• 点赞

初级绕组的思考

半桥逆变电路,其中磁环的初级绕组增加会导致次级电压减小,电流增大(根据变压器原理),增加基极电阻会导致驱动电压上升,驱动电流下降.首先我说的对么?请大虾帮忙指正,其次我不明白为什么书上老是讲驱动电压,而三极管是一个电流驱动的元器件,应该讲驱动电流啊,讲驱动电压有什么用,不知道?请大虾帮忙解决一下啊,为什么书上非要说驱动电压.他的作用是什么.请支持

我顶上去!!!!!!!!!!!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
磁环也是一个脉冲型的变压器(可饱和),当然是符合你所说的电压和电流的关系,关于资料上的介绍都是说驱动电压,因为只有有电压才能有电流啊,但电压高并不是说电流就大,这和你的变压器的输出能力有关,和极基极电阻有关.
unique
LV.9
@kangnengzhu
磁环也是一个脉冲型的变压器(可饱和),当然是符合你所说的电压和电流的关系,关于资料上的介绍都是说驱动电压,因为只有有电压才能有电流啊,但电压高并不是说电流就大,这和你的变压器的输出能力有关,和极基极电阻有关.
不错!

补充:只有有电压“差”才能有电流
@unique
不错!补充:只有有电压“差”才能有电流
不完全认同.
daxuedewo
LV.2
@kangnengzhu
根据变压器的原理,电压与电流和变压器的匝数存在一定的关系,电压高就一定电流小,电流小就一定电压高,对么?
unique
LV.9
@廊桥星辰
不完全认同.
呵呵,看怎么来理解了
zfn-ps
LV.4
@daxuedewo
根据变压器的原理,电压与电流和变压器的匝数存在一定的关系,电压高就一定电流小,电流小就一定电压高,对么?
呵呵.个人认为电压高不一定电流小.电流小就不一定电压高吧 .都有可能吧
daxuedewo
LV.2
@unique
呵呵,看怎么来理解了
那我想请问驱动电压,和驱动电流,对灯电压如何影响的,请大虾指点
@zfn-ps
呵呵.个人认为电压高不一定电流小.电流小就不一定电压高吧.都有可能吧
有点近题.I*R=V.
小屁孩
LV.5
你觉得电压和电流会单独存在吗?
有电压降就会有电流,除非开路,当然要有电源.
unique
LV.9
@daxuedewo
那我想请问驱动电压,和驱动电流,对灯电压如何影响的,请大虾指点
上述问题相关的教科书上都有讲解,仔细读一下不难找到答案.