• 点赞

请教:用TNY264P或TNY255P设计一个5W,12V输出开关电源

用TNY264P或TNY255P设计一个5W,12V输出开关电源
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
liu123
LV.4
你直接可以找PI公司的網址就可以找到了.
jshws
LV.1
@liu123
你直接可以找PI公司的網址就可以找到了.
我也参考过PI公司的设计例子,但好象没有,我现在的电路参照9V输出(PI公司的DI-13)的例子.变压器用EE13磁心,初级用φ0.19,103匝,次级用φ0.31,14匝,输入85-265VAC,输出经IN5819整流,用12V稳压管经过光耦PC817反馈给TNY264触发端(EN/UV),但带负载不到一分钟TNY芯片就过热自保护停止工作,请问各位变压器参数如何改正?其它电路参数有什么问题?
@jshws
我也参考过PI公司的设计例子,但好象没有,我现在的电路参照9V输出(PI公司的DI-13)的例子.变压器用EE13磁心,初级用φ0.19,103匝,次级用φ0.31,14匝,输入85-265VAC,输出经IN5819整流,用12V稳压管经过光耦PC817反馈给TNY264触发端(EN/UV),但带负载不到一分钟TNY芯片就过热自保护停止工作,请问各位变压器参数如何改正?其它电路参数有什么问题?
5W你用EE13呀,有些小.最少用EE16的磁心吧.使用11V左右的稳压管,做反馈.变压器设计需要改成:LP(初级电感量)1.93mH NP(初级匝数)105匝,gauge(线经):33 AWG; NS(次级匝数)12匝, gauge(线经):27 AWG.最好把电路图贴上来,我帮你检查.                 by the way:你是那个公司:如果还有问题请联系我 Geordy@sohu.com,
liu123
LV.4
@茂凌科技
5W你用EE13呀,有些小.最少用EE16的磁心吧.使用11V左右的稳压管,做反馈.变压器设计需要改成:LP(初级电感量)1.93mHNP(初级匝数)105匝,gauge(线经):33AWG;NS(次级匝数)12匝,gauge(线经):27AWG.最好把电路图贴上来,我帮你检查.                bytheway:你是那个公司:如果还有问题请联系我Geordy@sohu.com,
變壓器用13的確實有些小,但也不能說電感一定要多少,初級繞組也沒定看你的調試情況而定.
@liu123
變壓器用13的確實有些小,但也不能說電感一定要多少,初級繞組也沒定看你的調試情況而定.
初级的电感量和输出功率是有关系的,没没有那么大的电感量TNY264不能输出5W的功率.当然初级绕组需要按你的调试状况来定.但是我认为按这个圈数比例比较合适.故把它写出来.
wyc007
LV.6
jshws
LV.1
@茂凌科技
5W你用EE13呀,有些小.最少用EE16的磁心吧.使用11V左右的稳压管,做反馈.变压器设计需要改成:LP(初级电感量)1.93mHNP(初级匝数)105匝,gauge(线经):33AWG;NS(次级匝数)12匝,gauge(线经):27AWG.最好把电路图贴上来,我帮你检查.                bytheway:你是那个公司:如果还有问题请联系我Geordy@sohu.com,
请问线经-AWG是什么计量单位,怎么换算成mm
@jshws
请问线经-AWG是什么计量单位,怎么换算成mm
比如:33AWG=33号线,具体等于多少毫米的话要查呀,我们实验室又那个对应的表.我现在在办公室,你可以要这里有这个对应表的同志帮忙查一下,因为我们这边一般是使用几号几号线来表示线经,没有太在意对应的毫米数
jshws
LV.1
@茂凌科技
比如:33AWG=33号线,具体等于多少毫米的话要查呀,我们实验室又那个对应的表.我现在在办公室,你可以要这里有这个对应表的同志帮忙查一下,因为我们这边一般是使用几号几号线来表示线经,没有太在意对应的毫米数
飞天您好,我已经把电路图发给你的电子信箱,请指教.
feitian9000
LV.7
@jshws
1N5819:PIV=Vin*Ns/Np+Vout=300*14/103+12=53V(假定Vac=220) > Vrrm=40V
还有,按计算你的电感显然也小了.给你一个计算结果,注意,你的1N5819耐压问题.1116392242.pdf