• 点赞

郁闷!我做500A60V的电镀电源不敢做下去了

郁闷!我做500A60V的电镀电源不敢做下去了,请帮我分析一下!380输入,我是用2块200A1200V的IGBT做全桥电路,四个H124X60X40的环做成两个变压器,初级并联,次级串联,匝比为20:2.次级整流后不滤波直接输出,带载时初级电流互感器上的波形如图:1115823236.dwg输出功率达不到一半我就不敢调下去了,请高手指点!是何原因造成正.负半周电流不平衡?电感量不对吧?(12.45MH)我加了隔直电容也无济于事!郁闷!郁闷!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
wbpower
LV.4
最好贴图!
LV.1
@wbpower
最好贴图!
这样大的电源是不适合用开关电源做的,我们都是做线性电源.即使你能做出来,可靠性也不高.我最近刚做了一台36V1500A,挺好的.
linepro
LV.7
我做这行的,可以贴出图吗?
我家没网,在网吧
我们可以提供更大的磁环180*80*20现在用在100KW军品上
@linepro
我做这行的,可以贴出图吗?我家没网,在网吧
要什么图,我可以贴
我今天又试了一下,在输出端加了LC滤波,电流波形就好了只是铁芯可以点烟,改用铁氧体,温度是正常了可达不到那效果,这个电感要怎样计算?望高手指点迷津!
mr.lan
LV.7
**此帖已被管理员删除**
@mr.lan
**此帖已被管理员删除**
做这个功率等级,我已不是有什么大问题,只是不知道你的要不要滤波,不滤波肯定没问题,你在设计滤波电感上有什么心得吗?
tujianqiang
LV.4
@q1000p1000
我们可以提供更大的磁环180*80*20现在用在100KW军品上
我的问题可能还不在磁芯上,
wbpower
LV.4
@tujianqiang
要什么图,我可以贴
主电路的,是多台并机的吗?
谢逊
LV.2
好像磁芯饱和了,还有点偏磁,输入串联电容差的比较大吧.另外磁芯换大点......
tujianqiang
LV.4
@谢逊
好像磁芯饱和了,还有点偏磁,输入串联电容差的比较大吧.另外磁芯换大点......
是40UF的电容哦
yzds409
LV.8
500*60=30000,太大了.用三相变压器可控整流可靠简单得多,
tujianqiang
LV.4
@yzds409
500*60=30000,太大了.用三相变压器可控整流可靠简单得多,
在电镀电源中也不算太大,只是我没做好!
tujianqiang
LV.4
@wbpower
主电路的,是多台并机的吗?
不是,是单台的30KW
mr.lan
LV.7
在电镀电源中也不算太大,只是我没做好!
我有成品50V500A或100A140V电源.功率无论多小,一样做法.
tujianqiang
LV.4
@mr.lan
我有成品50V500A或100A140V电源.功率无论多小,一样做法.
是吧,那你最大可以做到多大?
mr.lan
LV.7
是吧,那你最大可以做到多大?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116335452.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mr.lan
LV.7
还有10:1的主变压器出不了60V电压?估计只能MAX50V600A
mr.lan
LV.7
@mr.lan
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116335452.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
上变压器14:3.初级串联,炽级并联MAX50V500A
mr.lan
LV.7
@mr.lan
还有10:1的主变压器出不了60V电压?估计只能MAX50V600A
能收多小钱?
q1000p1000
LV.5
@mr.lan
上变压器14:3.初级串联,炽级并联MAX50V500A
你这是不是不用磁环呀?
sunyy
LV.5
从波形看变压器是有饱和的趋势,电流的上升斜率已经变了.
wbpower
LV.4
@mr.lan
这种大功率的一般选多大的开关频率?
tujianqiang
LV.4
@sunyy
从波形看变压器是有饱和的趋势,电流的上升斜率已经变了.
我加了次级滤波就好了,不知何原因
hustcqc
LV.2
你先核算一下你的磁心的ap值.很有可能你的变压器已经快饱和了.
你可以重新设计一下变压器.原边并联,副边也并联.这样磁心截面相当是你现在的2倍.
hustcqc
LV.2
@wbpower
最好贴图!
可以选用纳米非晶材料作变压器磁心.
mr.lan
LV.7
@wbpower
这种大功率的一般选多大的开关频率?
20K
tujianqiang
LV.4
@hustcqc
你先核算一下你的磁心的ap值.很有可能你的变压器已经快饱和了.你可以重新设计一下变压器.原边并联,副边也并联.这样磁心截面相当是你现在的2倍.
谢谢
tujianqiang
LV.4
@hustcqc
你先核算一下你的磁心的ap值.很有可能你的变压器已经快饱和了.你可以重新设计一下变压器.原边并联,副边也并联.这样磁心截面相当是你现在的2倍.
但这样做漏感会大呀!