• 点赞

电动车充电器防反接电路怎么设计好一点,大家来帮忙啊

电动车充电器防反接电路怎么设计好一点,大家来帮忙啊,
最好不要提用保险丝
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
用三极管可以做啊,还可以实现连续保护功能.
getion
LV.4
@从心开始
用三极管可以做啊,还可以实现连续保护功能.
但我还是不知到该怎么设计啊,能将关键点说一下吗?
如输出,检测,三极管的接法,怎样持续保护呢
@getion
但我还是不知到该怎么设计啊,能将关键点说一下吗?如输出,检测,三极管的接法,怎样持续保护呢
用继电器简单
@getion
但我还是不知到该怎么设计啊,能将关键点说一下吗?如输出,检测,三极管的接法,怎样持续保护呢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116391946.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hliuyong
LV.1
串联一个大电流100v的二级管.
@hliuyong
串联一个大电流100v的二级管.
小弟是外行,充电器防反接的意思是否就是防止输出端正负接反?
如果是,为什么不搞一个防反接的插头呢,好象叫防呆什么的,以前在论坛上看到过这个词的.这样不就省很多事,从物理上解决反接的问题.
不菜
LV.4
此图为防反接原理图,电池接反与不接电池MOSFET都不导通.[1116839859.xls
getion
LV.4
@从心开始
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116391946.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用三极管该怎么接呢,你的线路没贴出来吗?能指导一下吗?
zjqjl
LV.6
@不菜
此图为防反接原理图,电池接反与不接电池MOSFET都不导通.[1116839859.xls
还是用继电器的好:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118279925.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@zjqjl
还是用继电器的好:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118279925.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
继电器怎么接呀
@
继电器怎么接呀
继电器不好,触电容易坏
我有防反接电路
小刀
LV.5
@power20071983
继电器不好,触电容易坏我有防反接电路
能上传吗?
小刀
LV.5
@不菜
怎么看上去不太对?你的稳压管和二极管有没画反
能不能传上来看看,我很想知道
老江桥
LV.4
@不菜
你的图反接时能保护吗?
@zjqjl
还是用继电器的好:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118279925.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
支持你还是继电器好 本人已做过很多试验用MOS管 没有继电器稳定所以我建议用继电器.
小刀
LV.5
@电池保护神
支持你还是继电器好本人已做过很多试验用MOS管没有继电器稳定所以我建议用继电器.
用继电器该用什么规格的?
龙少爷
LV.1
@老江桥
你的图反接时能保护吗?
我看不用那么烦琐
你就用端口式的插头插座用万用表量好极性焊接好就可以了
a364796575
LV.6
上传个图给我们参考 可以吗