• 点赞

请教12AH的电池换成20ah的电池充电器控制器会不会烧

请教各位大虾:
我的电动车原厂配是12V12AH的电池三只,现在已经不行了.准备换3只12V20AH的电池,我的电池盒是可以放下这种高一半的电池,但不知原来的充电器及电动车的控制器等受不受得了.谢谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xingyong
LV.7
充电机一般是恒流恒压充电机.
电瓶换大点,没事,不过不一定能延长电瓶很多寿命.
aizia
LV.1
@xingyong
充电机一般是恒流恒压充电机.电瓶换大点,没事,不过不一定能延长电瓶很多寿命.
谢谢!那就可能充好久都充不足.
aizia
LV.1
@xingyong
充电机一般是恒流恒压充电机.电瓶换大点,没事,不过不一定能延长电瓶很多寿命.
谢谢!我想这样换的话,应该充一次电可以跑远一点.正如你说的,我用电池就不耐用,我朋友的电池就没有坏这么快.不知是 我的用车习惯不好,还是我那电动车本来就不行,买没二个月,坏了充电器,免费换了.6个月就坏了控制器.我有点怀疑换给我的充电器是劣质货,把我的电池充坏的
yykwxhyzt
LV.5
@aizia
谢谢!我想这样换的话,应该充一次电可以跑远一点.正如你说的,我用电池就不耐用,我朋友的电池就没有坏这么快.不知是我的用车习惯不好,还是我那电动车本来就不行,买没二个月,坏了充电器,免费换了.6个月就坏了控制器.我有点怀疑换给我的充电器是劣质货,把我的电池充坏的
你可能认为,原配的就一定好的,其实不然.你的怀疑是对的,车子是啥牌子?
传奇
LV.4
换3只12V20AH电池,那你的充电器输出电流最好换成3A的!
控制器是不会受到影响的!
luckycy
LV.3
@xingyong
有同学毕设做个电动车控制器,成本30不到,买一个控制器要上百!!
打开控制器盒子看看,电路真的很简单.