• 点赞

为什么用13005做T5-28W三极管比较烫?

为什么用13005做T5-28W三极管比较烫?温度约有47℃,三极管Ic电流是0.38A,功率在22.5W左右.
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
游星
LV.5
应该是参数没调好,我用13003都不烫,我做到25W
ne5532
LV.7
环境温度有多高呀,看看温升
xyc3185
LV.6
@ne5532
环境温度有多高呀,看看温升
你的13005芯片是多大的?是做高功率因数吗?
小屁孩
LV.5
@游星
应该是参数没调好,我用13003都不烫,我做到25W
什么线路? 264V 50度 条件下 三极管温度测试多高?  还有线路板放在什么样的外壳里面 体积多大?  用13003不烫是什么概念? 个人觉得做高可靠性的产品 25W用13003 不靠谱? 除非节能灯又或者号称25W实际输入功率远低于25W,请高手指点,因为我做21W就明显觉得三极管温度吃不消,264V 50度会有110多度.
bmwz4
LV.6
你用的三极管的放大倍数和TS值是多少?芯片面积是多少?
chzj
LV.6
毫无悬念,肯定是没调好,
220封装的13003在230V下T5-28W做到32W,灯管28W,功率因数0.98,三极管温升10~12度,这是我见到的几个样品的参数,EMC也过的,只是在启动时的IC峰值会到2A,唯一的缺点,,,,,,
仔细调吧,,,,,
wgm2008
LV.4
@chzj
毫无悬念,肯定是没调好,220封装的13003在230V下T5-28W做到32W,灯管28W,功率因数0.98,三极管温升10~12度,这是我见到的几个样品的参数,EMC也过的,只是在启动时的IC峰值会到2A,唯一的缺点,,,,,,仔细调吧,,,,,
就是不知怎调?频率为25KHZ ,0下15度启动难
游星
LV.5
@wgm2008
就是不知怎调?频率为25KHZ,0下15度启动难
把元件参数贴上来人家才好给你建议啊
wgm2008
LV.4
@游星
把元件参数贴上来人家才好给你建议啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3075401235440658.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

可能是三极管靠得太近吧,会不会有什么干挠吗?
bmwz4
LV.6
@wgm2008
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3075401235440658.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">可能是三极管靠得太近吧,会不会有什么干挠吗?
照片太小了
wgm2008
LV.4
@bmwz4
照片太小了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3075401235441777.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.7
@wgm2008
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3075401235441777.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我看磁环匝比不是很好
pangxizhi
LV.6
@13411683094
我看磁环匝比不是很好
磁环用3:3:3看看.
chzj
LV.6
@wgm2008
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3075401235441777.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个匝比不好,3:3:3或4:3:4试试看,基极22欧姆+4007,
hb99cn
LV.2
这个问题不完整:没告诉环境温度(温升)
.
我们是做这种简单的T5,28W,不用芯片,简单分离元件;功率因数可以做到0.9,不知道还能做高点不?
.
请高手指教!谢谢
LV.7
@hb99cn
这个问题不完整:没告诉环境温度(温升).我们是做这种简单的T5,28W,不用芯片,简单分离元件;功率因数可以做到0.9,不知道还能做高点不?.请高手指教!谢谢
可以做到0.96
风无际
LV.6
@小屁孩
什么线路?264V50度条件下三极管温度测试多高?  还有线路板放在什么样的外壳里面体积多大?  用13003不烫是什么概念?个人觉得做高可靠性的产品25W用13003不靠谱?除非节能灯又或者号称25W实际输入功率远低于25W,请高手指点,因为我做21W就明显觉得三极管温度吃不消,264V50度会有110多度.
有问题可和我联系,这个问题有点复杂,这里说不清楚

