• 点赞

求助电子变压器的原理图

求助电子变压器的原理图
有提供105W电子变压器原理图的吗?能过EMC的,请大家帮忙!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
tianma
LV.5
看看有没帮助
原理上基本是这样的,关键是元件的选定和参数的调试.尤其是EMI方面,因受体积的限制filter不可能做的很大,所以反复调试和测量就显得尤为重要.1077256786.xls
em108
LV.5
@tianma
看看有没帮助原理上基本是这样的,关键是元件的选定和参数的调试.尤其是EMI方面,因受体积的限制filter不可能做的很大,所以反复调试和测量就显得尤为重要.1077256786.xls
电路很经典,其他方面没有说的
但EMC方面可能不太容易,我认为应该在直流上再处理一下,商榷.
heming
LV.1
@tianma
看看有没帮助原理上基本是这样的,关键是元件的选定和参数的调试.尤其是EMI方面,因受体积的限制filter不可能做的很大,所以反复调试和测量就显得尤为重要.1077256786.xls
谢谢!
你能稍微说点参数吗?我调调也好快点!这个电路能用环形磁芯做变压器吗?我也不知道怎样的滤波电路能过传导?特别是0.1M到5M之间总是要超!!能给我出点主意吗?
tianma
LV.5
@heming
谢谢!你能稍微说点参数吗?我调调也好快点!这个电路能用环形磁芯做变压器吗?我也不知道怎样的滤波电路能过传导?特别是0.1M到5M之间总是要超!!能给我出点主意吗?
记得当时我就是用25x16x10的磁环做的105W.传导0.1-0.5之间过高,及可能是滤波电感感值偏低.由于是三年前的事我的找找看看.
heming
LV.1
@tianma
回复记得当时我就是用25x16x10的磁环做的105W.传导0.1-0.5之间过高,及可能是滤波电感感值偏低.由于是三年前的事我的找找看看.
好!先谢谢了!
我现在手上有个大的磁环好像是37*22*15,应该做没问题的吧?!参数有的话可以发到我的邮箱,nxyy_1229@tom.com
heming
LV.1
@tianma
回复记得当时我就是用25x16x10的磁环做的105W.传导0.1-0.5之间过高,及可能是滤波电感感值偏低.由于是三年前的事我的找找看看.
请教飞燕电子变压器的EMC!
为了能过EMC不知用怎样的滤波电路好?T型LC型等,电路上哪些处理会对EMC有用!?一般要注意哪些地方?希望能得到你的帮助!
tianma
LV.5
@heming
请教飞燕电子变压器的EMC!为了能过EMC不知用怎样的滤波电路好?T型LC型等,电路上哪些处理会对EMC有用!?一般要注意哪些地方?希望能得到你的帮助!
你太谦虚了.有问题一起讨论吧.
我想你的问题是EMI吧,EMC是电磁兼容.而EMI就是我们常说的传导干扰.你先分清俩者的区别,才好回你.
http://wbpower.com/channel_community/bbs/topics/2004-02/3522.html
74mee
LV.1
@tianma
你太谦虚了.有问题一起讨论吧.我想你的问题是EMI吧,EMC是电磁兼容.而EMI就是我们常说的传导干扰.你先分清俩者的区别,才好回你.http://wbpower.com/channel_community/bbs/topics/2004-02/3522.html
luckyness
LV.3
@tianma
TianMa兄,感谢您给大伙提供了电子变压器的原理图.但是“好人做到底“,不妨给大伙讲解一下该款电子变压器的工作原理,指点一下它的工作原理,比如振荡电路由哪些部件组成,振荡频率如何计算,变压器的圈数及线径如何确定等!
wade.lee
LV.3
@luckyness
TianMa兄,感谢您给大伙提供了电子变压器的原理图.但是“好人做到底“,不妨给大伙讲解一下该款电子变压器的工作原理,指点一下它的工作原理,比如振荡电路由哪些部件组成,振荡频率如何计算,变压器的圈数及线径如何确定等!
小弟看不懂哦,還請各位大哥指點迷津哦!
mial: wade8lee@163.com
mister陳
LV.4
@wade.lee
小弟看不懂哦,還請各位大哥指點迷津哦!mial:wade8lee@163.com
有点看不懂.好象少了一个启动电容.要不保护信号去关断谁啊.还有下管和DB3首先怎样导通?
fengwangnre
LV.1
@mister陳
有点看不懂.好象少了一个启动电容.要不保护信号去关断谁啊.还有下管和DB3首先怎样导通?
上传一张图纸,看对你是否有帮助。1 
guinan1688
LV.5
@fengwangnre
上传一张图纸,看对你是否有帮助。[图片]1 
你好,图中的磁环两次级并有R5.R7电阻是什么作用??