• 点赞

请教反激电路的控制回路中零极点补偿问题!(急用)

我正在设计一个电源,需要用到控制回路中的零极点补偿问题,请各位强人给我指点指点!我的QQ是94584889.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
abing
LV.8
不明白“零极点补偿”是什么
还望指教
@abing
不明白“零极点补偿”是什么还望指教
也就是补偿相位
abing
LV.8
@xuhao52533
也就是补偿相位
还是不明白
为什么要补偿相位
@abing
还是不明白为什么要补偿相位
看看CMG大师的帖子!
abing
LV.8
@b.r.g.j.wallace航天电源
看看CMG大师的帖子!
请问在那里有?
能否直接说明为什么要补偿相位!!!
@abing
请问在那里有?能否直接说明为什么要补偿相位!!!
有一本书《开关电源设计指南》(徐德鸿等译)里面有关于这方面比较详细的描述,虽然书里的错误不少,但是我感觉还是不错的.
@b.r.g.j.wallace航天电源
看看CMG大师的帖子!
他讲的我看过了,但还是不怎么懂啊!
abing
LV.8
@ferrari059
有一本书《开关电源设计指南》(徐德鸿等译)里面有关于这方面比较详细的描述,虽然书里的错误不少,但是我感觉还是不错的.
你叫我们到书上去找是没错!
可你们能否直接说明不是更好!!!
有可能我们找不到这样的书啊!
sixteenth
LV.1
不要求动态的话
就用个低频极点补吧 也别加什莫鬼零点了
xuhao52533
LV.1
@sixteenth
不要求动态的话就用个低频极点补吧也别加什莫鬼零点了
能不能给我一点相关推导?
@ferrari059
大师您好!输入30V输出3000V用反激拓扑,直接反馈,应该怎样设计校正网络?我按照书上的方法做不下去.Gxo算下来是负值,难道要减小增益吗?请您解惑,深深感谢!
ferrari059
LV.4
@南山居士
大师您好!输入30V输出3000V用反激拓扑,直接反馈,应该怎样设计校正网络?我按照书上的方法做不下去.Gxo算下来是负值,难道要减小增益吗?请您解惑,深深感谢!
大师谈不上,咱们可以互相讨论一下,对于反激式,如果是电流型控制的话可以用极零点补偿
出现负值应该是fxo取太小,而fep取的比较大的原因,这些值设定应该是比较灵活的,fep取决于滤波电容ESR,因为电解电容的ESR比较大,如果用的是电解电容书上说一般fep取为1-5khz,而钽电容就比较大了,你的输出电压这么高应该是电解电容吧.fxo一般小于开关频率的1/5,如果fxo大于控制到输出特性的过零点的话是绝对不会出现负值的,控制到输出特性在轻载的时候过零点比较小,设计中取的是这个状态来研究,这时Gxo也肯定比较大
@ferrari059
大师谈不上,咱们可以互相讨论一下,对于反激式,如果是电流型控制的话可以用极零点补偿出现负值应该是fxo取太小,而fep取的比较大的原因,这些值设定应该是比较灵活的,fep取决于滤波电容ESR,因为电解电容的ESR比较大,如果用的是电解电容书上说一般fep取为1-5khz,而钽电容就比较大了,你的输出电压这么高应该是电解电容吧.fxo一般小于开关频率的1/5,如果fxo大于控制到输出特性的过零点的话是绝对不会出现负值的,控制到输出特性在轻载的时候过零点比较小,设计中取的是这个状态来研究,这时Gxo也肯定比较大
电流型控制,我是采用单极-零点补偿.由于是升压,Gdc很大(约137dB).而高压电源的开关频率只能取小(约30K),根据输出电压及功率,输出电容用瓷介电容,滤波器极点ffp约为4Hz.这样Gxo也是负值了.望指点,谢谢!