• 点赞

TL431 K,A极间的电压波形

不知道各位同行有没测试过TL431K,A极间的电压波形,我本以为是一个类似锯齿波的波形,锯齿部分电压和同光偶串连的哪个电阻有关,锯齿部分电压/电阻在几个毫安左右.可是在实际测量过程中发现k,a电压完全是个直流,比输出电压低1-2v,我就不太理解了.有没大哥对这方面了解深点的,指点一二.我测K,A间的波形其实是想看一下输出电压纹波的上升沿和下降沿同tl431有没关系.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
costdown
LV.5
没人感兴趣?
jerson
LV.5
@costdown
没人感兴趣?
TL431 也是工作在高频状态
costdown
LV.5
@jerson
TL431也是工作在高频状态
是啊,但波型应是怎样的呢?示波器应该没用错.
powerusr
LV.7
@costdown
没人感兴趣?
431的一支脚电压是从输出经过光耦来的,一支脚电压是通过输出分压得到的,一支脚接地,请问锯齿波从何而来?
costdown
LV.5
@powerusr
431的一支脚电压是从输出经过光耦来的,一支脚电压是通过输出分压得到的,一支脚接地,请问锯齿波从何而来?
那你认为流过光偶的电流是恒流的吗,如果不是,哪串联在光偶上的电阻肯定会有电压的变化,哪KA极的电压会不变吗?
powerusr
LV.7
@costdown
那你认为流过光偶的电流是恒流的吗,如果不是,哪串联在光偶上的电阻肯定会有电压的变化,哪KA极的电压会不变吗?
当负载变化时电压会变,但浮度很小(不然你的输出将相当的不稳定),你可以用示波器仔细看看.
costdown
LV.5
@powerusr
当负载变化时电压会变,但浮度很小(不然你的输出将相当的不稳定),你可以用示波器仔细看看.
这个问题关注的人不多啊,有没其他意见啊
power_sz
LV.7
@costdown
这个问题关注的人不多啊,有没其他意见啊
肯定会有.431也就是一个运放,输出当然不会有很明显的锯齿波,就象纹波一样,如果你打较小的刻度值,就会看到.
costdown
LV.5
@power_sz
肯定会有.431也就是一个运放,输出当然不会有很明显的锯齿波,就象纹波一样,如果你打较小的刻度值,就会看到.
对,同意.但我现在想要知道流过光偶的电流该怎样测试?
power_sz
LV.7
@costdown
光耦到输出有个电阻,光耦又并个电阻.后面就不用说了吧?
tiansu
LV.3
@costdown
要知道431是一运放,你用普通的方法能测到它的输入电流?
powerusr
LV.7
@tiansu
要知道431是一运放,你用普通的方法能测到它的输入电流?
自已动手试试或者仿真一下不就知道了.这个电流是很小的,请注意测量档位.