• 点赞

中频加热电源的滤波电容的计算

三相380V输入,功率为40KW,频率为15——20KHZ,其滤波电容的是怎么计算的,有没有相关公式,或资料,或者经验也行,
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zimingluo
LV.6
提供相关的信息,看能否帮到您!QQ:391889495
1024281234922998.pdf
zjbddy
LV.1
@zimingluo
提供相关的信息,看能否帮到您!QQ:3918894951024281234922998.pdf
这份资料我也看了,但我还是搞不懂
好像有一个多少uf多少w的经验公式
zimingluo
LV.6
@开水开了
好像有一个多少uf多少w的经验公式
R C=3(T/2)   T=1/F算一下看看!
cgebreeze
LV.5
你做的设备叫什么名字,怎么算技术方面的很难讲清楚,我倒是会碰到很多工业方面的客户,因为我是专门提供工业电容的.
zjbddy
LV.1
@cgebreeze
你做的设备叫什么名字,怎么算技术方面的很难讲清楚,我倒是会碰到很多工业方面的客户,因为我是专门提供工业电容的.
具体产品的是,中频加热
zjbddy
LV.1
@cgebreeze
就是在逆变前有一整流滤波过程,由于我们做的是大功率的,出于成本考虑其滤波过程没用电感,只是用了大的电解电容进行滤波,我不知道在不同功率下其容值是怎么技术出来的,如果只是用实验或许能做的到,但这是要用时间来换取的,而且自己做好了还是不知其所以然
cgebreeze
LV.5
@zjbddy
就是在逆变前有一整流滤波过程,由于我们做的是大功率的,出于成本考虑其滤波过程没用电感,只是用了大的电解电容进行滤波,我不知道在不同功率下其容值是怎么技术出来的,如果只是用实验或许能做的到,但这是要用时间来换取的,而且自己做好了还是不知其所以然
技术层次的我不懂那么多,我只能看看有没有相近的例子直接给你结果参考
zjbddy
LV.1
@cgebreeze
技术层次的我不懂那么多,我只能看看有没有相近的例子直接给你结果参考
非常感谢,我也是接触这个行业不久,经验不多,但我想这些有限的经验里加一些计算,这样可能对我在以后有一些指导性的作用