• 点赞

问一个傻傻的问题,大家别笑,帮我说仔细点好吗????

问一个傻傻的问题,大家别笑,帮我说仔细点好吗????
我比较土,画图软件就用过POWERPCB、POWERLOGIC和PROTEL,ORCAD一直想用,也下载了,但看到要用NTFS格式的盘,所以还没用,所以不知道,CADENCE装好了正在学,我想知道的是:CADENCE下画原理图的是CONCEPT HDL画PCB图的是ALLEGRO,没错吧????那ORCAD和CADENCE是什么关系啊??ORCAD可以画原理图和PCB图吗???再后来看了个仿真的SABER说什么也包含ORCAD,所以就弄糊涂了。
    我是看到一些评论说ORCAD 画原理图然后用POWERPCB画PCB图这样的组合最快、最好,所以一直想知道ORCAD,现在下载了CADENCE,我以为就是ORCAD,好土哦,烦请大侠们帮忙解释解释,详细点介绍各软件的优点,谢谢了!!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
mypower
LV.6
cadence是一个集合
orcad/concept hdl/allegro只是它这个集合里的软件。
至于原理图和layout如何组合,只要支持,就很难说了
@mypower
cadence是一个集合orcad/concepthdl/allegro只是它这个集合里的软件。至于原理图和layout如何组合,只要支持,就很难说了
再请教
还是不懂,但我下载了CADENCE15。0没有看到ORCAD 啊,既然是集合就应该全部集合在一块了啊,那SABER仿真呢?/
这几个软件是一个公司的产品吗
gzkerry
LV.2
@mypower
cadence是一个集合orcad/concepthdl/allegro只是它这个集合里的软件。至于原理图和layout如何组合,只要支持,就很难说了
不同的
Saber是Synopsys公司出的,是mixed singal的仿真软件.

Cadence 15.0是Cadence公司出的,该公司之前也出过PSpice吧,应该是跟OrCAD有很密切的关系(具体是什么关系就没去研究了).这里面应该是有很多软件具有相似的功能吧,比如说Capture CIS, Concept HDL studio/expert.昨天下载完想安装来看看,结果发现要几个G,吓死人了.
@gzkerry
不同的Saber是Synopsys公司出的,是mixedsingal的仿真软件.Cadence15.0是Cadence公司出的,该公司之前也出过PSpice吧,应该是跟OrCAD有很密切的关系(具体是什么关系就没去研究了).这里面应该是有很多软件具有相似的功能吧,比如说CaptureCIS,ConceptHDLstudio/expert.昨天下载完想安装来看看,结果发现要几个G,吓死人了.
是啊
是很大,我为了这软件都准备了120G硬盘,还是有点不懂:ORCAD是CADENCE的集合中的一个,我怎么装好后没有呢?是不是还要重新再找啊???
我爱dsp
LV.3
@onewaiting
是啊是很大,我为了这软件都准备了120G硬盘,还是有点不懂:ORCAD是CADENCE的集合中的一个,我怎么装好后没有呢?是不是还要重新再找啊???
可能是这样的
orcad和pspice在九十年代末合并了,自pspice9之后不再出单独的pspice而是包含在orcad产品中,这样orcad中就包含了layout,pspice a/d,sch.而psd则集成了其所有的产品因此安装psd之后并不会出现orcad,我想是如此吧!
我爱dsp
LV.3
@mypower
请教
请问,如何打开saber库,以便进行修改。pspice可以直接用ultraedit打开,而saber则不可以,请告知,先谢了!
mypower
LV.6
@我爱dsp
请教请问,如何打开saber库,以便进行修改。pspice可以直接用ultraedit打开,而saber则不可以,请告知,先谢了!
这个我就不知道了
问lzg吧
@我爱dsp
可能是这样的orcad和pspice在九十年代末合并了,自pspice9之后不再出单独的pspice而是包含在orcad产品中,这样orcad中就包含了layout,pspicea/d,sch.而psd则集成了其所有的产品因此安装psd之后并不会出现orcad,我想是如此吧!

那我装好的CADENCE 15。0那不是和这ORCAD没关系了??要想用ORCAD还是要装了是吗?CADENCE15。0和CADENCE PSD有什么区别呢?
我爱dsp
LV.3
@onewaiting
哦那我装好的CADENCE15。0那不是和这ORCAD没关系了??要想用ORCAD还是要装了是吗?CADENCE15。0和CADENCEPSD有什么区别呢?
请看图片!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1078099998.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
onewaiting
LV.4
@我爱dsp
请看图片![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1078099998.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
一定要请教你了
承蒙指点,我也找到了,但不知怎么启动,能留下QQ吗?哪天你有空时请求指点指点,我的QQ:9497990,大部分时间在线