• 点赞

我想生产EPS,哪位有兴趣指点一下?

我现在是做低压电气(元件和成套,代理元件,成套自己做)前一段客户和设计院的朋友都问我要要EPS,所以我有想法生产EPS,不知道各位能否给些建议?
先谢了!

我想知道生产EPS需要投资多少?
技术是否已稳定、成熟?
目前生产厂家多吗?都是在什么水平?

谢谢大家了!
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
linepro
LV.7
投资不大,技术不成熟,厂家多,技术上互相抄
沙鸥
LV.2
@linepro
谢谢linepro,也就是说国内这行业还处于起步阶段,没有什么大企业占据绝对优势的市场份额.看来还是个朝阳行业?
suncn968
LV.3
@沙鸥
谢谢linepro,也就是说国内这行业还处于起步阶段,没有什么大企业占据绝对优势的市场份额.看来还是个朝阳行业?
EPS目前大多都是供应在消防行业.是一个专业控制很强的产品.主要有工按部消局控制,经营和销售要专门的行业正的.
沙鸥
LV.2
@suncn968
EPS目前大多都是供应在消防行业.是一个专业控制很强的产品.主要有工按部消局控制,经营和销售要专门的行业正的.
谢谢suncn968,我知道EPS主要是在紧急情况下对应急灯,风机,相关泵的临时消防供电.你的意思是指要办消防产品认证.谢谢你告诉我!
rock2005
LV.2
现在EPS电源市场竞争很激烈,但技术上基本上都是一塌糊涂.我个人认为现在急需一个品牌企业.本人在这个行业已有两年的经验,若愿意合作的话,请联系.wgs404@163.com
suncn968
LV.3
@rock2005
现在EPS电源市场竞争很激烈,但技术上基本上都是一塌糊涂.我个人认为现在急需一个品牌企业.本人在这个行业已有两年的经验,若愿意合作的话,请联系.wgs404@163.com
品牌企业.目前全国有几家交大的呀!并且有些原来搞直流屏的厂家也要很快的加入到这个行列了.是向你说的竞争很激烈,你才有两年的经验是短了点.这个产品国标都出了5年了,在国标没出之前就有好多产品在应用了.呵呵!!!
LV.1
@linepro
不要贬低别人
沙鸥
LV.2
@rock2005
好像大家说技术不太成熟,技术的瓶颈是什么?具体是哪个专业有些欠缺?
我会尽快和你联系,谢谢!
沙鸥
LV.2
@suncn968
品牌企业.目前全国有几家交大的呀!并且有些原来搞直流屏的厂家也要很快的加入到这个行列了.是向你说的竞争很激烈,你才有两年的经验是短了点.这个产品国标都出了5年了,在国标没出之前就有好多产品在应用了.呵呵!!!
suncn968:目前来讲,绝大多数行业都有竞争,也会很激烈.你说目前有几家较大的企业,并且原来搞直流屏的厂家也快加入,我想请教一下,这些企业里有没有外资大公司,尤其是世界五百强?目前这些企业年销售额大概有多少?谢谢!
沙鸥
LV.2
@
不要贬低别人
呵呵,wy89能给些建议吗?先谢谢了!
rock2005
LV.2
@suncn968
