• 点赞

关于大电流取样电阻选择问题请教各位高手

大家好,小弟刚加入电源行业,请教一下.额定输出45A的电流用贴片电阻取样(串联),该用多大的阻值和功率?哪里有卖的?谢谢!!!!查阅好多资料,好象锰铜合金材料可以,但是由于是贴片焊装在PCB板上,所以要求焊盘面积够大 .    再次感谢!!!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
pengq318
LV.4
没人理睬,自己顶一下!
焊盘10个mm应该可以了吧?
就是买不到啊!!!!!
pengq318
LV.4
明天我想去武汉参加电源博览会,有朋友去么?
兄弟,1毫欧的电阻串进去以后就有2W的损耗.这么大的电流还是用别的采样方法吧.
pengq318
LV.4
@carl_cathy
兄弟,1毫欧的电阻串进去以后就有2W的损耗.这么大的电流还是用别的采样方法吧.
谢谢 !2W的损耗不要紧的啊,只要能采样就行啊
@pengq318
谢谢!2W的损耗不要紧的啊,只要能采样就行啊
你干脆弄个电炉丝焊上算了
@hexiangliu
你干脆弄个电炉丝焊上算了
这么大的电流用互感器取样,用电阻功耗大,最终是不可靠的.
pengq318
LV.4
@syf5401529
电流用互感器太大啊老兄
xcj-wj
LV.4
@pengq318
电流用互感器太大啊老兄
同意用电流互感器取样
carl_cathy
LV.4
@pengq318
电流用互感器太大啊老兄
用CT不会比你的电阻大的!
william_wu
LV.5
如果你已經板子洗回來了有萬般理由不願(能)修改(CT是好建議)那麼上這裏看看吧(給樣品很痛快 價格更痛快)東西一極棒
pengq318
LV.4
我找到了锰铜分流器,就是仪器仪表上用的.东西还没到手,了解了下,应该挺爽的啊!
william_wu
LV.5
@pengq318
我找到了锰铜分流器,就是仪器仪表上用的.东西还没到手,了解了下,应该挺爽的啊!
東西應該不小呀
能放在板子上嗎
pengq318
LV.4
@william_wu
東西應該不小呀能放在板子上嗎
还好,因为电流大所以走线宽,而且仪器仪表的板子还不是很小的啊!!!您认为呢?
@syf5401529
输出要是直流电流还怎么用互感器.只能用电阻或者霍尔元件.
至于阻值和功率就取决于你想让采出来的信号电压值有多大了.电压除以电流就是阻值,电压乘以电流就是功率.
fjqing8888
LV.3
@pengq318
还好,因为电流大所以走线宽,而且仪器仪表的板子还不是很小的啊!!!您认为呢?
我在澳大利亚的一款产品上见到过,他们的最大电流是60A(正常工作电流),用的是锰铜分流器,用几个并联的,应该行的通.
pengq318
LV.4
@fjqing8888
我在澳大利亚的一款产品上见到过,他们的最大电流是60A(正常工作电流),用的是锰铜分流器,用几个并联的,应该行的通.
非常感谢上面的兄弟,你给了我信心和勇气,东西马上就可以到手了,半个月后我来贴测试的结果.
nk6108
LV.8
高頻大電流取樣電阻不能有感!
你取输出电感两端的信号就可以.
luo3753
LV.5
@pengq318
谢谢!2W的损耗不要紧的啊,只要能采样就行啊
呵呵,開玩笑,2W還不要緊呀!
你那個是什麼材料的電阻!
再用大一點的話
差不多就可以烤雞蛋了
還是想一想別的方法吧
lxqzfs
LV.6
如果精度要求不高的话,可以采用印刷电路板直接当电阻用.
fjqing8888
LV.3
@lxqzfs
如果精度要求不高的话,可以采用印刷电路板直接当电阻用.
线路板得用多少OZ的铜箔?电流是45A呀.
@fjqing8888
采用电子电度表的锰铜分流器,效果极佳.
pengq318
LV.4
@江湖电源
采用电子电度表的锰铜分流器,效果极佳.
这位大哥能否说得更详细些,指点明路,告之型号和厂家啊.
谢谢了!!!
lxqzfs
LV.6
@fjqing8888
大概10mm宽,40mm长.输出电压不能太高.小于0.05V.具体可以拿一小块电路板做试验.本人有时也采用铜线做电流反馈,但是铜线是正温度系数,电流大,电阻大.
pengq318
LV.4
@lxqzfs
大概10mm宽,40mm长.输出电压不能太高.小于0.05V.具体可以拿一小块电路板做试验.本人有时也采用铜线做电流反馈,但是铜线是正温度系数,电流大,电阻大.
我选的也基本上是10mm宽,40mm长,选锰铜合金就是因为它的温度特性好啊
pengq318
LV.4
@pengq318
我选的也基本上是10mm宽,40mm长,选锰铜合金就是因为它的温度特性好啊
怎么没人顶呢?
很不好意思,我已经离开电源行业一年多了,但是这个直流取样用的锰铜合金分流器真的很爽哦!
只要你的信号放大器做的好,采集出来的V/I曲线可是一条直线哦!
嘿嘿\嘿嘿\嘿嘿嘿
joobreeze
LV.3
@pengq318
怎么没人顶呢?很不好意思,我已经离开电源行业一年多了,但是这个直流取样用的锰铜合金分流器真的很爽哦!只要你的信号放大器做的好,采集出来的V/I曲线可是一条直线哦!嘿嘿\嘿嘿\嘿嘿嘿
好样的!!呵呵
冰上鸭子
LV.10
@砖块电源
输出要是直流电流还怎么用互感器.只能用电阻或者霍尔元件.至于阻值和功率就取决于你想让采出来的信号电压值有多大了.电压除以电流就是阻值,电压乘以电流就是功率.
有直流互感器的
Rachelmi
LV.9
@大漠孤雁
你取输出电感两端的信号就可以.
这样就可以了嘛?