• 点赞

安规专家

请问专家,安规申请时温生是如何测的?是在25度下测吗?那我的产品是工作在45度的环境里,他们是用哪个环境温度?
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
一般测试条件:
15-25
相对湿度最大75%
如果你的东东是工作在45,那么就按你的产品要求工作温度测量
wua_gui
LV.4
原则上是25,如果客户产品有特殊应用,按客户产品实际应用检测
mymylogic
LV.2
当然要在 你说明书里面规定的环境温度下进行测试 一般的安规实验室肯定都有烘箱或者环境箱 形成一个小环境不就可以进行测试了 是吧 然后在此基础上进行温升 判断温升或者温度是否超标 ----如果因为特殊原因不能进行环境的模拟 比方说你的产品非常大 那么就只能在普通环境下进行 然后把你的限制都降低(45-t)再进行比较即可.OK?
power_sz
LV.7
不同的环境温度有不同的温升要求.
kissrain
LV.3
我个人认为最好按45℃条件做温升试验,因为标准中的限值是以25℃为环境温度而得出的限值.虽然标准中说明如果试验环境温度有偏差,限值应考虑该偏差问题做相应修改,但我认为由于你的实际工作环境温度为45℃,对于25℃来说偏高,所以试验条件允许应以45℃为温升试验的环境温度.
至于限值问题可以根据标准和产品工作的实际情况来考虑.一般以最高温度来进行换算.例如:标准的温升限值为105K,那么它的最高温度为105+25=130℃,再用130-45=85K就是该产品45℃时的温升限值.但此换算没有标准依据.
左明
LV.8
@kissrain
我个人认为最好按45℃条件做温升试验,因为标准中的限值是以25℃为环境温度而得出的限值.虽然标准中说明如果试验环境温度有偏差,限值应考虑该偏差问题做相应修改,但我认为由于你的实际工作环境温度为45℃,对于25℃来说偏高,所以试验条件允许应以45℃为温升试验的环境温度.至于限值问题可以根据标准和产品工作的实际情况来考虑.一般以最高温度来进行换算.例如:标准的温升限值为105K,那么它的最高温度为105+25=130℃,再用130-45=85K就是该产品45℃时的温升限值.但此换算没有标准依据.
电源导热专家:我公司有高效导热绝缘材料,如有哪位大侠有用到时,欢迎来电索样,谢谢!13138803718左明
红喜蛛
LV.5
@左明
电源导热专家:我公司有高效导热绝缘材料,如有哪位大侠有用到时,欢迎来电索样,谢谢!13138803718左明
我想从新换工作帮忙吗!
@jacki_wang
请教关于开关电源高频漏电流,测试及指标
jacki_wang
LV.11
@易扬电子
请教关于开关电源高频漏电流,测试及指标
高频漏电流? 不是很明白.
@jacki_wang
高频漏电流?不是很明白.
开关电源工作时,由于内部功率管的高频工作导致大量基波及其谐波能量,这些能量通过y电容对大地或电源的导体外壳形成回路,即高频电流.
jacki_wang
LV.11
@易扬电子
开关电源工作时,由于内部功率管的高频工作导致大量基波及其谐波能量,这些能量通过y电容对大地或电源的导体外壳形成回路,即高频电流.
3pin的输出接大地3.5mA, 不接大地0.25mA
2pin的0.25mA
手持式3pin的0.75mA
不对的请指正
@jacki_wang
3pin的输出接大地3.5mA,不接大地0.25mA2pin的0.25mA手持式3pin的0.75mA不对的请指正
对于63hz以内您说的完全正确!
但1khz以内该如何?
黑的眼
LV.9
如果你的产品在规格书上标明了45度肯定要在45度环境下测试
jacki_wang
LV.11
@黑的眼
如果你的产品在规格书上标明了45度肯定要在45度环境下测试
不一定,如果25度测试推论到45度可以通过就不需要在45度测试,如果不能通过就要用45度测试看结果是不是可以通过.
dashfan
LV.3
用哪一種都是一樣,關鍵是要看你怎樣界定各零件的溫度標准.
jacki_wang
LV.11
@易扬电子
对于63hz以内您说的完全正确!但1khz以内该如何?
你说的是输入频率还是工作频率?如果是输入频率1KHz那你得自己去查一下资料了,我没有这方面的知识.
@jacki_wang
你说的是输入频率还是工作频率?如果是输入频率1KHz那你得自己去查一下资料了,我没有这方面的知识.
如果是工作频率如何?
jacki_wang
LV.11
@易扬电子
如果是工作频率如何?
那没有影响.
@jacki_wang
那没有影响.
难道漏电流中没有高频成分吗?
jacki_wang
LV.11
@易扬电子
难道漏电流中没有高频成分吗?
用模拟电流表测试有效值
holyway
LV.1
@jacki_wang
要看是什么标准 60950还是60601
lcpower
LV.5
25度时,包括你所有产品的数据.