• 点赞

请教一下高压测试一个问题

打高压规范性操作,电压绶慢加上去与直接加上相关指标的电压有何区别,原理作一下分析.为什么有些产品直接加上规定的电压会超漏,而绶慢加上电压即为正常.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
tqx2003
LV.2
原因是在直接加规定电压时,电容器一下子通过大电流,所以会出现超漏.而缓慢加上电压电流小,所以为正常
zys0904
LV.3
你是说电源模块吗,有些电源是不能直接加上去的
那样可能会损伤电源的
個人經驗,主要是高壓机的問題,兩台不同品牌的高壓机,將輸出電壓都調到4000VAC,按測試按鈕時,一台高壓机的輸出電壓有時瞬間會上升到10000VAC,然後很快下降到4000VAC,而另一台則一直保持4000VAC.所以,如果你使用的是第一种高壓机,那就只有從0開始慢慢往上調到標稱值了.
shower
LV.8
@崇山峻巟
個人經驗,主要是高壓机的問題,兩台不同品牌的高壓机,將輸出電壓都調到4000VAC,按測試按鈕時,一台高壓机的輸出電壓有時瞬間會上升到10000VAC,然後很快下降到4000VAC,而另一台則一直保持4000VAC.所以,如果你使用的是第一种高壓机,那就只有從0開始慢慢往上調到標稱值了.
对,支持,实际上应该是缓慢上才对.
@shower
对,支持,实际上应该是缓慢上才对.
我也同意缓慢加上,但是我门公司的说以前都这样测试的,我门做灯具的,不象什么电源,就是镇流器和灯泡和电路板,况且那款机器没有什么Y电容什么的啊
有什么具体的高压测试规定说要缓慢加上去呢
@liuxing925
我也同意缓慢加上,但是我门公司的说以前都这样测试的,我门做灯具的,不象什么电源,就是镇流器和灯泡和电路板,况且那款机器没有什么Y电容什么的啊有什么具体的高压测试规定说要缓慢加上去呢
漆包线标准有规定,每秒上升500V
tqx2003
LV.2
@zys0904
你是说电源模块吗,有些电源是不能直接加上去的那样可能会损伤电源的
因为你加的是交流电压,而且你有的耐压仪不是"0"电压起动的,它并不是从"0"电压上升的,电容的特性是"通交流,隔直流",刚加压时,在瞬时会出现短路,电流无很大.这个问题你可以请教一下制造安规电容器生产厂家.
@tqx2003
因为你加的是交流电压,而且你有的耐压仪不是"0"电压起动的,它并不是从"0"电压上升的,电容的特性是"通交流,隔直流",刚加压时,在瞬时会出现短路,电流无很大.这个问题你可以请教一下制造安规电容器生产厂家.
这其实是一个防浪涌电流冲击的保护措施,但本人认为还是能承受突变电压为好,因为这可以模拟一种防雷电浪涌的保护能力
wuyongzhong
LV.3
你所指的产品是什么呢?