢各位大虾了
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
lxg0910
LV.4
我不是大虾,我也在用UC3875.我看德州的DATA SHEET上,死区时间只与电阻有关.死区时间为6.25pS*R/2.4.(pS为10的-12次方秒).
电容可能是滤除高频干扰的(我猜的),从原理图上看,调节死区时间只是通过电阻来调节恒流源电流的,看着与电容没有什么关系.
我做的是20KHz-100KHz的超声电源,用了uc3875,死区电阻为47K电容为103死区时间为1.3微秒左右.
我在你前面贴了一个帖子,问UC3875发热的事,到现在也没有人回复.请问你用UC3875时的温度有多高,我的UC3875空载有60-70度,帮我分析吧!
请各位大侠指导
@lxg0910
我不是大虾,我也在用UC3875.我看德州的DATASHEET上,死区时间只与电阻有关.死区时间为6.25pS*R/2.4.(pS为10的-12次方秒).电容可能是滤除高频干扰的(我猜的),从原理图上看,调节死区时间只是通过电阻来调节恒流源电流的,看着与电容没有什么关系.我做的是20KHz-100KHz的超声电源,用了uc3875,死区电阻为47K电容为103死区时间为1.3微秒左右.我在你前面贴了一个帖子,问UC3875发热的事,到现在也没有人回复.请问你用UC3875时的温度有多高,我的UC3875空载有60-70度,帮我分析吧!请各位大侠指导
多谢指教
我的那个片子工作还算正常
不太热
你的帖子我看了
对不起
解决不了
lxg0910
LV.4
@edward789789
多谢指教我的那个片子工作还算正常不太热你的帖子我看了对不起解决不了
你的死区电阻设为多少了?
为什么就我用的片子发热呢.我用了两个片子都发热,一个是个拆机件30块钱,另外一个看起来是新的38块钱.我怀疑两个都不是正品,正品不会这么便宜吧.
各位大师,您们用的UC3875多钱买的?
@lxg0910
你的死区电阻设为多少了?为什么就我用的片子发热呢.我用了两个片子都发热,一个是个拆机件30块钱,另外一个看起来是新的38块钱.我怀疑两个都不是正品,正品不会这么便宜吧.各位大师,您们用的UC3875多钱买的?
我的死区时间为1微秒
我的片子是老师给的
我也不知道多少钱
估计得40来块吧
UC3875是什么IC?
@edward789789
多谢指教我的那个片子工作还算正常不太热你的帖子我看了对不起解决不了
3875驱动电流最大为2A,发热就是电流过大了.加个限流电阻.
huitengda
LV.5
huitengda
LV.5
@huitengda
ggh0510
LV.2
@lxg0910
我不是大虾,我也在用UC3875.我看德州的DATASHEET上,死区时间只与电阻有关.死区时间为6.25pS*R/2.4.(pS为10的-12次方秒).电容可能是滤除高频干扰的(我猜的),从原理图上看,调节死区时间只是通过电阻来调节恒流源电流的,看着与电容没有什么关系.我做的是20KHz-100KHz的超声电源,用了uc3875,死区电阻为47K电容为103死区时间为1.3微秒左右.我在你前面贴了一个帖子,问UC3875发热的事,到现在也没有人回复.请问你用UC3875时的温度有多高,我的UC3875空载有60-70度,帮我分析吧!请各位大侠指导
lxg0910:
我也在用UC3875做超声波追频电源,有空多联系GGH0510@163.COM.
你的IC发热我估计是同步脉冲有问题,一定要窄脉冲触发,幅度3.8V.
chenyuewei
LV.1
@lxg0910
ab和cd输出是直接接线圈输出吗?如果是加续流二极管试试
chenyuewei
LV.1
@chenyuewei
ab和cd输出是直接接线圈输出吗?如果是加续流二极管试试
看看能不能帮你 呵呵500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2946891225978255.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xuyongjiang
LV.6
@lxg0910
你的死区电阻设为多少了?为什么就我用的片子发热呢.我用了两个片子都发热,一个是个拆机件30块钱,另外一个看起来是新的38块钱.我怀疑两个都不是正品,正品不会这么便宜吧.各位大师,您们用的UC3875多钱买的?
兄弟,你有没有外加驱动啊?不外加驱动肯定会发烫啊,加了驱动就不会那么烫了
xuyongjiang
LV.6
@huitengda
是不是搞功率大点的都是高手?太忙了?没有时间来聊,还是太小儿科了不值得聊?怎么没有什么人关注?