• 点赞

DX们,60W医疗类开关电源可以不用加PFC吗?

DX们,60W医疗类开关电源可以不用加PFC吗?那安规之谐波好PASS吗?

请各位DX支招!
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
效率大於80%就不需要測諧波了,何來好過與不好過?
@jacki_wang
效率大於80%就不需要測諧波了,何來好過與不好過?
是这样哟.谢谢!本人对医疗类标准还不太了解呢!
zsqlx
LV.5
不用
jacki_wang
LV.11
@依然-pwm
是这样哟.谢谢!本人对医疗类标准还不太了解呢!
這個跟是否醫療無關.
@zsqlx
不用
谢谢各位,普通光藕可以达到初次级距离要求吗?是否一定要符合60601标准才可使用?还有医疗类对电子元件还有没有什么特别的要求?盼回覆!
jacki_wang
LV.11
@依然-pwm
谢谢各位,普通光藕可以达到初次级距离要求吗?是否一定要符合60601标准才可使用?还有医疗类对电子元件还有没有什么特别的要求?盼回覆!
4000Vac
@jacki_wang
4000Vac
谢谢.
黑的眼
LV.9
@依然-pwm
光耦完全可以做到,距离有10mm的
至少可以达4KV以上

安全距离
绝缘等级
比其他标准要高
我做过的电源当中是最难做的一个案子
jacki_wang
LV.11
@黑的眼
光耦完全可以做到,距离有10mm的至少可以达4KV以上安全距离绝缘等级比其他标准要高我做过的电源当中是最难做的一个案子
還有漏電流要求超小,很好玩的,呵呵.
bill620769
LV.8
@jacki_wang
還有漏電流要求超小,很好玩的,呵呵.
泄漏电流小于0.1mA
呆头鹅
LV.7
@bill620769
泄漏电流小于0.1mA
在265V下测
liudingye
LV.3
@呆头鹅
在265V下测
哈哈!前段時被一個這樣的案子搞暈了,L和N線還有CASE之間的距离都很嚴格哦!光耦一支12RMB.不過搞定出樣了.蠻有挑戰性.
依然-pwm
LV.6
@liudingye
哈哈!前段時被一個這樣的案子搞暈了,L和N線還有CASE之間的距离都很嚴格哦!光耦一支12RMB.不過搞定出樣了.蠻有挑戰性.
什么光藕那么贵?在LAYOUT时有些什么具体的要求说说三.
黑的眼
LV.9
@依然-pwm
什么光藕那么贵?在LAYOUT时有些什么具体的要求说说三.
不会的
可能他们公司有钱
liudingye
LV.3
@黑的眼
不会的可能他们公司有钱
老大,那是醫療類專用光耦而不是普通光耦呀!好吧,我還是傳上資料,免得有人說我小气哦!
liudingye
LV.3
@黑的眼
不会的可能他们公司有钱
依然-pwm
LV.6
@liudingye
老大,那是醫療類專用光耦而不是普通光耦呀!好吧,我還是傳上資料,免得有人說我小气哦!
那我就等着你上传的资料哟.我都等不及了!
mr.lee
LV.5
@liudingye
他说的应该是真的,我们公司现在用的也差不多那价格,而且备用料根本几家,真正医疗电源没有几家能够做出的.安规方面很难达到的,如果能够做到安规,一般体积就很大了,所以这东西目前中国还没有什么乱货,---基本是技术实力体现.要是其他方面的电源也这么纯净就好了.
依然-pwm
LV.6
@mr.lee
他说的应该是真的,我们公司现在用的也差不多那价格,而且备用料根本几家,真正医疗电源没有几家能够做出的.安规方面很难达到的,如果能够做到安规,一般体积就很大了,所以这东西目前中国还没有什么乱货,---基本是技术实力体现.要是其他方面的电源也这么纯净就好了.
说得极是.
本人现正在设计一款新医疗类MODEL,想在有限的空间内做到真的不易.哎!
cdxyg
LV.2
你是饶艺?
黑的眼
LV.9
大家说说做医疗电源时的头大问题好吗?
shanzeng
LV.6
我以前给美容器配过电源,120W没有加PFC啊!不过客户要求不要Y电容,不要Y电容确实很难做到.不知道你医疗电源要不要Y电容啊?
黑的眼
LV.9
@shanzeng
我以前给美容器配过电源,120W没有加PFC啊!不过客户要求不要Y电容,不要Y电容确实很难做到.不知道你医疗电源要不要Y电容啊?
不加Y电容是为了防止漏电流太大吧
我们的产品因为只是给医疗产品提供电源因此并没有限制那么严格
shanzeng
LV.6
@黑的眼
不加Y电容是为了防止漏电流太大吧我们的产品因为只是给医疗产品提供电源因此并没有限制那么严格
不加Y电容是针对美容器中的“离子导入导出”而设计的.
依然-pwm
LV.6
@shanzeng
虽然没有要求一定不加,不过对漏电流要求特别严,所以应该尽量做到不加.
黑的眼
LV.9
@依然-pwm
虽然没有要求一定不加,不过对漏电流要求特别严,所以应该尽量做到不加.
是的
一般要求漏电流小于0.1MA
shanzeng
LV.6
@黑的眼
是的一般要求漏电流小于0.1MA
我觉得象这类电源最好不要加.
firstwe
LV.5
@shanzeng
我觉得象这类电源最好不要加.
老板交给我体温计生产注册的任务,需要体温计的安全分鲜分析报告,电子体温计哪会有什么能量、生物学、环境、使用方面的危害,怎么去写啊?不知道哪位大哥有类似的文档可供参考.
xue007
LV.9
@黑的眼
光耦完全可以做到,距离有10mm的至少可以达4KV以上安全距离绝缘等级比其他标准要高我做过的电源当中是最难做的一个案子
能达到这中要求的是那种光藕,PC817开槽能达到这个要求吗?
xue007
LV.9
@jacki_wang
4000Vac
PC817能吗?