资深电子工程师,从事节能灯,电子镇流器,电子变压器开发调试工作十多年, 多篇关于节能灯调试以及元器件应用的文章发表在行业的平面媒体上.上期的电源报,也曾整篇幅的刊载本人的<<节能灯调试指导>>.
现在免费为各相关生产企业提供技术支持,有关于节能灯,电子镇流器,电子变压器方面的问题,都可以与我交流.
蒲工:
    联系电话:13858991699/13958468345
    联系QQ:240167601(请注明电源网)
    也希望各位兄弟姐妹介绍点业务给我做一下,本人现在主要推广节能灯,电子镇流器,电子变压器,手机充电器用的双极型三极管.工厂在无锡,所有芯片全部采用华润华晶的.质量有保障,价格便宜.还有本人这个资深电子工程师做技术支持.完全免去企业的后顾之忧.
hb99cn
LV.2
@13411683094
可以做到0.96
楼上的朋友:T5-28W电子镇流器能做到PF0.96,希望能提供资料,谢谢!
.
在这里分享或请到hb99cn@126.com 再次感谢!
新玩g
LV.3
@hb99cn
这个问题不完整:没告诉环境温度(温升).我们是做这种简单的T5,28W,不用芯片,简单分离元件;功率因数可以做到0.9,不知道还能做高点不?.请高手指教!谢谢
若温升约有30℃,你说正不正常,合理应为几多好?
wgm2008
LV.4
@hb99cn
一般温升为15℃应能行
wgm2008
LV.4
@pangxizhi
13005做28W太浪费了一点吧.用03管子可以了吧.量产都没事的.仔细调整一下参数吧。
可能是浪费了一些,但三极这那么的烫,又有什么办法呢?已试验用13003了
wzg0326
LV.6
@wgm2008
可能是浪费了一些,但三极这那么的烫,又有什么办法呢?已试验用13003了
做这种高管压的灯,不如试下双磁环电路!
电光
LV.4
不会呀,我用13003  TO-220的,PF0.98,实际功率29W,温度才45度呢
pangxizhi
LV.6
@wgm2008
一般温升为15℃应能行
13005做28W太浪费了一点吧.用03管子可以了吧.量产都没事的.仔细调整一下参数吧。
wgm2008
LV.4
@wzg0326
做这种高管压的灯,不如试下双磁环电路!
请问是怎样的双磁环电路,因没做过
wgm2008
LV.4
@电光
不会呀,我用13003  TO-220的,PF0.98,实际功率29W,温度才45度呢
你这个有没有合盖子,我这没上的,测出还这么高,不知行不?
sheshouw
LV.2
@wgm2008
你这个有没有合盖子,我这没上的,测出还这么高,不知行不?
温升是有点高,我们一般裸点温升不超过15度,可能线路上需要调整磁环与驱动电阻,调到一合适比例,再不行可能需要整体的一个调动.你们用哪个公司的三极管?
@sheshouw
温升是有点高,我们一般裸点温升不超过15度,可能线路上需要调整磁环与驱动电阻,调到一合适比例,再不行可能需要整体的一个调动.你们用哪个公司的三极管?
13003 TO-220的做28W都可以了,没必要用13005呀,我是高频泵的线路,可靠性还行,电解电容都坏了,半桥还没坏.
aa8122895
LV.5
@小巩
13003TO-220的做28W都可以了,没必要用13005呀,我是高频泵的线路,可靠性还行,电解电容都坏了,半桥还没坏.
我厂封装三极管,MOS管1N和2N  可控硅 ,,网站www.sy-semi.com电话15813742045QQ:258057104贸易通:aa8122895
pps.dx
LV.1
@小屁孩
什么线路?264V50度条件下三极管温度测试多高?  还有线路板放在什么样的外壳里面体积多大?  用13003不烫是什么概念?个人觉得做高可靠性的产品25W用13003不靠谱?除非节能灯又或者号称25W实际输入功率远低于25W,请高手指点,因为我做21W就明显觉得三极管温度吃不消,264V50度会有110多度.
T5 28W 为什么会烧三极管和四个电阻啊?请高手指点一下~!!