• 点赞

三相逆变用什么芯片?

如果将直流逆变为三相交流,用什么芯片呢?哪位DX能说一下?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
方向
LV.4
最常用的是HEF4752V(英国Mullard公司,荷兰Philips公司),还有MA818,SA808.
哲远
LV.4
谢谢两位!谢谢两位!!谢谢两位!!!
所谓的逆变是不是就是
把直流变成交流的过程呀
谢谢
徐红亚
LV.1
@king-骑士
所谓的逆变是不是就是把直流变成交流的过程呀谢谢
请问各位,我现在准备从以下几种型号芯片中选择一种用于小功率变频器的设计,从性价比以及购买的难易程度来看,我该选用哪种?芯片型号如下:MA818/828/838;SLE4520;SA4828;SA866(AE);SM2001;HEF4752.
pingli
LV.4
@徐红亚
请问各位,我现在准备从以下几种型号芯片中选择一种用于小功率变频器的设计,从性价比以及购买的难易程度来看,我该选用哪种?芯片型号如下:MA818/828/838;SLE4520;SA4828;SA866(AE);SM2001;HEF4752.
小弟第一次涉及到三相逆变器,请问这些逆变专用芯片要自己写程序吗?还是拿过来直接用的?
谢谢!
xsb01
LV.5
@徐红亚
据我用的情况供你参考
     HEF4752在95年就停产,市场有旧货,但不易成批生产.
     SA818/828/838/4828 等系列产品,99年我从深圳晴丽公司买过,03年上海开电源会时告诉我,828停产,仅有陈货,换4828.这个系列的产品有一个显著的特点易编程,产品的THD也可做的很小.属于双极型异步调制SPWM波形.如果频率调的太宽,输出波形在某点有抖动.
    SLE4520是西门子的产品,编程比SA8*系列的略复杂,如果频率调的太宽要分阶段,产品的THD做不小,也比较 好用.
     还有几款CPU带SPWM的产品,如196MC,DSP2407等,控制灵活,但编程要有基本功.
     也可用摸仪电路和查表的放发来产生SPWM电路,但一直性差,必要是辅组电路.
      可根据功率的大小,电路的形式具体选取,没有一定摸式.
     仅供参考.