• 点赞

DC-DC 120W如何將升降兩种模式集于一體

DC-DC  120W如何將升降兩种模式集于一體
vin:10-30v  o/p:12v/10a
用推挽,在30v的占空比很小15%,導致儲能電感很熱,有什么好的辦法能改善?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
cmg
LV.9
SPEIC
.
xiaowang
LV.5
@cmg
SPEIC.
SPEIC电路能做到这么大功率吗?
给点参考资料如何?
cmg
LV.9
@xiaowang
SPEIC电路能做到这么大功率吗?给点参考资料如何?
小王,可以.我做过60W的,现在用户在用
.
xiaowang
LV.5
@cmg
小王,可以.我做过60W的,现在用户在用.
使用什么IC?
使用什么IC?我做100w左右的用BUCK+BOOST效果不理想,有相关资料吗?
请Email:07551@sina.com
谢谢!
cmg
LV.9
@xiaowang
使用什么IC?使用什么IC?我做100w左右的用BUCK+BOOST效果不理想,有相关资料吗?请Email:07551@sina.com谢谢!
最便宜的:3842
请原谅其他无法相告.我查了一下原设计是12V*4A=48W.
multi
LV.4
@cmg
SPEIC.
cmg你好!
好长时间没见了:).

隔离的话正反激也成,D大约在
.25到.75之间,输出电感好受一点.
因D=.5的时候理论上最舒服.
不过俺的变压器没开气隙,并了一个电感,
分散一下热,hoho.
xwdsc
LV.3
@multi
cmg你好!好长时间没见了:).隔离的话正反激也成,D大约在.25到.75之间,输出电感好受一点.因D=.5的时候理论上最舒服.不过俺的变压器没开气隙,并了一个电感,分散一下热,hoho.
還望大家多多指教
誰能詳細點介紹嗎?應該沒有什么好保密吧?這樣效率能達到多少?還望大家多多指教!
multi
LV.4
@xwdsc
還望大家多多指教誰能詳細點介紹嗎?應該沒有什么好保密吧?這樣效率能達到多少?還望大家多多指教!
没有秘密啦.
和正激几乎一摸一样,
就是变压器开有气息,这点又有反激的成分.
理论上D=.5可实现输出电感电流最小纹波.
这已经跟双端电路有的一拼了.
(<.5降压,D>.5升压.)
xwdsc
LV.3
@multi
没有秘密啦.和正激几乎一摸一样,就是变压器开有气息,这点又有反激的成分.理论上D=.5可实现输出电感电流最小纹波.这已经跟双端电路有的一拼了.(.5升压.)
請問效率能達到多高?
推晚的在85--88之間,我想提高一點,很熱.
multi
LV.4
@xwdsc
請問效率能達到多高?推晚的在85--88之間,我想提高一點,很熱.
这个会数值不同的,
管子用80V或100V的低Ron的看看.
均衡各输入电压看,电感会比推挽舒服些.
xuhua
LV.2
我要做一个vin:10-30v  o/p:15v/10A请问哪位大虾有没有这方面的电路图,有的话传一份给我,谢了!xuhua1598@126.com
fushichun
LV.4
@cmg
最便宜的:3842请原谅其他无法相告.我查了一下原设计是12V*4A=48W.
你好,小弟现在也正在弄一款同类型的电源,一直没弄成,头痛死了,能否传一份电路图,非常感谢!!
fushichun
LV.4
@fushichun
你好,小弟现在也正在弄一款同类型的电源,一直没弄成,头痛死了,能否传一份电路图,非常感谢!!
没人
fushichun
LV.4
@xuhua
我要做一个vin:10-30v  o/p:15v/10A请问哪位大虾有没有这方面的电路图,有的话传一份给我,谢了!xuhua1598@126.com
没人啊!!
veteran2003
LV.3
@cmg
SPEIC.
应该是有耦合电感的SEPIC吧