• 点赞

请教:RCC 的变压器如何调试的?

自绕RCC 的变压器,如何调试电感量?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
clqun
LV.5
是自己设计的吗?用仪器测就可以了
at90c51
LV.3
@clqun
是自己设计的吗?用仪器测就可以了
是自己设计的,要测那几个方面?多谢!
clqun
LV.5
@at90c51
是自己设计的,要测那几个方面?多谢!
RCC的要测原边的绕组电感量,还有漏感,漏感越小越好.
at90c51
LV.3
@clqun
RCC的要测原边的绕组电感量,还有漏感,漏感越小越好.
我有点不明白,变压器不发热,但开关管发热厉害啦?
clqun
LV.5
@at90c51
我有点不明白,变压器不发热,但开关管发热厉害啦?
多大功率啊,把图贴上来吧
at90c51
LV.3
@clqun
它原是:输入电压为185-275AC,; 输出为5VDC,电流2A.EE22磁芯电源,自
激反激式的.

自绕变压器后,我用的是10VDC电源给电啊!
测得:输入电压为10VDC,电流0.1A; 输出为3VDC,电流0.04A.管工作5分钟后很热!是MOS管.

图我没画出来啊!
at90c51
LV.3
@clqun
你怎么不回答我啊!
clqun
LV.5
@at90c51
你怎么不回答我啊!
自绕变压器后,我用的是10VDC电源给电啊!
测得:输入电压为10VDC,电流0.1A
什么意思?
at90c51
LV.3
@clqun
自绕变压器后,我用的是10VDC电源给电啊!测得:输入电压为10VDC,电流0.1A什么意思?
我想改成10V输入变5V输出 DC-DC 功率5W的电源啊!
clqun
LV.5
@at90c51
我想改成10V输入变5V输出DC-DC功率5W的电源啊!
MOS发热跟很多因素有关,最好把图贴出来,才好分析.我认为你的电路有问题.