• 点赞

二极管串联问题

二极管串联问题
我制做2000V直流电源,因输出电流有20A,其输出整发流管买不到,自己做了一下发现用一段时间就坏了.目前用100K电阻均压,14只串联,整体耐压超过14KV,管子不是过热损坏,我用DSEI30-12A.
    请问各位大侠问题出在那!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
c3
LV.6
DSEI30
DSEI30-12A是一个还是两个并,如果一个电流可能不够,DSEI30是30A/1200V的,选30A的管可能小了点,好像可以少几个串联,整体耐压有8000V就应该可以了.
董万华
LV.8
@c3
DSEI30DSEI30-12A是一个还是两个并,如果一个电流可能不够,DSEI30是30A/1200V的,选30A的管可能小了点,好像可以少几个串联,整体耐压有8000V就应该可以了.
DSEI30
DSEI30在散热器表面温度65度时平均电流大于70A:用单端正激电路测试,整流与续流各一只管子,故电流没问题.我测量感觉与结电容有关.
   另变压器输出电压含峰值不到5500V.
   感谢你的参与!
@董万华
DSEI30DSEI30在散热器表面温度65度时平均电流大于70A:用单端正激电路测试,整流与续流各一只管子,故电流没问题.我测量感觉与结电容有关.  另变压器输出电压含峰值不到5500V.  感谢你的参与!
我觉得和结电容无关.
二极管串联使用后,结电容是串联的,电容量减少.
另外请检查一下二极管串联组在工作时,两头的反向电压和波形.是否是因为反向恢复引起振荡产生了电压尖峰.
DSEI30-12的电流裕量好象没你说的那么大.
你的整流是桥式,还是全波?
董万华
LV.8
@乞力马扎罗的雪
我觉得和结电容无关.二极管串联使用后,结电容是串联的,电容量减少.另外请检查一下二极管串联组在工作时,两头的反向电压和波形.是否是因为反向恢复引起振荡产生了电压尖峰.DSEI30-12的电流裕量好象没你说的那么大.你的整流是桥式,还是全波?
结电容
二极管两端波型均不同,有的尖峰很高,有的无尖峰,我在每个管加1000P电容则波型一至,但长期用会不会坏不知到.另我用此管有六年,电流裕量差不多是这样!
@董万华
结电容二极管两端波型均不同,有的尖峰很高,有的无尖峰,我在每个管加1000P电容则波型一至,但长期用会不会坏不知到.另我用此管有六年,电流裕量差不多是这样!
我想问题可能就在这儿了.
二极管的损坏就是因为电压尖峰,可能是每个二极管反向恢复时间不同造成的,反向恢复快的二极管上就会出现电压尖峰.每个加电容不会导致二极管损坏,但可能会对变压器原边的开关管产生冲击.建议在每个电容上串联一个电阻,构成RC吸收回路.具体的数值可以通过实验决定.
lcf2008
LV.4
@乞力马扎罗的雪
我想问题可能就在这儿了.二极管的损坏就是因为电压尖峰,可能是每个二极管反向恢复时间不同造成的,反向恢复快的二极管上就会出现电压尖峰.每个加电容不会导致二极管损坏,但可能会对变压器原边的开关管产生冲击.建议在每个电容上串联一个电阻,构成RC吸收回路.具体的数值可以通过实验决定.
你好,经常阅读你的帖子,让我受益非浅,这里我也想就这个高压输出的问题请教下你,我的模块最大输出为600V5A,现在整流管用的是RHRG30120,四只全桥整流,感觉余量非常不够,如果在不增加整流管的情况下,在RC吸收上怎么才能保证模块长时间安全工作呀,谢谢.急盼回复.
你好,我现在也在做一个2000V输出的直流源,用三个二极管串的,可是发现电压很不均,特别是靠近变压器输出端的四个管子,反向电压非常高,我想这不是由于管子自身因素造成的,可是管子是串联的,为何有这般差异?