目前在国内应该还没有真正的EPS电源国标吧.现在所用的是<>,,而不是对准EPS电源的.楼上的老兄,不知道你十是否真正了解EPS电源,当然,也不排除我了解的还不够.现在国内的EPS电源,大多是变了名字的逆变电源,或是UPS改装的.不过现在的逆变技术在国内还算是可以了,但是正弦波的逆变电源倒不是很多.说的若有不正确的地方,请指教和探讨.
rock2005
LV.2
@rock2005
目前在国内应该还没有真正的EPS电源国标吧.现在所用的是,,而不是对准EPS电源的.楼上的老兄,不知道你十是否真正了解EPS电源,当然,也不排除我了解的还不够.现在国内的EPS电源,大多是变了名字的逆变电源,或是UPS改装的.不过现在的逆变技术在国内还算是可以了,但是正弦波的逆变电源倒不是很多.说的若有不正确的地方,请指教和探讨.
目前EPS所沿用的是  GB17945-2000 消防应急灯具  不过现在公安部沈阳消防产品检验中心好象有最新的应急电源标准草案,那位若有兴趣的话,可以去网页上瞧瞧.
rock2005
LV.2
@suncn968
目前在国内较大的企业,我人为有三家: 青岛创统(EPS电源的老大哥),北京动力源,大连国彪.若谁知道还有其他的EPS电源企业,请告知.多谢!
LV.1
@沙鸥
呵呵,wy89能给些建议吗?先谢谢了!
用我的驱动和SPWM控制芯片,保险不会烧管子!
方圆12345
LV.5
@rock2005
目前在国内较大的企业,我人为有三家:青岛创统(EPS电源的老大哥),北京动力源,大连国彪.若谁知道还有其他的EPS电源企业,请告知.多谢!
北京利达英杰电子有限公司,生产EPS.好象是什么利达集团下边的一个企业,不知道你知道不?电话:010-67878931
LV.1
@沙鸥
好像大家说技术不太成熟,技术的瓶颈是什么?具体是哪个专业有些欠缺?我会尽快和你联系,谢谢!
关键问题:过流保护,功率元件推动,PCB设计布局等问题.其实这个东西不是电子产品,而是属于电子电力产品,再加上软件,是个垮学科的问题!什么产品都是一开始的时候赚钱,后来被形成的几巨头垄断,其他人无从插入,做电子产品什么时候还用这么高的利润?您看看电视机的售价不就清楚了吗?别说这个技术已经非常成熟,就算不成熟,那就不干了吗?等到成熟了还有你的份吗?
沙鸥
LV.2
@
用我的驱动和SPWM控制芯片,保险不会烧管子!
谢谢wy89的建议!
沙鸥
LV.2
@
关键问题:过流保护,功率元件推动,PCB设计布局等问题.其实这个东西不是电子产品,而是属于电子电力产品,再加上软件,是个垮学科的问题!什么产品都是一开始的时候赚钱,后来被形成的几巨头垄断,其他人无从插入,做电子产品什么时候还用这么高的利润?您看看电视机的售价不就清楚了吗?别说这个技术已经非常成熟,就算不成熟,那就不干了吗?等到成熟了还有你的份吗?
谢谢wy89.我就是认为目前还未到几家巨头垄断的市场格局,才有兴趣做EPS.至于我问技术是否成熟主要是想了解目前EPS发展到哪一步,及相关的技术风险如何.

另外,我想问一下,生产EPS大概需要投资多少?谢谢!
沙鸥
LV.2
@方圆12345
北京利达英杰电子有限公司,生产EPS.好象是什么利达集团下边的一个企业,不知道你知道不?电话:010-67878931
看了一下他的网站,好像还没建设好!
LV.1
@沙鸥
谢谢wy89.我就是认为目前还未到几家巨头垄断的市场格局,才有兴趣做EPS.至于我问技术是否成熟主要是想了解目前EPS发展到哪一步,及相关的技术风险如何.另外,我想问一下,生产EPS大概需要投资多少?谢谢!
现在的EPS国家尚无具体标准,正在制定中,市场上一般有三相和单相,三相的一般功率较大,售价巨大.国外UPS产品站主流,国内多由变频器改造而成,单相的国产站主导.单相的从市场角度有两种,一种功能较为完善=逆变器+充电器+电池巡检仪.另一种=逆变器+充电器;从技术上来说输出波形方波为方波的基本逐步退出市场.正弦波输出的有高频链式的和有工频变压器的两种;前者体积小,重量轻,带载能力强但线路复杂技术难度较大可靠性差造价高抗过载能力差,而后者抗短路能力强,不容易发生故障,抗过载能力大,造价低制造相对简单,造但重量大带载能力弱于前者,后者在技术上基本成熟.
LV.1
@沙鸥
谢谢wy89.我就是认为目前还未到几家巨头垄断的市场格局,才有兴趣做EPS.至于我问技术是否成熟主要是想了解目前EPS发展到哪一步,及相关的技术风险如何.另外,我想问一下,生产EPS大概需要投资多少?谢谢!
制造有工频变压器的EPS投资并不大,但有两个核心技术问题:一是软件;就是单片机的SPWM控制程序,二是硬件,我说过了这个东西实际上是电子电力产品如过拿生产电子产品的脑子去设计制造EPS是不行的,举个例子来说可控硅技术算成熟了吧!但在现有的产品中同样有许多的问题!
沙鸥
LV.2
@
制造有工频变压器的EPS投资并不大,但有两个核心技术问题:一是软件;就是单片机的SPWM控制程序,二是硬件,我说过了这个东西实际上是电子电力产品如过拿生产电子产品的脑子去设计制造EPS是不行的,举个例子来说可控硅技术算成熟了吧!但在现有的产品中同样有许多的问题!
谢谢wy89,能否提供一下联系方式?以便进一步请教!
沙鸥
LV.2
@
在电气产品里,过流保护技术已很完善了,不过确实如你所说,这是一个跨专业的的问题.
LV.1
@沙鸥
谢谢wy89,能否提供一下联系方式?以便进一步请教!
wyeps89@sohu.com
zl8864
LV.6
@沙鸥
在电气产品里,过流保护技术已很完善了,不过确实如你所说,这是一个跨专业的的问题.
现在EPS或UPS都不是硬件问题,d而是软件问题,没有人在做理论上研究,只会抄,有利可图就仿造.这是穷人的特性,饭都吃不铇,要不上面子,软件上想上不是说上就上的,要有十年的炼功夫和资金一定的投入,技术不是六合彩,一赔十,但技术成功是一赔一个亿.
张无极
LV.5
我厂有成熟的技术并供应套件,请查询:www.chinaground.com
LV.1
@zl8864
现在EPS或UPS都不是硬件问题,d而是软件问题,没有人在做理论上研究,只会抄,有利可图就仿造.这是穷人的特性,饭都吃不铇,要不上面子,软件上想上不是说上就上的,要有十年的炼功夫和资金一定的投入,技术不是六合彩,一赔十,但技术成功是一赔一个亿.
并不是所有人都抄,比如我就不是,软,硬件全部都是我自己的
沙鸥
LV.2
@张无极
我厂有成熟的技术并供应套件,请查询:www.chinaground.com
谢谢!
thinkups
LV.3
@
并不是所有人都抄,比如我就不是,软,硬件全部都是我自己的
这种东西,抄也不是坏事,毕竟咱们国家技术本来就差,好东西不学习岂不可惜.
学为自己得东西后,就可以创造发挥了.

其实EPS这种东西,用UPS改改,很easy就可以搞定.
变变硬件,改改软件,而且技术成熟,风险小.

要是真得一个人把整个东西都搞出来了,而且还没抄别人得,呵呵,不晓得是一个人得力量大,还是无数位前辈得积累更成熟稳定呢.

说道软件差,其实就是懂软件得,不了解电力电子方面技术;懂电力电子得,软件技术又很差;两个都有了解得,控制技术又不一定过关.所以电力电子得软件不好作.
ymaipz
LV.3
@rock2005
目前在国内较大的企业,我人为有三家:青岛创统(EPS电源的老大哥),北京动力源,大连国彪.若谁知道还有其他的EPS电源企业,请告知.多谢!
这位大哥你有青岛创统的EPS电路资料吗?我花了三个月看了它的图,其实它的设计还是很老的,控制部分都是很多分立件做的?